Как разводка ослов готовилась

Вопросы международной политики.
Биркин
Графоман

Re: Как разводка ослов готовилась

Сообщение Биркин »

george писал(а):Короче говоря, все как и ожидалось: ни слова про чаяния народа, ни слова про защиту русскоязычного населения, ни слова про русский язык собсно.
ЧТД.
Очень согласен с этим комментом НГ:
3. Записка составлена в прагматическом — до цинизма — стиле. В ней нет никаких «духовно-исторических» оправданий российского вмешательства на Украине. Никаких рассуждений о «Новороссии», о защите русскоязычных, о «Русском мире» и грядущей «Русской весне». Только геополитика и холодная целесообразность.
ничего нового как я понимаю. писано позже 4 февраля, ни слова про вежливых, общие разговоры что надо менять политику и стать более прагматичными, надо "выстроить ПР-стратегию" (подразумевая что до написания документа она выстроена не была), "загодя создать события для придания легитимности пророссийскому дрейфу"... и все это за максимум 2-3 недели до бегства Янука/начала событий в Крыму? По-моему этот документ, если он достоверный и если был принят как руководство к действию, как раз и доказывает что Москва заранее ни к чему такому не готовилась. Потому что он, документ, был только создан после 4 февраля, потом его надо занести в администрацию Путина, обсудить, все согласовать, принять решения, довести решения до надежных исполнителей (откуда они возьмутся если даже стратегия еще не выстроена?), выделить необходимые ресурсы/"создать необходимые события", разогреть местных на митинги...

короче ЧТД. Не готовились но сумели воспользоваться ошибками майданных самозванцев и их западных кураторов
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
george писал(а):Короче говоря, все как и ожидалось: ни слова про чаяния народа, ни слова про защиту русскоязычного населения, ни слова про русский язык собсно.
ЧТД.
3. Записка составлена в прагматическом — до цинизма — стиле. В ней нет никаких «духовно-исторических» оправданий российского вмешательства на Украине. Никаких рассуждений о «Новороссии», о защите русскоязычных, о «Русском мире» и грядущей «Русской весне». Только геополитика и холодная целесообразность.
ничего нового как я понимаю. писано позже 4 февраля, ни слова про вежливых, общие разговоры что надо менять политику и стать более прагматичными, надо "выстроить ПР-стратегию" (подразумевая что до написания документа она выстроена не была), "загодя создать события для придания легитимности пророссийскому дрейфу"... и все это за максимум 2-3 недели до бегства Янука/начала событий в Крыму? По-моему этот документ, если он достоверный и если был принят как руководство к действию, как раз и доказывает что Москва заранее ни к чему такому не готовилась. Потому что он, документ, был только создан после 4 февраля, потом его надо занести в администрацию Путина, обсудить, все согласовать, принять решения, довести решения до надежных исполнителей (откуда они возьмутся если даже стратегия еще не выстроена?), выделить необходимые ресурсы/"создать необходимые события", разогреть местных на митинги...

короче ЧТД. Не готовились но сумели воспользоваться ошибками майданных самозванцев и их западных кураторов
точно, горизонт завален, где солнце встает непонятно, нет привязки к местности ...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
ЧТД.

