"Бандитский Петербург"

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Slav
Маньяк

"Бандитский Петербург"

Сообщение Slav »

Решил тему в отдельный топик вынести, т.к. о культуре вот-вот закроют и разведут всех по углам ринга :)

////В свете последнего печального случая с русской девушкой из Бернаби.//// - заквочено как нерелевантное. (правка)

А, что, действительно, по Гатчинскому всё поменялось? Петербург более не криминальная столица России, а Ванкувер опасен для жизни?

Тут недавно Гатчинский серьезно так обиделся на автора статьи "про культуру" за то, что тот Петербург по-прежнему "бандитским" называет.

Я не хочу зацикливаться на Петербурге, Москве или другом месте. Меня интересует вопрос: В России что-нибудь изменилось в отношении преступности (безопасности) за последние несколько лет? Дабы не сравнивать помидоры и трактора, давайте, всё-таки определимся, что вопрос о человеке "среднего" достатка, живущего соответствующим достатку стилем жизни.
Еще один аспект интересен (уточнение) если изменилось, то насколько значительно чтобы место России среди других стран могло поменяться?
Последний раз редактировалось Slav 24 окт 2006, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: "Бандитский Петербург"

Сообщение Yury »

Slav писал(а):В свете последнего печального случая с русской девушкой из Бернаби.
No sign of foul play in young woman's death
:(
Slav
Маньяк

Re: "Бандитский Петербург"

Сообщение Slav »

Yury писал(а):
Slav писал(а):В свете последнего печального случая с русской девушкой из Бернаби.
No sign of foul play in young woman's death
:(
Тем более...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

меня как-то просвещали знающие люди о том, что петербург - бандитский, а москва - воровская. это что-то связано с определением того, кто в городе "командует". ну да не в этом суть....просто сейчас действительно ничего не поменялось, все так и есть....инфо из источников внутри страны...

как говорила рената литвинова с непередаваемой на бумаге интонацией "...как жить страшно..."
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а):меня как-то просвещали знающие люди о том, что петербург - бандитский, а москва - воровская. это что-то связано с определением того, кто в городе "командует". ну да не в этом суть....просто сейчас действительно ничего не поменялось, все так и есть....инфо из источников внутри страны...
... а что не поменялось, как было в 90-х? .. или что? ... бандиты кругом, всех убивают?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а): ... а что не поменялось, как было в 90-х? .. или что? ... бандиты кругом, всех убивают?
Ну, я бы так не формулировал, но с начала 90 по 2002 - точно ничего не поменялось. Во всяком случае, как я мог судить, живя там.
Про последние 4 года труднее сказать, но если рассуждать консервативно, то да, тоже ничего не поменялось. Нет оснований утверждать обратное. Нет никаких признаков изменения - так, наверное, лучше будет сказать.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):... бандиты кругом, всех убивают?
по сравнению с местными реалиями - именно так. в прошлом году была ужасная история не так далеко от дома, где я жила. рассказываю - была пробка и два каких-то *...* на бмв решили ее объехать по пешеходной части дороги. кто-то из пешеходов возмутился, на что из бмв вышли двое с бейсбольными битами и насмерть забили выступающего. что это? это тяжелая болезнь общества, господин гатчинский.....
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а): ... на что из бмв вышли двое с бейсбольными битами и насмерть забили выступающего. что это? это тяжелая болезнь общества, господин гатчинский.....
... в мае кажется этого года в бернаби на виллингдон во время ланча зашла группа вьетнамцев и уструила перестрелку среди белого дня, есть убитые и раненые ... не болезнь? ... сын приятеля пошел с друзьями на дискотеку 2 месяца назад в норс ване, нож в спину ... не выжил, ... на протяжении всего года в газетах про убийства и разбойные нападения молодых людей с битами на прохожих в районе станции центральный суррей, там уже дежурят усиленные отряды полиции, с чего бы в такой тихой стране ... болезнь или исключение?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

статистические данные за прошлый год по убийствам (источник - мвд рф и статистикс канада)

округляю (не помню точных цифр)

канада - 600
россиия - 30,000

население - в 5 раз отличается.

