Политическая не сатира - 2

Вопросы международной политики.
Закрыто
george
Графоман

Re: Политическая не сатира - 2

Сообщение george »

3ABXO3 писал(а):Да-да, когда на Украине дядя приходит с пулеметом в детцкий сад - это патриотизм и славные традиции, а когда в России - милитаризм и бряцание оружием...
Немного утрированно, но где-то так.
Украина ни на кого не нападает, в отличие от.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

george писал(а):в отличие от.
ато
george
Графоман

Сообщение george »

Victoria писал(а):
george писал(а):в отличие от.
ато
ато на своей территории, а не в лесах подмосковья
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

территория уже не "своя", тк люди которые там живут резко против. вчера вот прочел Шурыгина - о войне и об ополченцах

http://www.dynacon.ru/content/articles/4900/
Ополченец "Дед" полностью соответствует своему позывному. Сухой, как щепка, седой, как лунь, от макушки, до кончиков вислых запорожских усов, и даже щетина на впалых щеках — частокол серебристых колючек. Но "Дед" — опытный боец. Он здесь с августа. Пришёл в ополчение, когда под Славянском украинский танк, "беспокоящей" стрельбой, стёр с лица земли хату, где жила его мать.

— Мами було висимдесят чотыре рокы. — "Дед" рассказывает свою драму спокойно, словно говорит о ком-то чужом, не о себе. — Шо знайшлы, сосиды собрали. Схоронив её и пишов до ополченя. Где диты? Так сын погиб на копанке шесть рокив назад, завалило насмерть, а доча с двумя внуками уихала, как почалась цея война, в Крым, а звидты в Ульяновск. Звонэ, хочэ возвертатыся, но я кажу — що рано. Ще падлюк цых не видигнали так, шоб воны сюда дорогу забулы. А невестка с внуком в Макеевке. Внуку одынадцять, два раза на фронт сбигал. Поверталы додому…

Начинал "Дед" на блокпосту и полтора месяца там отвоевал. Блокпост был кочующим — от развилки к развилке медленно пятились к Донецку под нажимом карателей. Дважды "Деда" контузило. После второй контузии его забрал к себе начальник разведки, и с тех пор он — разведчик. Не раз и не два ходил за линию фронта, добывал ценные сведения. С началом боёв он тут, под Дебальцево.
Бросается в глаза большой процент среди ополченцев людей зрелых, что называется, тех, кому за сорок. Словно эти люди на закате жизни спешат отдать какой-то давний долг, успеть сделать что-то важное, главное в жизни.

— Понимаешь, тут дело давнее… — пояснял мне "Гром", бывший горный мастер. — В девяносто первом мы все отсиделись по хатам. Думали, наше дело сторона, переждём, а там всё пойдёт по-старому. Только, видишь, как всё пошло. Сначала Союз развалили, потом двадцать три года "руину" разваливали, разворовывали, а теперь вот и до откровенного нацизма дошли. Твари на нас войной попёрли. Поэтому мы здесь. Прозрели, наконец, дошло до народа, что только они сами могут решить свою судьбу достойно. Донбасс сложно поднять на дыбы, он миролюбивый, даже сонный, но уж если встал, то нет силы, которая его переломит. Это — кряж!..
Часто воюют семьями.

В одной бригаде — отец, сын и мать. Сын — разведчик, отец — артиллерист, мать — повар. Её подруга — медсестра в полевом медпункте, муж и сын тоже в ополчении. Муж погиб две недели назад. Осколок в голову. Прямо у неё на руках и умер…
люди в руки оружие взяли, местные, понимаешь жорж? глупо ведь отрицать. резко, резко против этой долбанной "АТО" развязанной Киевом
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):люди в руки оружие взяли, местные, понимаешь жорж? глупо ведь отрицать. резко, резко против этой долбанной "АТО" развязанной Киевом
А Гиркин об этом знает?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):люди в руки оружие взяли, местные, понимаешь жорж? глупо ведь отрицать. резко, резко против этой долбанной "АТО" развязанной Киевом
А Гиркин об этом знает?
Гиркина спроси. А вот бывший пресс-атташе донецкого "Шахтера" (это одна из самых именитых футбольных команд Украины), дончанин видевший многое своими глазами, говорит что все не с Гиркина началось

http://ua.tribuna.com/football/1027511962.html
– Где-то погибли люди, кто-то встал на колени – а в тысяче километров от этих мест вы решили основать собственное государство с оружием в руках.

– Там еще надо разобраться, кто первым брал в руки оружие. Когда в Донбасс уже шли украинские танки, в Донецке еще ходили с черенками от лопат.

– И в Славянске черенками от лопат власть захватили?