точно, горизонт завален, где солнце встает непонятно, нет привязки к местности ...
ну а что я должен думать. Написано не пойми кем, с довольно приблизительным указанием когда, без четкого плана и, заметим, без намеков на какое-либо использование вооруженных сил, но с общими ценными указаниями что надо стать более прагматичными и разработать ПР-стратегию..
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):короче ЧТД. Не готовились но сумели воспользоваться ошибками майданных самозванцев и их западных кураторов
Не знаю, по этой ли "записке" развивались события или по какой-то похожей, но кроме цинизма, я не увидел там ни-че-го.
Ни чаяний народа, ни интересов русскоязычного населения, ни духовных ценностей, ни даже "русского мира" с новороссией.
Эти слова оставлены для ослов.
На самом деле - тупо отжатие территорий из чисто практических бизнес-соображений.
Т.е. тупо агрессия, но пропагандистская составляющая учтена и запланирована. Для ослов. Я - об этом.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а): Не знаю, по этой ли "записке" развивались события или по какой-то похожей, но кроме цинизма, я не увидел там ни-че-го.
Ни чаяний народа, ни интересов русскоязычного населения, ни духовных ценностей, ни даже "русского мира" с новороссией.
На самом деле - тупо отжатие территорий из чисто практических бизнес-соображений.
Т.е. тупо агрессия, но пропагандистская составляющая учтена и запланирована. Для ослов. Я - об этом.
т.е. мы нашли просто (чью-то) циничную записку и все? Я счас буду громко плакать
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а): Не знаю, по этой ли "записке" развивались события или по какой-то похожей, но кроме цинизма, я не увидел там ни-че-го.
т.е. мы нашли просто (чью-то) циничную записку и все? Я счас буду громко плакать
Нет, это я буду громко плакать, если ты мне скажешь, что таки соображения были "чаяния народа, интересы русскоязычного населения, духовные ценности, и "русский мир" с новороссией". Перед нами - характерный образец кремлевского мышления. ЧТД.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а): Нет, это я буду громко плакать, если ты мне скажешь, что таки соображения были "чаяния народа, интересы русскоязычного населения, духовные ценности, и "русский мир" с новороссией". Перед нами - характерный образец кремлевского мышления. ЧТД.
дак в том-то и дело что эта записка вообще ничего не говорит. Не пойми кто написал ужасно циничную записку, хз что потом с ней стало и кто ее хотя бы прочитал (let alone строить по ней какие-то планы/политику), а ты мне это суешь как доказательство чего-то. Там может на одну циничную было три возвышенных :). а может все циничные, политика дело такое. мне вообще непонятно, ты от России требуешь чтоб все такие записки были о духовных ценностях или что? А в демократических странах как с этим делом - не по лжи живут? все паиньки и политика не циничная?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Groundhog писал(а): Как возбудить российских ослов.
За последний год страна с блеском доказала, что является натуральным заповедником этих животных и достойна того, чтобы быть занесенной в список биосферных резерваций ЮНЕСКО.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):дак в том-то и дело что эта записка вообще ничего не говорит. Не пойми кто написал ужасно циничную записку, хз что потом с ней стало и кто ее хотя бы прочитал (let alone строить по ней какие-то планы/политику), а ты мне это суешь как доказательство чего-то. Там может на одну циничную было три возвышенных :). а может все циничные, политика дело такое. мне вообще непонятно, ты от России требуешь чтоб все такие записки были о духовных ценностях или что? А в демократических странах как с этим делом - не по лжи живут? все паиньки и политика не циничная?
В прошлый раз Дмитрий Муратов сказал:
О.Чиж― Вы уверены в подлинности документа?

Д.Муратов― Мы абсолютно уверены в подлинности документа. Я не могу сейчас рассказывать, какие это важные… Не все сбылось. Например, один из лозунгов, которые предложены…
Почему-то мне кажется, что чел он серьезный, и уж если к нему попал такой док, то от кого-то реально серьезного.
Хорошо, если исходить из того, что это фейк (как впрочем все, что тебе не по нутру), то можешь громко плакать, ессно. ;)
Я исхожу из того, что это ну очень непохоже на фейк.

Что касаетца Америки, то она, при всем моем может быть и неодобрении ее действий иногда, все-таки играет более честно: открыто подогнала флот, открыто объявила, что будет бомбить, и бомбит, выкладывая весь процесс на ТВ.
И даже про 5 ярдов Украине ты узнал от госдепа.

