так самое русское развлечение, нет? ну после веселия, которое есть питие, разумеется...Котяр писал(а):просто поюродствовать захотелось [-X
Я не успел немного (о великой русской культуре)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Котяр
- Маньяк
в иммиграцию бегут не от хорошей жизни, я лично не верю, чтобы богатый русский с какого-то рожна попер в КанадуЛинда писал(а):Кисанька,о чем вы говорите,только русские и гонконгцы приезжают сюда сразу выкладывают 35-70 процентов за недвижимость,какие хрущевки.....О чем вы? Русские приезжают сюда или богатыми людьми или стараются изо всех сил казаться богатыми. Как то запостила про дешевую итальянскую обувь в Винерсе. Облили помоями.

- Котяр
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Линда, у вас с дядей Вовой явно разные круги общения...Линда писал(а):Кисанька,о чем вы говорите,только русские и гонконгцы приезжают сюда сразу выкладывают 35-70 процентов за недвижимость,какие хрущевки.....О чем вы? Русские приезжают сюда или богатыми людьми или стараются изо всех сил казаться богатыми. Как то запостила про дешевую итальянскую обувь в Винерсе. Облили помоями.

-
- Маньяк
братья во христе! ну и сестры тоже. а почему русские друг от друга отворачиваются в магазинах и лифтах?
я был года полтора назад в россеи-матушке - так на улице не мог спокойно говорить, отвык от того, что тебя все вокруг понимают.
а заодно и сам постоянно прислушивался, прости господи, что все кругом по русски разговариют...
или как была несколько лет назад история на горе местной, где русскоязычная группа обсуждала мужичка, думая, что он их не понимает, а он повернулся и сказал по русски: братцы, за что вы меня так?!
я был года полтора назад в россеи-матушке - так на улице не мог спокойно говорить, отвык от того, что тебя все вокруг понимают.
а заодно и сам постоянно прислушивался, прости господи, что все кругом по русски разговариют...
или как была несколько лет назад история на горе местной, где русскоязычная группа обсуждала мужичка, думая, что он их не понимает, а он повернулся и сказал по русски: братцы, за что вы меня так?!

-
- Завсегдатай
Я тоже , как и Линда , бросалась на русскую речь поначалу, пару раз получила холодный прием и теперь предпочитаю помалкивать.shmantrik писал(а):братья во христе! ну и сестры тоже. а почему русские друг от друга отворачиваются в магазинах и лифтах?
Для себя я обьясняю так, что нас столько лет заставляли ждать неприятностей ,что
теперь люди начинают обороняться даже ,когда на них и не думают нападать.
По похожей причине не приживется и русский клуб. Людей столько лет пытались/заставляли сорганизоваться , что у людей выработалось стойкое отвращения ко всякого рода собраниям. И деньги тут не помогут.
Но! И даже после этого я не скажу что все было/ есть плохо( даже если снова скажут,что я кого-то поучаю)
- elena S.
- Blah-ндинко
-
- Маньяк
LeeVan писал(а):в обчем господа как ни крутите, а если речь идет про русскую культуру, то прийдется уточнять строение черепа
// Дык пробовали уже, некоторые ... Повесили их ... в назидание ...//
А иначе разговор зайдет о культуре некоторой многонациональной группы. Куда каждая национальность внесла свою немалую долю.
- Котяр
- Маньяк
а что это у вас за фишка такая с черепамиLeeVan писал(а):в обчем господа как ни крутите, а если речь идет про русскую культуру, то прийдется уточнять строение черепа
А иначе разговор зайдет о культуре некоторой многонациональной группы. Куда каждая национальность внесла свою немалую долю.

Если заглянуть истории/правде в глаза, то не совсем понятно кто имеет больше прав называть себя русским, потому как деление на русских, украинцев и белорусов произошло относительно недавно и с генетической точки зрения весьма расплывчато, особенно после взаимосмешения в 20 веке. Лично я предпочитаю именовать себя славянином, потому как имею все три восточно-славянские ветви в крови + немного польской, хотя основным своим языком считаю современный русский. Что касательно многонациональности, то по международным стандартам принято считать население страны моноэтническим если 85% и более составляет титульный этнос. Если подсчитать долю славян во всех 3 республиках, то завалит за 90% с лишним! Конечно никто не собирается умалять вклад этнических меньшинств в развитие славянских культур, но и преувеличивать не следует

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ну а с чего ты вдруг взял что по себе?Котяр писал(а):не суди по себеYury писал(а):так самое русское развлечение, нет? ну после веселия, которое есть питие, разумеется...Котяр писал(а):просто поюродствовать захотелось [-X"...ибо сказано: “Never assume” ..."
кто там у нас чуть что про додумывание и прочие wishful thinking вспоминает?
двойные стандарты, господин славянин?

- Котяр
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
да тоже славянин, хотя не вижу особых оснований этим ни гордиться, ни печалиться, не личное достижение это, данность...Котяр писал(а):ну и где "двойные стандарты"?Yury писал(а):ну а с чего ты вдруг взял что по себе?
кто там у нас чуть что про додумывание и прочие wishful thinking вспоминает?
двойные стандарты, господин славянин?Обоснуйте плиз, господин не-славянин(?)
двойные - а додумываешь, хотя, вроде как, постоянно против додумывания выступаешь...
-
- Маньяк
Котяр писал(а):а что это у вас за фишка такая с черепамиLeeVan писал(а):в обчем господа как ни крутите, а если речь идет про русскую культуру, то прийдется уточнять строение черепа
А иначе разговор зайдет о культуре некоторой многонациональной группы. Куда каждая национальность внесла свою немалую долю.вы что в клубе каннибалов вместе с УУ состоите, где "О вкусах не спорят - за них убивают!"?
![]()
Если заглянуть истории/правде в глаза, то не совсем понятно кто имеет больше прав называть себя русским, потому как деление на русских, украинцев и белорусов произошло относительно недавно и с генетической точки зрения весьма расплывчато, особенно после взаимосмешения в 20 веке.
// Более того, понятие национальности настолько не определяется
строгими методами, что некоторыми исследователями рассматривается, как совершенно искусственное ( не потому ли оно исчезает из паспортов ?). Более - менее определенно можно говорить о стране происхождения своих предков ( в пределах "видимости" ) и принадлежности к некоторой этнической группе.
Понятие нации, напротив, вполне определенное; откуда уже и производные - экономика, культура, и т.д. //
Лично я предпочитаю именовать себя славянином, потому как имею все три восточно-славянские ветви в крови + немного польской, хотя основным своим языком считаю современный русский. Что касательно многонациональности, то по международным стандартам принято считать население страны моноэтническим если 85% и более составляет титульный этнос. Если подсчитать долю славян во всех 3 республиках, то завалит за 90% с лишним! Конечно никто не собирается умалять вклад этнических меньшинств
// Именно так и происходит формирование культуры нации, но не "национальной культуры", так любимой и большевиками и разного толка националистами. Но дело в том, что нация формируется не просто, и не быстро ! //
в развитие славянских культур, но и преувеличивать не следует
-
- Маньяк
- Котяр
- Маньяк
уважительная позиция - респектYury писал(а): да тоже славянин, хотя не вижу особых оснований этим ни гордиться, ни печалиться, не личное достижение это, данность...

твоя фраза была вопросительно предположительная: "так самое русское развлечение, нет? ну после веселия, которое есть питие, разумеется..." - на что я тебя и подколол твоим же моттоYury писал(а):двойные - а додумываешь, хотя, вроде как, постоянно против додумывания выступаешь...