– В Славянске – нет. Но ведь не со Славянска все началось. Я был в Донецке в это время. Я видел события вокруг обладминистрации. Видел, к чему люди готовятся, и что там нет оружия. При этом уже в мае по Донецкому аэропорту нанесли удар с воздуха. Применять авиацию по городу, который считается как бы своим для этого государства, – мне это невозможно понять. Нас с 1943 года не бомбили, последними были немцы. А теперь вот родное якобы государство. Думаю, если бы вовремя не перекрыли над Донбассом небо, украинская авиация по сей день уничтожала бы нас. И за это, заметьте, давали бы ордена, похваливали и отправляли в депутаты.

– Вам не кажется это абсурдным: ни с того ни с сего авиация против мирных жителей с черенками от лопат?

– У нас были свои референдумы, над которыми в Украине хихикают. Я видел, сколько людей в этом участвовало, и считаю, что это нормальное волеизъявление народа. Если вы бомбите людей за волеизъявление, не удивляйтесь последствиям.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):
А Гиркин об этом знает?
Гиркина спроси. А вот бывший пресс-атташе донецкого "Шахтера" (это одна из самых именитых футбольных команд Украины), дончанин видевший многое своими глазами, говорит что все не с Гиркина началось
Какой-то футболист или кто он там, что-то там видел.
Были же там и опросы, и выборы, и всякое такое.
Что-то я не заметил там конституционного большинства, которое желало бы отделиться от Украины.
Именно Гиркин и начал всю резню, и он об этом прямо говорит, че мне у него спрашивать.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а): Какой-то футболист или кто он там, что-то там видел.
Были же там и опросы, и выборы, и всякое такое.
Что-то я не заметил там конституционного большинства, которое желало бы отделиться от Украины.
Именно Гиркин и начал всю резню, и он об этом прямо говорит, че мне у него спрашивать.
ну как говорится feel free to ignore все это - и футболиста, и простых донбасских мужиков которые сначала требовали всего лишь федерализации/русского языка, потом вышли на референдум, а теперь резко возражают против того чтоб их за все это бомбили. Но, как сказал футболист, "не удивляйтесь последствиям" - простые люди взяли в руки оружие....
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Простые Крымские мужиkи собирались в ополчение и стояли на перекопе задолго до прихода вежливых миротворцев. При этом без надежд что им кто-либо поможет.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

george писал(а): Именно Гиркин и начал всю резню, и он об этом прямо говорит, че мне у него спрашивать.
В дискуссии со Стариковым Гиркин обратил особое внимание на ключевой фактор успешно применяемой российской технологии по установлению контроля над территориями чужих государств – наличие российских войск на территории страны-жертвы. Гиркин подчеркнул, что никакие другие факторы (кроме наличия российских войск) не в состоянии обеспечить успех агрессии. В то же время «наличие российских БТРов» обеспечивает, по его мнению, успех «везде». Именно эта технология использовалась в известных случаях гибридных войн: военные базы СССР в странах Балтии в 1940 г., 14-я армия в Приднестровье в 1992 г., «российские миротворцы» в Южной Осетии в 2008 г., военно-морская база в Севастополе в Крыму в 2014 г.
http://aillarionov.livejournal.com/779398.html
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Классное название для книги "Повесть про простых людей Донбасса".
Кстати к книге можно приложить набор пластмассовых моделей тяжелого вооружения простых шахтеров. Ну там танчики, установки град, смерч и так далее. Оно и нагладней будет и может для детишек родители будут брать. Набор солдатиков можно потом сделать с персонажами - шахтер-якут, дезертир-москвич, моторолла, гиви, чернокожие солдаты НАТО
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

george писал(а):а не в лесах подмосковья
где тихо
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Hairy Potter писал(а):Классное название для книги "Повесть про простых людей Донбасса"
повести обо всем этом еще напишут, methinks
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Интересно, а кто простее? Простые люди Донбасса или простые мужики Крыма.
george
Графоман

Сообщение george »

tasko писал(а):
george писал(а): Именно Гиркин и начал всю резню, и он об этом прямо говорит, че мне у него спрашивать.
В дискуссии со Стариковым Гиркин обратил особое внимание на ключевой фактор успешно применяемой российской технологии по установлению контроля над территориями чужих государств – наличие российских войск на территории страны-жертвы. Гиркин подчеркнул, что никакие другие факторы (кроме наличия российских войск) не в состоянии обеспечить успех агрессии. В то же время «наличие российских БТРов» обеспечивает, по его мнению, успех «везде». Именно эта технология использовалась в известных случаях гибридных войн: военные базы СССР в странах Балтии в 1940 г., 14-я армия в Приднестровье в 1992 г., «российские миротворцы» в Южной Осетии в 2008 г., военно-морская база в Севастополе в Крыму в 2014 г.
http://aillarionov.livejournal.com/779398.html
Та ни, послушайте Биркина и ЗАВХОЗа, все было не так, на самом деле.
Шахтеры и трактористы, простые крымские мужиkи взяли в руки оружие, танки и САУ, ПЗРК и Буки-М, Грады, Ураганы и ПВО, которое сбивает Точку-У.
Вон оно как было все.
Закрыто