ездим на работу на велике тчк

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Так
Завсегдатай

Re: ездим на работу на велике тчк

Сообщение Так »

Гусар в отставке писал(а):
Так писал(а): it is illegal for bicycles to ride against the flow of traffic.
Там велодорожка с двусторонним движением проложена вдоль южной стороны Ontario St. Вот картинка: http://www.figvam.ca/cloud/pics/i/5217.jpg
Угу, с трехсторонним.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Waterbyte писал(а):мостик через брунетку на брейд, оказываеццо, собираюццо менять. на два таких же :)
Work on installation of the two bridges will commence immediately and is expected to be complete in mid-September.

A press release noted that until a replacement bridge is operational, the crossing will be closed to all traffic including cyclist and pedestrian traffic.

- See more at: http://www.thenownews.com/news/deal-spa ... lsMtA.dpuf
а я не знал, что он закрыт также для велосипедистов и пешеходов, уже три недели как, и продолжал по нему ездить, как ни в чём не бывало, красота, машин нет :)
говорят, открыли его уже почти полтора месяца как снова. кто-нть уже проверял, или снова самому нужно?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Waterbyte писал(а):так какие варианты совсем рядом? скажем, если по 110-й до хоум депо доехать, там тропинка как раз на 128-ю идёт - она проезжая? а в темноте там можно? или медведи съедят?
TOLM писал(а):^Не самое приятное и живопесное место для катания, но в целом ничего
опробовал сегодня это "ничего". оно может и ничего для горных козлов, но мне совсем не доставило. это узенькая тропинка, смесь глины, гравия, и кусков асфальта, которая карабкается между кустов на 40 метров вверх под углом примерно 30 градусов. по крайней мере, мне так казалось, пока я там тащил велик на себе.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

задумался об альтернативном и более безопасном способе доставки своего тела на велике из коквитлама в район развязки на кейп хорне. понятно, что ближе и быстрее всего по логхиду, но хотелось бы как-то чуть раздельнее от машин. в принципе, лучше поко трейла пока ничего ещё не придумали, но поко трейл где-то за колони фарм уходит главным образом в сторону от того, где обычно находяццо работы, так что надо было найти ещё более альтернативные пути. нашёл сегодня вариант движения по колони фарм роад до почти логхида, а там свернуть на грязную приватную тропку слева от железнодорожных путей, по которой можно доехать до комплекса индустриальных зданий на глясиер, там перепереть велик через три или четыре полотна путей (переезда нету), а с глясиер по голден уже выкатиццо на юнайтед. там уже вполне годная и очень широкая обочина на юг (на север - безобразная, узкая, вся в каких-то болтах и прочих колдоёбинах).

а вот тут говорят, что сделали тропинку, соединяющую поко трейл в колони фарм с новой велодорожкой вдоль юнайтед бульвара (опробовал сегодня первый раз, идёт от пересечения с мери хилл байпасом до фосет, дальше возможны варианты, но многое ещё недостроено). кто-нибудь уже проверял? было бы очень удобно по ней выезжать на юнайтед, а оттуда и на логхид на запад (тоже уже опробовал, вполне себе безопасно), и в перспективе на порт манн на восток. когда-то давно я там был, но тропинка заканчивалась почти сразу за мостом через коквитлам. правда, можно было втащить велик по откосу на мери хилл байпас, и там по грязной обочине (хоть и отделённой барьером от машин) двигать на восток. а вот на запад совсем было никак не проехать.

пыс. ещё пыталсо выбраццо с тропы на тот глясиер через тюремную психушку - никаких шансов. почти что вышки и колючая проволока. там рядом ещй сервисная дорога бисихайдровая есть - с неё тоже нету выхода.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

так, понятненько, никто не пробовал, апять фсё самому надо...
Waterbyte писал(а):а вот тут говорят, что сделали тропинку, соединяющую поко трейл в колони фарм с новой велодорожкой вдоль юнайтед бульвара
Изображение

враки. никакого жёлтенького revised bike route там нету, зато есть тоннель под мери хилл байпасом, выходящий на ту самую тропку вдоль железнодорожных путей, и проезд под порт манн мостом в парк:

Изображение

не исключаю, кстати, что когда-нибудь построят-таки и проезд через психушку, ибо зачатки дороги туда уже есть:
Изображение

пыс. тропинку к югу от мери хилл байпаса я бы не назвал existing bike route: там очень грязно даже в сухую погоду (как сегодня была), всё заросло кустами и полно валяющихся веток. уж точно не для дорожного велика тропка. но при желании проехать можно.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Любителям ездить зимой на велике посвящается.

Изображение
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

В Ванкувере зимой на велике это вот так:

Изображение
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Кто-нибудь знает об отправке велосипеда багажом из Ванкуверского аэропорта? Я имею ввиду полёт, например, в Европу вместе со своим железным конём, а не отдельную отправку багажа.

