Уважаемые люди или долой официальность.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Уважаемые люди или долой официальность.
Пригласили меня сегодня на встречу с уважаемыми людьми. Не интервью, но идти надо. В переписке обращение было Mrs. Иванова и Mr. Петров. Вопрос в принципе такой, как быстро от официальной части можно перейти к "интиму"? То есть, отбросить реверансы и перейти на имена вместо Mrs/Ms.
Стоит ли вообще переходит на обращение по имени?
Спасибо.
Стоит ли вообще переходит на обращение по имени?
Спасибо.
-
- Очарованный странник
Re: Уважаемые люди или долой официальность.
посмотреть, как респонденты подписывают свои сообщения/письма. обычно после двух-трёх посланий можно в обращении/приветствии использовать только имена, или даже после одного-двух, зависит от характера или степени официальности начального сообщения
-
- Графоман
Ко мне обращаются Mrs. я к нему Mr. Но у мистера подпись, имя, фамилия, должность и т.д.Victoria писал(а):посмотреть, как респонденты подписывают свои сообщения/письма. обычно после двух-трёх посланий можно в обращении/приветствии использовать только имена, или даже после одного-двух, зависит от характера или степени официальности начального сообщения
- tss
- Маньяк
Здороваешься за руку, говоришь "Хай, Айм Влада", они жмут руку, говорят "Майкл, Дерек". После этого можно по именам. По фамилиям вообще редко друг к другу обращаются, разве что в ироничном тоне или в крайне официальных случаях 

-
- Очарованный странник
Если ваш респондент продолжает обращаться к вам -- Mrs., то лучше поддерживать этот тон.Vlada писал(а):Ко мне обращаются Mrs. я к нему Mr.
Иногда к факсимиле в электронной переписке добавляют более контактные фразы, например:Vlada писал(а):Но у мистера подпись, имя, фамилия, должность и т.д.
Best regards,
John Smith
John Smith, Director
Name of Company
-
- Очарованный странник
по идее, тот, кто приглашает на встречу, должен первым протянуть руку и представиться, а ему можно ответить в его же тоне :)tss писал(а):Здороваешься за руку, говоришь "Хай, Айм Влада", они жмут руку, говорят "Майкл, Дерек". После этого можно по именам. По фамилиям вообще редко друг к другу обращаются, разве что в ироничном тоне или в крайне официальных случаях :teachme:
-
- Графоман
Спасибо. Я в принципе так и думала, хотелось подтвердить только. 

- 3ABXO3
- Графоман
Пару раз назвать мистером. Человек сам попросит называть его по имени. Можно проявить инициативу и спросить "Would you mind if I called you _____ " . С другой стороны, если тебя мистером назовут, сам может сказать им "Please, call me ____", что даст возможность снизить пафос с обеих сторон.
-
- Графоман
Уважаемые люди представились мистерами и мисисис. Правда в конце, самый уважаемый дотронулся до плеча когда прощались. Вот думаю что бы это значило?
- 3ABXO3
- Графоман
Хотел проверить не робот ли вы под одеждой! 

-
- Графоман
это он показал кто из вас на дереве выше на ветке сидитVlada писал(а):Правда в конце, самый уважаемый дотронулся до плеча когда прощались. Вот думаю что бы это значило?

-
- Графоман
Да ну, фу. Я не люблю чужих дядек похлопывать.конь в пальто писал(а):это он показал кто из вас на дереве выше на ветке сидитVlada писал(а):Правда в конце, самый уважаемый дотронулся до плеча когда прощались. Вот думаю что бы это значило?, надо было его по плечу похлопать в ответ
Меня кстати в Канаде вообще запугали, всякими, не посмотри, не возжелай, не потрогай, не улыбнись.
- paw
- Графоман
Я бы продолжала обращаться к ним так, как они представились. Пока они сами это не изменят. С плечом я бы не заморачивалась, наоборот- человек к Вам расположен.Vlada писал(а):Уважаемые люди представились мистерами и мисисис. Правда в конце, самый уважаемый дотронулся до плеча когда прощались. Вот думаю что бы это значило?
-
- Житель
Скажите спасибо, что не покусали.Vlada писал(а):Уважаемые люди представились мистерами и мисисис. Правда в конце, самый уважаемый дотронулся до плеча когда прощались. Вот думаю что бы это значило?
Если по делу, то никогда ещё за последние 15 лет не доводилось называть кого-то мистер такой-то или мисс такая-то (ну, кроме как в судебных бумагах, но у них там свои тараканы). Всё как-то больше по именам. Как бы кто мне ни представлялся. Наверное, что-то не так делаю...
- Ripley
- Графоман
Наверное, просто не тот уровень уважаемости
Может, там герцог и герцогиня Кембриджские были