Российское оружие и военнослужащие в Украине.

Вопросы международной политики.
Закрыто
vm222
Маньяк

Re: Российское оружие и военнослужащие в Украине.

Сообщение vm222 »

Анатолий Шарий разобрался в ситуации с подбитыми «российскими» танками под Новоазовском.
Ранее украинские СМИ сообщили, что боевики партизанского отряда «Тени» сумели взорвать два танка, которые принадлежали российским войскам, вместе с экипажами. Произошло это в Новоазовском районе Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook сообщил командир отряда Александр Гладкий:

«6 марта в 23:15 партизаны „Тени“ (группа, А) в районе военной базы ВС РФ „Черешневый сад“, которая находится на оккупированной территории Новоазовского района, взорвали минами два танка — Т64 и Т72 вместе с экипажами 4 человека ВС РФ», — говорится в сообщении.

Анатолий Шарий обнаружил реальный источник, откуда была взята фотография, опубликованная А. Гладких. Фотография была опубликована в начале сентября и сожженный танк принадлежит 17-й отдельной танковой бригаде вооруженных сил Украины, он был уничтожен под Новоазовском при наступлении Армии ДНР осенью 2014 года.

«Я понял, что это за «партизаны». В принципе, давно догадывался, но теперь понял», — рассказал А. Шарий.

Шарий предложил 2 варианта почему так получилось:

«Тени» появились в прошлом и подбили украинский танк и второй вариант — Гладких врун.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

В поход к предыдущему ролику.
Також смІшно. Але не було б так смІшно, якби в цИй фейк не була б офіційно залучена СБУ...

Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Российские войска на Украине: как Москва меняла тактику
Считается, что спутники США могут следить за всеми передвижениями войск, так почему же Запад до сих пор не представил детальных доказательств росийского вмешательства? Русская служба Би-би-си в интервью с Марком Урбаном решила прояснить этот и ряд других вопросов.

Марк Урбан: Я думаю, одна из проблем, с которой столкнулся Запад и американские разведслужбы в частности, заключается в недоверии, которое испытывают к ним после Афганистана и в особенности Ирака. Имеет место также и естественная профессиональная осторожность разведок, которые не хотят раскрывать свою методологию и то, что называется национальными средствами сбора информации, то есть спутники слежения и тому подобное.
При этом я могу привести вам один из примеров сложностей, с которыми сталкивается Запад. Спутники США вполне располагали возможностью засечь, как прошлым летом российские военные под Ростовом готовили экипажи танков Т-64.

Эти танки сняты с вооружения в российской армии, но широко применяются на Украине. Экипажи обучались с тем, чтобы потом предоставить им расконсервированные танки из ангаров, которые выглядели бы как захваченные украинские танки.

В НАТО шли долгие дебаты о том, следует ли предавать огласке сам этот факт, не говоря уже о публикации снимков. Хотя даже сами снимки были достаточно хороши, чтобы распознать на них эти танки. В итоге было принято решение не разглашать этот факт, потому что США не хотели ставить под угрозу свою разведывательную методологию.
Но потом стало ясно, что в результате объявленной [Петром] Порошенко антитеррористической операции силы сепаратистов оказались под угрозой полного разгрома, и [России] необходимо было принимать срочные меры.

Как сообщили мне представители НАТО, именно тогда, по их мнению, до шести тактических групп российских войск в составе батальона, а это от 500 до 1000 человек, пересекли границу с целью спасти сепаратистов.

Почему об этом не говорят открытым текстом на политическом уровне? Потому что существуют определенные опасения. Западные политики и дипломаты всегда предлагали Путину разные формулировки происходящего для, так сказать, разрядки напряженности.

А если назвать ситуацию вторжением одного государства на территорию другого, то вы переведете конфликт в другую категорию. И, по моей информации, именно поэтому США не хотели этого делать на том этапе.
Но в то же время мы должны понимать, что если кто-то решил формально уволиться из армии, чтобы принять участие в боевых действиях, в ходе которых он попадает в подразделение вместе с другими солдатами, как, например, в случае с танкистами пятой танковой бригады из Улан-Удэ, механик которой рассказал, что проходил многомесячную подготовку вместе с другими "добровольцами", чтобы работать в составе слаженной команды, а потом был отправлен в Дебальцево, то семантика и юридическая составляющая понятия "доброволец" расходятся.
Проблема, с которой сталкивается любой неангажированный военный аналитик, сводится к тому, как объяснить, что вы отправляете в зону конфликта сложный зенитный комплекс вроде "Панциря" и при этом ожидаете, что им будет управлять донецкий шахтер? Такая ситуация выглядит маловероятной. Нельзя послать такое оружие за границу и сказать, вот оно, вот ключи, управляйтесь сами. Мне это кажется неправдоподобным.