Интересует следующее:

1. Наличие в а/п сервиса, который мог бы мой велосипед полу-разобрать и грамотно его упаковать.
2. Стоимость такой услуги.
3. Тарифы авиакомпаний - входит ли это в бесплатный разрешённый лимит багажа или будет экстра кост?

Всем заранее спасибо. Если не будет здесь ответов, открою самостоятельную ветку, чтобы привлечь внимание.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Думаю, бесплатного сервиса по перевозке великов, лыж и оружия для охот не осталось, вообще. Тиски сжимаются. Вот некоторая информация. не очень свежая, но и в ней уже просматривается тенденция обилечивания туристического оборудования, а с тех пор прошло уже лет 6...
http://www.ibike.org/encouragement/travel/bagregs.htm
Гусар в отставке
Графоман

Скрипка писал(а):Думаю, бесплатного сервиса по перевозке великов, лыж и оружия для охот не осталось, вообще. Тиски сжимаются. Вот некоторая информация. не очень свежая, но и в ней уже просматривается тенденция обилечивания туристического оборудования, а с тех пор прошло уже лет 6...
http://www.ibike.org/encouragement/travel/bagregs.htm
СПасибо, это полезная информация.
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

В какой европейской стране на велосипеде путешествовать собираетесь если не секрет? И чем велосипед из Ванкувера лучше местного? Выделяться хотите на уникальном велосипеде - так сопрут ведь. Скажем вы в Нидерландах - велик возле кофе шопа пристегнули. Пока вы разрешенную субстанцию в дым превращаете коварный поляк с кусачками подкрадется к велику перекусит кабель и тю-тю.
Тоже самое в красных фонарях - пока вы там ваши законные 15 мин отрабатывать будете появится коварный поляк ...
Гусар в отставке
Графоман

Groundhog писал(а):В какой европейской стране на велосипеде путешествовать собираетесь если не секрет? И чем велосипед из Ванкувера лучше местного? Выделяться хотите на уникальном велосипеде - так сопрут ведь. Скажем вы в Нидерландах - велик возле кофе шопа пристегнули. Пока вы разрешенную субстанцию в дым превращаете коварный поляк с кусачками подкрадется к велику перекусит кабель и тю-тю.
Тоже самое в красных фонарях - пока вы там ваши законные 15 мин отрабатывать будете появится коварный поляк ...
Я планирую взяться за старое. А именно - проехаться по Италии. За пару месяцев накрутить не менее 2500 км.

Сейчас изучаю варианты. Начну скорее всего из Милана. Велосипед можно там взять на прокат на месте (прошлый раз я именно так и делал), но это чревато неприятностями. Главная - трудно к велосипеду будет привыкать. Из-за этого у меня было и падение с велосипеда, и поломки. Цена проката - 15 евро в день. Это выгодно только на на срок до 20 дней, так как дорожный велосипед стоит примерно 300 евро. Поэтому лучше купить новый в магазине. Риск тот же самый - непривычно и ещё совершенно новый скорее сломается из-за скрытого дефекта чем уже обкатанный. Я езжу на купленном за $200 USD два года назад Schwinn Tourist с европейскими (28"/700c/32mm) шинами. Наездил на нём уже уже примерно 7000 км. Сегодня на Амазоне заказал себе комплект дорожных сумок и новый багажник.

Изображение

Поэтому скорее всего привезу с собой из Ванкувера в Италию велосипед, к которому привык, и после путешествия там его оставлю. Так как перевозка связана с дополнительными расходами (я уже выяснил) примерно $100 в один конец, тащить его обратно будет невыгодно.

Для тех, кому интересно моё предыдущее путешествие, можете найти подробный дневник поиском в Гугле "Велосипедное путешествие по Италии". Фото прилагаю.

Изображение
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Гусар, вы молодец, только почему опять Италия? Советую как-нибудь съездить на великах в Финляндию. Там сказочные условия для велосипедистов! как по городам, так и по весям. Удачи вам.
Гусар в отставке
Графоман

Скрипка писал(а):Гусар, вы молодец, только почему опять Италия? Советую как-нибудь съездить на великах в Финляндию. Там сказочные условия для велосипедистов! как по городам, так и по весям. Удачи вам.
Спасибо. И за совет тоже. Одной жизни не хватит, чтобы все интересные места объехать. В Италии я уже побывал дважды, и хочется ещё. Запасной вариант - Нидерланды и Север Германии. Финляндия, если судить по Карелии, где я путешествовал дважды в молодости, - слишком сырое и комариное место. Хотя уверен, что там должно быть красиво.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Waterbyte писал(а):о красоту какую сделали:
S10GMfG2NMY[/youtube]
думаю, скам. больше года прошло - а всё в той же фазе: преордер. но уже за $950, а не за $700 :)
Ответить