Опять про детей дома ( оставлять одних или нет)

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Hedgehog
Маньяк

Опять про детей дома ( оставлять одних или нет)

Сообщение Hedgehog »

http://www.lillooetnews.net/news/winnip ... -1.1770046

A Winnipeg mom has been found not guilty of child abandonment after leaving her six-year-old son home alone for 90 minutes.

Мы уже несколько раз обсуждали здесь наше собственное детство и реалии современного канадского общества. В этой ситуации к сожалению настучал бывший муж, то есть там много других сложностей в семье, но явно женщине потрепали нервы и представители власти.

Так что будьте аккуратнее, не давайте повода соседям на вас настучать.
deliasmith
Маньяк

Re: Опять про детей дома ( оставлять одних или нет)

Сообщение deliasmith »

А вот на прошлой неделе ребенок вышел из дома и замерз.
А "настучали" бы, глядишь жив остался бы. И раздетый ребенок несколько часов на улице провел , никто не "настучал".
А вообще странными категориями вы мыслите , когда дело безопасности ребенка касается. Глубоко видать совок въелся.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deliasmith писал(а):А вот на прошлой неделе ребенок вышел из дома и замерз.
А "настучали" бы, глядишь жив остался бы. И раздетый ребенок несколько часов на улице провел , никто не "настучал".
Там некому "настучать" было, в 4 часа утра... Жуткая история, я целый день в расстроенных чувствах ходил... :cry:
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

deliasmith писал(а):А вот на прошлой неделе ребенок вышел из дома и замерз.
А вообще странными категориями вы мыслите , когда дело безопасности ребенка касается. Глубоко видать совок въелся.
Фееричный ответ.
Интересно было бы послушать про "Глубоко видать совок въелся" и повозмущаться вместе. Пока что логическая цепочка не выстраивается.

Ну а в Торонто, как я поняла, вины взрослых не обнаружили. Только драматичное стечение обстоятельств. И другого малыша, через день также оказавшегося на улице, смогли спасти и мамашу накажут. Но к статье обе ситуации не имеют никакого отношения.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Hedgehog писал(а):http://www.lillooetnews.net/news/winnip ... -1.1770046

A Winnipeg mom has been found not guilty of child abandonment after leaving her six-year-old son home alone for 90 minutes.

Мы уже несколько раз обсуждали здесь наше собственное детство и реалии современного канадского общества. В этой ситуации к сожалению настучал бывший муж, то есть там много других сложностей в семье, но явно женщине потрепали нервы и представители власти.

Так что будьте аккуратнее, не давайте повода соседям на вас настучать.
на самом деле я бы сказала "да здравствует канаский суд". Все отработали как и должны были. Социальные службы приняли заяву и обеспокоились, суд здраво рассудил и все закончилось хорошо. И овцы целы, и волки сыты. Судя по слухам с юга, их суд бы радостно отобрал ребенка, но там и система финансирования специфическая. А совсем игнорировать такое тоже нельзя, потому как а вдруг реальный абъюз и ребенок пострадает.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ну игнорирование, а уж тем более абьюз, я не поддерживаю и не" рекламирую". Открыла тему не об этом. Мы несколько раз обсуждали наше детство, когда сами ходили в булочные в 6 лет и играли на улице без присмотра взрослых. Здесь такое тоже было , но очень давно. А сейчас все по-другому. И если не знать местные правила, то можно попасть в очень плохую ситуацию.
Откуда была пара, которую тут в прессе гневно осуждали за то, что их дети ( 10 и 6-7 лет) шли домой одни из парка ( полтора километра)? Мне кажется, что я приблизительно столько каждый день ходила в школу ( можно было проехать несколько остановок на автобусе).
Нашла ссылку: http://www.cnn.com/2015/01/20/living/fe ... index.html
И там тоже говорят о том, как изменился мир.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