А если принять во внимание всю имеющуюся информацию, в том числе обсуждения в соцсетях после катастрофы малайзийского "боинга" о том, как солдат, служивших в известных частях ПВО России, передислоцировали на границу с Украиной, и какое они имели отношение к возможному пуску ракеты, то получается, что вся эта информация указывает на то, что именно российские солдаты управляют всей этой сложной военной техникой.
В том, что касается общественного мнения в России, имеется некое раздвоение взглядов. С одной стороны люди, обожающие Путина, будут твердить, что на Украине нет российских вооружений. С другой стороны, когда сам Путин в документальном фильме открыто заявляет, что он отдал распоряжение о подготовке мер по присоединению Крыма в ночь свержения президента Януковича, они восхищаются им и тем, как он умело держал ситуацию под контролем.

При всем этом не следует забывать, что изначально [министр иностранных дел РФ] Сергей Лавров, да и сам Путин отрицали, что "зеленые человечки" в Крыму были российскими военными. Но вскоре после аннексии Путин и другие политики признавали, что в Крыму были российские солдаты. Так что вот вам яркий пример того, как Кремль опровергает сам себя.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Политика - грязный бизнес.
Россия, впрочем как и штаты, в случае чего сможет использовать формулировку ... в интересах национальной безопасности ...
Но с летаком пока рано показывать пальцем, ху из ху, со временем всё будет известно. Пока - только предположения, гипотезы и догадки.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Hoff писал(а): ху из ху, со временем всё будет известно. Пока - только предположения, гипотезы и догадки.
если так дело пойдет, то скоро в росcийских учебниках напишут, что украина напала на россию, ввела войска, прислала гиркина..угрожала целлостности дальнего востока, поставила на карту судьбы человечества
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а): М.У.: В том, что касается открытого признания российского вторжения на Украину, я думаю, что на практике такой вопрос встал а августе прошлого года.

До этого момента существовали различные и вполне разумные сомнения в том, что на Украине присутствовали российские части, не один или два сотрудника ГРУ или что-то в этом роде, а полноценные воинские части.

Но потом стало ясно, что в результате объявленной [Петром] Порошенко антитеррористической операции силы сепаратистов оказались под угрозой полного разгрома, и [России] необходимо было принимать срочные меры.

Как сообщили мне представители НАТО, именно тогда, по их мнению, до шести тактических групп российских войск в составе батальона, а это от 500 до 1000 человек, пересекли границу с целью спасти сепаратистов.
ну допустим что говорят правду. Но тогда возникает вопрос а с кем же украинские военные воевали до августа? Бой под Волновахой, кровавые бои в Славянске, первая серьезная ракетная атака против украинских войск, Саур-Могила - это же все май-июнь-июль. Получается все это было БЕЗ участия российских войск? а потом всего лишь 500-1000 российских военных перешедших границу стали причиной катастрофического для украинской армии Южного котла (там было ~5 тысяч украинских военных)?

как ни крути а получается что в основном местные воюют...
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а): М.У.: В том, что касается открытого признания российского вторжения на Украину, я думаю, что на практике такой вопрос встал а августе прошлого года.

До этого момента существовали различные и вполне разумные сомнения в том, что на Украине присутствовали российские части, не один или два сотрудника ГРУ или что-то в этом роде, а полноценные воинские части.

ну допустим что говорят правду. Но тогда возникает вопрос а с кем же украинские военные воевали до августа? Бой под Волновахой, кровавые бои в Славянске, первая серьезная ракетная атака против украинских войск, Саур-Могила - это же все май-июнь-июль. Получается все это было БЕЗ участия российских войск? а потом всего лишь 500-1000 российских военных перешедших границу стали причиной катастрофического для украинской армии Южного котла (там было ~5 тысяч украинских военных)?

