А. Невзоров―
... у нас очень мало было всегда шансов ... на радикальную смену и главное на то, чтобы вычислить, а что же на самом деле из поколения в поколение передается такого, что способно изуродовать до неузнаваемости, в общем, прекрасный народ. К которому я не имею отношения, но который, тем не менее, все равно не хуже, поверьте, чем все остальные люди. Это серьезная задача вычислить, что это именно в культуре, то ли это в мифе историческом передается. Потому что чем ниже интеллектуальный уровень человека, тем больше у него потребность принадлежать к большой агрессивной и свирепой стае. И когда эта стая не демонстрирует каких-то успехов сегодня, то всегда можно повернуться назад и обнаружить, что в прошлом эта стая была очень успешна, что она грызла, насиловала, нагибала, убивала, посмотрите на русскую историю, ее же в учебниках истории представляют почему-то одни только солдафоны.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1502856-echo/
Невзоров
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Невзоров
-
- Графоман
Re: Невзоров
Продолжение
А. Невзоров―
... у многих людей, я от многих слышал, что возникает за нынешнюю Россию чувство чудовищного стыда. Желания порвать паспорт, отказаться от гражданства. Вот не иметь к этому всему кошмару и маразму никакого отношения.
И вот я говорю, ребят, не поленитесь потратить пару дней на просмотр итальянской хроники 30-х годов. Не поленитесь почитать газеты того времени. Вы увидите, насколько неизбывным и вечным казался кошмар, в который была Италия погружена в то время. А потом поезжайте в Италию и посмотрите на совершенно нормальных людей. На великолепных людей и вы поймете, что все это, что вас сейчас доводит до белого каления, это все лечится и проходит. Русские неплохие. Они ничем не отличаются от всех остальных. Просто мы наблюдаем очень тяжелые национальные болезни. Через которые прошли все. Мы просто это делаем с существенным опозданием.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Проблема в то, что у Италии не было ядерных бомб и ракет...
-
- Графоман
Проблема в том что они - эти либералы демократы "не имеют отношения к народу". Эти 15 % белой кости и голубой крови считают остальные 85 быдлом и стоят к нему жопой.
И что, после этого кто-то за ними последует ?
Пока они не научаться общаться с населением так они и будут влачить существование жалкой пародии на оппозицию.
И что, после этого кто-то за ними последует ?
Пока они не научаться общаться с населением так они и будут влачить существование жалкой пародии на оппозицию.
- tss
- Маньяк
Как это он "не имеет отношения"?tasko писал(а):А. Невзоров― что же на самом деле из поколения в поколение передается такого, что способно изуродовать до неузнаваемости, в общем, прекрасный народ. К которому я не имею отношения

- 3ABXO3
- Графоман
Демократии в России много. Нормальных демократов нету.borei писал(а):Эти 15 % белой кости и голубой крови считают остальные 85 быдлом и стоят к нему жопой. Пока они не научаться общаться с населением так они и будут влачить существование жалкой пародии на оппозицию.
-
- Маньяк
для нас здесь это уже не мы, а они.А. Невзоров писал(а):Русские неплохие. Они ничем не отличаются от всех остальных. Просто мы наблюдаем очень тяжелые национальные болезни. Через которые прошли все. Мы просто это делаем с существенным опозданием.
и дело не опоздании, а в том, что эти болезни идут по кругу.
уж столько кругов навертели за пару сотен лет.
начинайте читать с Чехова и Салтыкова Щедрина...
кроме русских круги нарезали только немцы... но меньше.
- Kate
- Мудрая свинья
Китайцы еще хороши...
- akela
- Графоман
дык у всех народов было своё средневековье. Где-то инквизиция свирепствовала, где-то негров линчевали, где-то ещё какая культурная революция.
Потом как-то евроамериканцы ушли от этого. А Расея - нет, не переболела ещё, и теперь средневековье обратно реконструирует. Опричники с пёсьими головами на подходе... Сорокин всё хорошо описал.
Потом как-то евроамериканцы ушли от этого. А Расея - нет, не переболела ещё, и теперь средневековье обратно реконструирует. Опричники с пёсьими головами на подходе... Сорокин всё хорошо описал.
- kostenbah
- Завсегдатай
ну а хули,Kate писал(а):Китайцы еще хороши...
- _av
- Маньяк
akela писал(а):дык у всех народов было своё средневековье. Где-то инквизиция свирепствовала, где-то негров линчевали, где-то ещё какая культурная революция.

-
- Житель
Да и не только Сорокин...akela писал(а):Опричники с пёсьими головами на подходе... Сорокин всё хорошо описал.
-
- Графоман
Жжет по полной программе
Историческая фактура непроверяема по определению, т. е. ни при каких условиях не может быть отнесена к «правде» и, соответственно, вообще к какому-либо «знанию». Я имею в виду «большую» историческую фактуру. Те самые событийные глыбы, из которых и сформировалось сообщество людей, которое сегодня удивляет нас уродством своей конструкции и страстью к повторению ошибок.
Здесь же содержится ответ на вечный вопрос: почему история никого и ничему не учит? По одной-единственной причине: она не является наукой. Она не предлагает знания, базируясь на котором можно было исправлять то, что Иван Петрович Павлов называл «мерзостью межлюдских отношений».
А теперь давайте вспомним, что история вообще существует лишь потому, что является самым надежным способом исказить прошлое.
У прошлого есть характерная черта. Оно всегда не такое, как «надо». И оно полностью беззащитно. С ним можно вытворять все что угодно.
Посему за дело берутся мастера-историографы, умеющие героизировать одних и опустить других, что-то раздуть, что-то минимизировать, что-то забыть, а что-то и сочинить. В результате история всегда достается потомкам в тщательно и умело перевранном виде. Идеологии сменяются — и перевранное перевирается еще много-много раз.
Конечно, ложь — восхитительная штука. Она пригодна для постройки очень эффектных смысловых конструкций и чудесных забав. Но у нее есть один маленький недостаток: она не является знанием. Если попытаться на ней или из нее что-нибудь построить, то мы получим что-нибудь столь же мертвое и уродливое, как нынешняя «Святая Русь» в исполнении Гундяева — Мизулиной.
http://snob.ru/selected/entry/91372
-
- Графоман
Донбасс - это не столько проекция русской идеи или откровенного имперского фашизма.
Все гораздо гаже, проще и примитивнее.
Судя по тому что знаю я, на 95% это абсолютно чистая и примитивная уголовщина. Это настолько криминализованный, блатной и распальцованный, тупо отбирающий и отжимающий и насилующий контингент, что говорить о какой-то политической подноготной я, например, не могу. У меня там воюет много моих бывших товарищей с которыми я как наемник прошел различные войны. Кто-то не выдержал накала матерой уголовщины и того что вместо уголовщины нет просто ничего, и что под всеми речами политического и геополитического характера лежит простенькое желание убить хозяина дома, забрать дом, забрать машину, изнасиловать девок, подержать их в подвале, поделиться с товарищами, забрать имущество и безнес. И больше практически ничего.
- george
- Графоман
Демора тоже жжот!
Published on Apr 20, 2015
Кто придёт на смену Путину? Дураскоп работает за счёт жратвы в холодильнике. Самый главный инструмент политики, холодильник! Стрелецкий бунт-2 или почему оппозиция не угрожает власти. Степан Демура делает прогноз по доллару до конца 2015-го года.