о русской культуре.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Много раз была в своей любимой Италии. вот что я вам скажу. В какие только медвежьи углы не забиралась,везде итальянцы,это итальянцы Включая их бесконечную жизнерадостность,любовь посплетничать,небрежный и совершенно привычный шарм в одежде и в убранстве помещения. Это всегда безошибочный вкус ,а на Сицилии официант обслуживая нас в маленьком ресторанчике отеля так пел ,такие арии из опер.... А потом я посмотрела как они умеют красиво веселиться. Прибыла огромная группа в отель. Такой банкет закатили и сразу же пригласили нашу русскую группу. Все танцевали вместе,очень красивые общие танцы и дети и старики и молодежь. Парень один сказал,что преподает литературу в Падуэ в университете. Когда-то на этой же кафедре преподавал петрарка,а его друг на кафедре,где читал лекции Галилей. Помню поездку в Псковский край на Пушкинские праздники. Такой нищеты,убожества и вырождения местного населения в жизни не видела. Вспомнила,когда читала Довлатова Филиал.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):Юр, ты же видишь, что народ статью воспринял как "у русских НЕТ культуры". То, что автор всего лишь не разделил восторга по поводу "ВЕЛИКАЯ" никто не хочет понимать.
для некоторых это еще больший грех :D
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

а мне нравиться читать комменты- оказывается такие тут все высокоэрудированные- кто- хоть 3 статьи по культуре береться в день писать, другой видимо жизнь положил на изучение мировой культуры и ее истоков, когда только люди успевают работать, воспитывать детей..не говоря уж о более простых вещах. :roll:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

elena S. писал(а):а мне нравиться читать комменты- оказывается такие тут все высокоэрудированные- кто- хоть 3 статьи по культуре береться в день писать, другой видимо жизнь положил на изучение мировой культуры и ее истоков, когда только люди успевают работать, воспитывать детей..не говоря уж о более простых вещах. :roll:
а куда сходить и на что поглядеть-послушать только Линда изредка сообщает :)
А вообще-то не замайте. Иоган Себастьяныч он наш, русский человек. Даром, что Бах.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

или возьми того-же самого Бартоломео. Карло.
Расстрелян!
А за что? столько изб всяких настроил.
И родился в 1675 году в Тульской губернии.
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

elena S. писал(а):а мне нравиться читать комменты- оказывается такие тут все высокоэрудированные- кто- хоть 3 статьи по культуре береться в день писать, другой видимо жизнь положил на изучение мировой культуры и ее истоков, когда только люди успевают работать, воспитывать детей..не говоря уж о более простых вещах. :roll:

Понимаю вашу иронию.
Однако ни сам первоисточник, ни уровень аргументов на особую глубину и не претендуют.Так что, чем богаты...
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

Slav писал(а):
Galia писал(а):... римской, древнегреческой культуры, которые в свою очередь выросли из других, более древних культур...
Вот с этого места по-подробней, пожалуйста. Очень интересно.

Легко.Учебник истории за 5 класс. "История Древного Рима называется"
Уж они-то стопудово знают лучше меня.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Galia писал(а):
Понимаю вашу иронию.
Однако ни сам первоисточник, ни уровень аргументов на особую глубину и не претендуют.Так что, чем богаты...
да ладно..первоисточник и правда не очень, но статья обычная такая..я ничего нового не узнала и оскорбительных нападок на нашу историю не заметила
а куда сходить и на что поглядеть-послушать только Линда изредка сообщает
The Georgia Straight еще пока не ИСКРА- подпольно не распространяется :P
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

LeeVan писал(а):или возьми того-же самого Бартоломео. Карло.
Расстрелян!
да он изб не строил, путаете вы все..сынок его, тоже был за ето расстрелян
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Galia писал(а):
Slav писал(а):
Galia писал(а):... римской, древнегреческой культуры, которые в свою очередь выросли из других, более древних культур...
Гм.
Я, вообще-то, про учебник знаю.
Мне было интересно, лично Вы можете пару предложений об этом написать? Или это было так - в запале дискуссии? Похоже, что второе.
Спасибо. Всё понятно.
Последний раз редактировалось Slav 24 окт 2006, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Straight
еще пока не ИСКРА- подпольно не распространяется :P[/quote]

у меня просто старая совковая привычка-Прочитал сам -расскажи товарищу. Например концерт замечательный был в субботу в Шеннеси юнайтед чач классика Шуман,Сибелиус,Вагнер.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

elena S. писал(а):...The Georgia Straight еще пока не ИСКРА- подпольно не распространяется :P
Так её ещё прочитать надо...
За это Линде и спасибо.
Galia
Завсегдатай

Сообщение Galia »

Slav писал(а):
Galia писал(а):
Slav писал(а):
Гм.
Я, вообще-то про учебник знаю.
Мне было интересно, лично Вы можете пару предложений об этом написать? Или это было так - в запале дискуссии? Похоже, что второе.
Спасибо. Всё понятно.

Я могу . Даже вы можете, если погуглите.
А свою "великую "русскую черту, пригнобить человека не зная его , вы уже подтвердили( заодно свое невежество).
И вам не болеть.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

elena S. писал(а):
LeeVan писал(а):или возьми того-же самого Бартоломео. Карло.
Расстрелян!
да он изб не строил, путаете вы все..сынок его, тоже был за ето расстрелян
а сынка кто избы строить научил?

Короче наши люди, как ни крути.
Водка? Менделеефф!
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Линда писал(а):...у меня просто старая совковая привычка-Прочитал сам -расскажи товарищу. Например концерт замечательный был в субботу в Шеннеси юнайтед чач классика Шуман,Сибелиус,Вагнер.
- Русские, аднака...
- Пачему?
- Музыка шибка хароший...
Закрыто