ОДНА батальонно-тактическая группа - это от 500 до 1000 человек, а их там было 6, т.е. в сумме от 3 до 6 тысяч обученных и вооруженных до зубов профессиональных головорезов путина.
До этого они там тоже были, и много, но видимо (мой гесс) просто разбавлены были в среде шахтеров и шоферов, ну может 50/50, может больше/меньше.
Не забываетм еще и про т.н. добровольцев из разных регионов России - людей, отравленных геббельс тв, которые там были и есть, в массовом количестве, и которых ну очень трудно назвать "местными".
А так, еще в мае-апреле кажется, Гиркин сильно плакал в камеру, что он не смог набрать и тыщи ополчения из местных.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Не забываем про ядерные минометы, новейшие Арматы, секретное русское психотропное оружие от которого "все разрывает в голове", и бронетаковую милицию Монгольской Отдельной Гвардейской Роты Спецназа ГРУ ГШ ВС РФ им. Владимира Владимировича :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

george писал(а): А так, еще в мае-апреле кажется, Гиркин сильно плакал в камеру, что он не смог набрать и тыщи ополчения из местных.
Самое мощное российское оружие - пропаганда.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):

ОДНА батальонно-тактическая группа - это от 500 до 1000 человек, а их там было 6, т.е. в сумме от 3 до 6 тысяч обученных и вооруженных до зубов профессиональных головорезов путина.
До этого они там тоже были, и много, но видимо (мой гесс) просто разбавлены были в среде шахтеров и шоферов, ну может 50/50, может больше/меньше.
Не забываетм еще и про т.н. добровольцев из разных регионов России - людей, отравленных геббельс тв, которые там были и есть, в массовом количестве, и которых ну очень трудно назвать "местными".
А так, еще в мае-апреле кажется, Гиркин сильно плакал в камеру, что он не смог набрать и тыщи ополчения из местных.
так с кем все-таки воевала украинская армия в мае-июле? с шахтерами-шоферами без примесей?
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):так с кем все-таки воевала украинская армия в мае-июле? с шахтерами-шоферами без примесей?
Как классно Биркину отвечать - один раз ответил и все, потом копи-пастишь раз 5 свои ответы ;)
george писал(а):До этого они там тоже были, и много, но видимо (мой гесс) просто разбавлены были в среде шахтеров и шоферов, ну может 50/50, может больше/меньше.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):Как классно Биркину отвечать - один раз ответил и все, потом копи-пастишь раз 5 свои ответы ;)

george:До этого они там тоже были, и много, но видимо (мой гесс) просто разбавлены были в среде шахтеров и шоферов, ну может 50/50, может больше/меньше.
понятно. т.е. что там у Гади говорилось про "разумные сомнения" ты предпочел не заметить

наверное это очень конвиниент - замечать только то что хочешь замечать :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
george писал(а):Как классно Биркину отвечать - один раз ответил и все, потом копи-пастишь раз 5 свои ответы ;)

george:До этого они там тоже были, и много, но видимо (мой гесс) просто разбавлены были в среде шахтеров и шоферов, ну может 50/50, может больше/меньше.
понятно. т.е. что там у Гади говорилось про "разумные сомнения" ты предпочел не заметить

наверное это очень конвиниент - замечать только то что хочешь замечать :)
это действительно очень конвиниент, вы ведь не замечаете, что в выделенном тексте речь идет о российских (полноценных воинских) ЧАСТЯХ, а не о российских военнослужащих ...
george
Графоман

Сообщение george »

Очередная группа добровольцев минувшей ночью уехала воевать в Донбасс из Екатеринбурга

На этот раз организаторы устроили публичные проводы и пригласили журналистов.

Около 70 ополченцев отправились на юго-восток Украины с благословения священника. «Если придется, а придется обязательно – бейте фашистскую сволочь и ничего не бойтесь», – напутствовал бойцов служитель храма Иннокентия Московского Владимир Зайцев. Его слова приводит портал Уралполит.ру. Добираться в Донбасс будут на машинах и по железной дороге. На главной площади Екатеринбурга добровольцев провожали овациями. Основная задача уральского отряда, несмотря на объявленное перемирие, – сменить тех, кто там сейчас служит. Все добровольцы получили «карточки ополченца» – удостоверения вместо паспортов, которые они сдадут на границе. Председатель областного фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов рассказал о серьезной подготовке перед отправкой. У Фонда, по его словам, есть своя тренировочная база, и, по словам ополченцев, ради этой месячной командировки часть из них, кто живет в Екатеринбурге, с октября каждый вечер проходили подготовку. Как сказал Ефимов, теперь процесс отправки добровольцев будет упорядочен.

На территории так называемой Донецкой республики по разным данным сейчас воюет около 400 добровольцев из Свердловской области.
http://echo.msk.ru/news/1509938-echo.html
Закрыто