следовательно - в россии на порядок опаснее.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Gatchinskiy писал(а):
Froggy писал(а): ... на что из бмв вышли двое с бейсбольными битами и насмерть забили выступающего. что это? это тяжелая болезнь общества, господин гатчинский.....
... в мае кажется этого года в бернаби на виллингдон во время ланча зашла группа вьетнамцев и уструила перестрелку среди белого дня, есть убитые и раненые ... не болезнь? ... сын приятеля пошел с друзьями на дискотеку 2 месяца назад в норс ване, нож в спину ... не выжил, ... на протяжении всего года в газетах про убийства и разбойные нападения молодых людей с битами на прохожих в районе станции центральный суррей, там уже дежурят усиленные отряды полиции, с чего бы в такой тихой стране ... болезнь или исключение?
Гатчинский, ну ты же понимаешь, что никто, повторяю, никто не говорит, что в Канаде (Ванкувере) НЕТ преступности. Вот ты сослался на газеты. Согласен, нападают с битами (хотя и до сегодняшнего дня не слышал). Но для тебя есть разница СКОЛЬКО нападений (убийств и пр.)? Для меня - есть. У меня нет иллюзий, что где-то есть АБСОЛЮТНО безопасное место. Но, вот, ОТНОСИТЕЛЬНО безопасное я предпочту БОЛЕЕ опасному.
Ты так и не ответил на вопрос про Питер. Я уточню: если тебя ЧТО-ТО заставило согласиться, что в 90-х Питер был "бандитским", где "всех убивали" (твои слова), то ЧТО изменилось сейчас?
И ещё: ты когда уезжал в Канаду, ты, что, не знал, что здесь тоже пошаливают? Не будешь же ты утверждать, что у тебя сейчас только глаза открылись. А, если будешь, то опять (извини за занудность) какие ОСНОВАНИЯ утверждать, что Канада (Бернаби) изменилась к худшему?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Gatchinskiy писал(а):[перестрелку среди белого дня, есть убитые и раненые ... не болезнь? ... сын приятеля пошел с друзьями на дискотеку 2 месяца назад в норс ване, нож в спину ... не выжил, ... на протяжении всего года в газетах про убийства и разбойные нападения молодых людей с битами на прохожих в районе станции центральный суррей, там уже дежурят усиленные отряды полиции, с чего бы в такой тихой стране ... болезнь или исключение?
Я так и подумала, что из наших, его не Игорь звали? если он- то сейчас как раз суд начинается, всего 2 месяца понадобилось что бы до суда довести :?: , вроде больше . :roll:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Slav писал(а): Ты так и не ответил на вопрос про Питер. Я уточню: если тебя ЧТО-ТО заставило согласиться, что в 90-х Питер был "бандитским", где "всех убивали" (твои слова), то ЧТО изменилось сейчас?
... тогда был мафиозный передел города в свете перестроек, изменилось все сильно с 90-х ... в разы, беспредела как раньше уже нет давно .. или он спрятан так что рядовой человек особо не увидит ...
Slav писал(а): какие ОСНОВАНИЯ утверждать, что Канада (Бернаби) изменилась к худшему?
... а что есть изменения к лучшему (Burnaby)?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

elena S. писал(а):
Gatchinskiy писал(а):[перестрелку среди белого дня, есть убитые и раненые ... не болезнь? ... сын приятеля пошел с друзьями на дискотеку 2 месяца назад в норс ване, нож в спину ... не выжил, ... на протяжении всего года в газетах про убийства и разбойные нападения молодых людей с битами на прохожих в районе станции центральный суррей, там уже дежурят усиленные отряды полиции, с чего бы в такой тихой стране ... болезнь или исключение?
Я так и подумала, что из наших, его не Игорь звали? если он- то сейчас как раз суд начинается, всего 2 месяца понадобилось что бы до суда довести :?: , вроде больше . :roll:
... да он, а что толку этот суд, человека уже не вернешь ...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

толк есть- преступник будет сидеть в тюрьме ,а не смеятся в лицо родственникам жертвы, проезжая мимо на мерсе
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

гатчинский, вот объясните, пож., почему вы продолжаете упорствовать. ведь уже очевидно, что сравнивать безопасность россии и канады глупо - статистика вещь упрямая....и отличие на порядок о чем-то здравомыслящему человеку говорит?
Ответить