красная квашеная капуста
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
- Сообщения: 5532
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05
красная квашеная капуста
А квасил ли кто красную капусту? как на вкус?
хочу попробовать
хочу попробовать
- nonn
- Графоман
- Сообщения: 26883
- Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: красная квашеная капуста
три зелёных свистка прям. красная на вкус, и круглая на запах.
если по делу, даже не знал что капуста бывает красной.
если по делу, даже не знал что капуста бывает красной.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
Re: красная квашеная капуста
с красной другая технология, гугли "капуста по-грузински", я делал, вкусно, хороший закусон...
- levak
- Графоман
- Сообщения: 23429
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: красная квашеная капуста
Капуста по-грузински делается из белой капусты со свеклой..
Я такую делал однажды..
Краснокочанная капуста маринованная
http://www.povarenok.ru/recipes/show/80784/Капуста белокочанная — 3 кг
Свекла — 1,5 кг
Перец красный жгучий — 3 шт
Чеснок (головки) — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 пуч.
Соль (с верхом, примерно 120-130г) — 3 ст. л.
Вода (приблизительно) — 2 л
Я такую делал однажды..
Краснокочанная капуста маринованная
http://www.edimdoma.ru/retsepty/60347-k ... inovannayaКапуста краснокочанная (среднего размера) — 1 вилок
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный (горошком) — 15 шт.
Перец душистый (горошком) — 7 шт.
Гвоздика — 7 шт.
Корица-0,5 ч.л
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус (столовый 9%) — 250 мл
Вода — 0,75 л
масло растит. - 50 мл
-
- Графоман
- Сообщения: 5532
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05
Re: красная квашеная капуста
ok попробую делать как обычную. отпишусь.
- Шэф
- Маньяк
- Сообщения: 2992
- Зарегистрирован: 22 сен 2007, 12:51
Re: красная квашеная капуста
У классиков: Сигнал подъёма - три зелёных свистка вверх у деревянного камня!nonn писал(а):три зелёных свистка прям. красная на вкус, и круглая на запах.
если по делу, даже не знал что капуста бывает красной.
(авторство присвоено и если поискать там 4 части)
"Красная" капуста на самом деле типа свекольного цвета.
- johndoe
- Маньяк
- Сообщения: 3571
- Зарегистрирован: 25 июл 2009, 22:00
- Откуда: Port Moody
Re: красная квашеная капуста
Кто нибудь пробовал местный (вернее немецкий судя по названию) аналог квашеной капусты в банках под названием SAUERKRAUT? В любом суперсторе несколько вариантов, но все брать лень. Если кто посоветует какой точно, то от меня спасиба.
-
- Графоман
- Сообщения: 28441
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: красная квашеная капуста
johndoe писал(а):Кто нибудь пробовал местный (вернее немецкий судя по названию) аналог квашеной капусты в банках под названием ? В любом суперсторе несколько вариантов, но все брать лень. Если кто посоветует какой точно, то от меня спасиба.
Вполне годный продукт.
У них и красная есть. Банка ромбовидная.
Бывает маленькая пузатая круглая банка.
Тоже ничего.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Сообщения: 43657
- Зарегистрирован: 19 окт 2005, 16:33
- Откуда: Moscow - Richmond - New Wesт - Burnaby
Re: красная квашеная капуста
+1LeeVan писал(а): Вполне годный продукт.
В Костке есть 2-х литровая банка.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 47965
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: красная квашеная капуста
ещё +1.LeeVan писал(а):Вполне годный продукт.
а кстате, никто не пробовал китайскую капусту квасить? она, вроде как, гораздо сочнее обыкновенной, и, по идее, можно было бы меньшим количеством соли обойтись, что было бы хорошо. есть у кого практический опыт?
-
- Графоман
- Сообщения: 28441
- Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34
Re: красная квашеная капуста
а какую еще?Waterbyte писал(а):ещё +1.LeeVan писал(а):Вполне годный продукт.
а кстате, никто не пробовал китайскую капусту квасить? она, вроде как, гораздо сочнее обыкновенной, и, по идее, можно было бы меньшим количеством соли обойтись, что было бы хорошо. есть у кого практический опыт?
Она пожалуй единственно пригодная и остается.
С солью разницы нет.
-
- Маньяк
- Сообщения: 2350
- Зарегистрирован: 09 окт 2007, 07:08
Re: красная квашеная капуста
Корейцы делают кимчи, очень вкусно. Та же квашеная капуста, только перченая. В любом корейском, для попробовать.Waterbyte писал(а):ещё +1.LeeVan писал(а):Вполне годный продукт.
а кстате, никто не пробовал китайскую капусту квасить? она, вроде как, гораздо сочнее обыкновенной, и, по идее, можно было бы меньшим количеством соли обойтись, что было бы хорошо. есть у кого практический опыт?
- johndoe
- Маньяк
- Сообщения: 3571
- Зарегистрирован: 25 июл 2009, 22:00
- Откуда: Port Moody
Re: красная квашеная капуста
Спасиба!Stanislav писал(а):+1LeeVan писал(а): Вполне годный продукт.
В Костке есть 2-х литровая банка.
- LeoV
- Графоман
- Сообщения: 14497
- Зарегистрирован: 02 июн 2012, 15:41
- Откуда: Графство O'Mан
- Контактная информация:
Re: красная квашеная капуста
Какая вкусная и нужная тема!
- дядя Вова
- Графоман
- Сообщения: 5587
- Зарегистрирован: 09 июн 2005, 15:09
- Откуда: Батуми-Одесса
Re: красная квашеная капуста
новое это хорошо забытое старое
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 1%82%D0%B0
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 1%82%D0%B0