Hedgehog писал(а):Ну игнорирование, а уж тем более абьюз, я не поддерживаю и не" рекламирую". Открыла тему не об этом. Мы несколько раз обсуждали наше детство, когда сами ходили в булочные в 6 лет и играли на улице без присмотра взрослых. Здесь такое тоже было , но очень давно. А сейчас все по-другому. И если не знать местные правила, то можно попасть в очень плохую ситуацию.
Откуда была пара, которую тут в прессе гневно осуждали за то, что их дети ( 10 и 6-7 лет) шли домой одни из парка ( полтора километра)? Мне кажется, что я приблизительно столько каждый день ходила в школу ( можно было проехать несколько остановок на автобусе).
Один случай ребенка задохнувшегося в машине, или выпавшего из окна начисто перечеркивает тысячи ваших " а вот мы".
Мой ответ можете считать каким угодно. Меня зацепило ваше " настучали".
Я даже понимаю , что у выходца из страны , где половина населения пересидела , должен быть в голове сумбур. Не понимаю , зачем употреблять
эту тюремную лексику в одном контексте с детьми. По вашему делай что хочешь, главное чтобы не настучали?Ну и кто из нас фееричней?
Сказать о рас....дяйстве- это не "настучали".
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

deliasmith писал(а): Один случай ребенка задохнувшегося в машине, или выпавшего из окна начисто перечеркивает тысячи ваших " а вот мы".
Я даже понимаю , что у выходца из страны , где половина населения пересидела , должен быть в голове сумбур. Не понимаю , зачем употреблять
эту тюремную лексику в одном контексте с детьми. По вашему делай что хочешь, главное чтобы не настучали?Ну и кто из нас фееричней?
Дело в том, что система "стукачества" не может предотвратить если мама забыла ребенка в машине. Или выпадет из окна.
А назвать "настучать" или "сообщить"- от этого суть не изменится
skyisred
Зритель

Сообщение skyisred »

Только вчера мне одна канадка жаловалась что когда была маленькая они отлично бегали во дворе и играли в "Tag", а теперь дети сидят по домам и пялятся в компьютер. Наверное ей тоже "совок въелся".
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

deliasmith писал(а):
Hedgehog писал(а):Ну игнорирование, а уж тем более абьюз, я не поддерживаю и не" рекламирую". Открыла тему не об этом. Мы несколько раз обсуждали наше детство, когда сами ходили в булочные в 6 лет и играли на улице без присмотра взрослых. Здесь такое тоже было , но очень давно. А сейчас все по-другому. И если не знать местные правила, то можно попасть в очень плохую ситуацию.
Один случай ребенка задохнувшегося в машине, или выпавшего из окна начисто перечеркивает тысячи ваших " а вот мы".
deliasmith, я не буду больше отвечать на ваши выпады, если вы считаете нормой выливать на собеседника всё, что вам пришло в голову. Польщена точным психоанализом моей персоны :lol: Мы все родом из Гулага. Не спорю.
Предлагаю успокоиться и перечитать внимательно написанное ранее. Нигде не написанно про "а вот мы", про "делай что хочешь", и с тюремной лексикой я не знакома. Если вам надо объяснить , что тема о том,что разные страны имеют разные законы, разные взгляды, разные подходы ко всему, включая общепринятые правила о том, когда можно отпускать-оставлять детей одних ( так как вы считаете все вышенаписанное, как пример совков-родителей, которым наплевать на детей), то попытайтесь больше в этой теме не писать, так как вы ее не поняли . К сожалению, дети гибнут во всех странах, и в Канаде, и в Европе, и в России. Но тема не об этом.
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

не знаю правильно ли сравнивать с нашим детством. оно было свободнее, но не безопаснее. Дети попадали под машины, к плохим людям, убивались на стройках. Мы конечно выжили и теперь такие street smart, но все имеет свою цену. Местное общество считает эту цену слишком высокой, можно понять. Я лично за более гибкий подход, но его реализовать очень трудно/дорого, так понятно почему путь выбран наименьшего вреда.

Кстати, в Манитобе немного по-другому чем было в Ванкувере. Может район где мы живем более плоский, не знаю. Тут детей из школы отпускают в 4 классе и они сами домой могут идти/ехать на велике, что многие и делают. Некоторые дети сами на площадке в этом возрасте играют.
Ответить