Почувствуй разницу с тем паскудством, которое вытворяет ВВХ на ЮВ Украины.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а): Почему-то мне кажется, что чел он серьезный, и уж если к нему попал такой док, то от кого-то реально серьезного.
Хорошо, если исходить из того, что это фейк (как впрочем все, что тебе не по нутру), то можешь громко плакать, ессно. ;)
Я исхожу из того, что это ну очень непохоже на фейк.
чел-то может и серьезный но нет никаких данных о том что эта записка ушла куда надо и была хотя бы прочитана. Но даже если так, что такого в этой записке, мало ли циничных всяких политических (и не только) записок пишут
george писал(а):Что касаетца Америки, то она, при всем моем может быть и неодобрении ее действий иногда, все-таки играет более честно: открыто подогнала флот, открыто объявила, что будет бомбить, и бомбит, выкладывая весь процесс на ТВ.
т.е. если б Россия поступила так же как поступает Америка то это для тебя было бы ОК тк "играет честно"? Пофиг что не по закону, зато пацан сказал-пацан сделал и по ТВ показал? камон жорж. Я думал для тебя важно соответствие международному праву, а для тебя оказывается важно чтоб было нецинично и непаскудно... По понятиям судишь, да?
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):Что касаетца Америки, то она, при всем моем может быть и неодобрении ее действий иногда, все-таки играет более честно: открыто подогнала флот, открыто объявила, что будет бомбить, и бомбит, выкладывая весь процесс на ТВ.
т.е. если б Россия поступила так же как поступает Америка то это для тебя было бы ОК тк "играет честно"? Пофиг что не по закону, зато пацан сказал-пацан сделал и по ТВ показал? камон жорж. Я думал для тебя важно соответствие международному праву, а для тебя оказывается важно чтоб было нецинично и непаскудно... По понятиям судишь, да?
Так по понятиям Сам Биркин предлахает уже давно судить, то ссылаясь на Косово, то на Ирак, то на незаконный майдан.
Мол, раз это все можно, то всем можно все тоже.
Я так понял твой ход мыслей? Если да, то какие претензии ко мне? ;) Камон, Биркин.
И ваще, не сползай с темы! Я не об этом сейчас.
Я говорю о том, что никаких "чаяний народа" (и далее по списку) у людей, принимающих решения в Кремле, и в помине нету.
Идет тупая агрессия с отжатием территорий, бизнесов, и различных ресурсов. Бабло, и ничего больше. Все это о бабле.
Пофик им на твое "русскоязычное население", смирись с этой мыслью. Для ослов это все.
Вон, и Приднестровье уже от сиськи оторвали, видимо дорогой и хреновый проект получился, который без корридора туда по ЮВ Украины вообще никому не нужен.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Да, и еще. Так беспокоились о прибылях и рынках Газпрома! И что теперь? Южный поток - все, ЕС переходит на сжиженный газ откуда угодно.
Газпрому отдавать долги, а тут санкции и рубль упал ниже плинтуса.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):И ваще, не сползай с темы! Я не об этом сейчас.
Я говорю о том, что никаких "чаяний народа" (и далее по списку) у людей, принимающих решения в Кремле, и в помине нету.
и этот вывод, конечно, ты сделал на основе какой-то одной записки которая выглядит правдоподобно. непонятно кем написанной, непонятно кем прочитанной, непонятно кем принятой к сведению (и принятой ли вообще. а то мож сразу в ресайкл отправившейся?), напичканной чем угодно только не пошаговым планом действий. Молодец жорж, аналитегом будешь...
george писал(а):Пофик им на твое "русскоязычное население", смирись с этой мыслью. Для ослов это все.
да я не говорю что там кому пофиг. Просто такие глубокие выводы делать на основе какой-то писульки с общими фразами - как-то слабенько
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):И ваще, не сползай с темы! Я не об этом сейчас.
и этот вывод, конечно, ты сделал на основе какой-то одной записки которая выглядит правдоподобно. непонятно кем написанной, непонятно кем прочитанной, непонятно кем принятой к сведению (и принятой ли вообще. а то мож сразу в ресайкл отправившейся?), напичканной чем угодно только не пошаговым планом действий. Молодец жорж, аналитегом будешь...
george писал(а):Пофик им на твое "русскоязычное население", смирись с этой мыслью. Для ослов это все.
да я не говорю что там кому пофиг. Просто такие глубокие выводы делать на основе какой-то писульки с общими фразами - как-то слабенько
Т.е. мы в итоге скатились к тому, верить или не верить этой записке и Дмитрию Муратову.
Почему-то я Дмитрию Муратову верю. Он уже скока лет гл. редактор "Новой Газеты", и что-то я не слышал, чтобы его хоть когда-нибудь уличили во лжи.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а): Т.е. мы в итоге скатились к тому, верить или не верить этой записке и Дмитрию Муратову.
Почему-то я Дмитрию Муратову верю. Он уже скока лет гл. редактор "Новой Газеты", и что-то я не слышал, чтобы его хоть когда-нибудь уличили во лжи.
даже если поверить Муратову, мы скатились к сомнениям по поводу того что стало с этой запиской и сколько еще таких и не таких записок там было. На чей стол положили, кто читал, что почерпнул и что с запиской и указаниями сделал - везде глубокое хз, Муратов твой ничего не сказал. Я ж говорю, может этот ценный документ в ресайкл улетел тут же (по причине в том числе и того что в феврале уже поздно было выстраивать какие-то стратегии)
Ответить