Акция протеста против Bill C-51 - 14.03.2015

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Demurrage
Завсегдатай

Акция протеста против Bill C-51 - 14.03.2015

Сообщение Demurrage »

Для тех кто не очень горит желанем окунунуться в ближайшем будующем в атмосферу тотального контроля и слежки, рекомендуестся принять участие в акции протеста против "анти-террористического" Билла С-51, который к вышеупомянутому безобразию и ведет. Консерваторы этот законопроект выдвинли, либералы его поддержали, НДП хоть и против, но голосов у них не хватит ему противостоять, т.ч. дело рук утопающих в руках самих утопающих (то бишь инициативных граждан).
Акция назначена на 14 марта, инфа здесь: http://stopC51.ca
Pektusin
Маньяк

Re: Акция протеста против Bill C-51 - 14.03.2015

Сообщение Pektusin »

Судя по всему, всех больше заботит то, что происходит на той стороне земли, а не у нас тут... С другой стороны, теперь, когда Харпер привлек внимание террористов, надо как-то защищаться.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Pektusin писал(а):Судя по всему, всех больше заботит то, что происходит на той стороне земли, а не у нас тут... С другой стороны, теперь, когда Харпер привлек внимание террористов, надо как-то защищаться.
От Харпера?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

MAZ писал(а):От Харпера?
От Харпера тоже надо как-то защищаться, это точно.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

Pektusin писал(а):
MAZ писал(а):От Харпера?
От Харпера тоже надо как-то защищаться, это точно.
Предположительно достаточно убрать Харпера (силы его представляющие) от власти и интерес ( я бы заметил искуственно разогреваемый канадскими СМИ интерес местного населения к теме международного терроризма) к Канаде у многих радикалов пропадет.
На мой взгяд первопричина недавних атак на парламент, на канадских военнослужащих и пр. психически неуровновешанных радикалов только в том, что они попали под влияние пропаганды (якобы анти-пропаганды) местных СМИ. В начале нам каждый день показывали "хороших" местных парней которые убивают-насилуют Каддафи в прямом эфире, устраивают вооруженные перевороты в Тунисе, Египте, убивают в Сирии. А затем каждый день по телевидению и радио показывают ролики местных радикалов которые уехали воевать под черные знамена проплаченных американцами армии религиозных фанатиков. Причем сами мы скорей всего эти ролики бы и не увидели, если бы нам их насильно каждый день не показывали в новостях по несколько раз.
И этот шум прикрывает возрастающий бюджет-пиление на новое здание за миллиард для цифровой разведки, 35 миллиардов за старые американские самолеты, ледоколы, помощь нацистам на Украине. Оправдывает участие канадских военных в разрастающихся конфликтах в Сирии, на Украине.
Как вы понимаете за наш с вами счет. Ну или наших детей. Если это финансируется в долг.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Pektusin писал(а): надо как-то защищаться.
именно так. интересно сколько времени займёт пока, во всех молах и станциях метро поставят турникеты-рамки.
1. Reckless: It turns CSIS into a ‘secret police’ force with little oversight or accountability.
Если у вас есть интернет и вы в нём копашитесь, то вас уже давно перестали мониторить, ибо всё и так уже знают.
2. Dangerous: It opens the door for violations of our Charter Rights2 including censorship of free expression online.
Кому нужны каморочники? папа Карло, покруче любого била рубит, когда просыпается.
3. Ineffective: It will lead to dragnet surveillance and information sharing on innocent Canadians that even Stephen Harper has admitted is ineffective.
См п.1
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

я против, но голосовать не буду. Так как они требуют имя фамилию, мыло и постал код. Много информации, не?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Demurrage писал(а):Для тех кто не очень горит желанем окунунуться в ближайшем будующем в атмосферу тотального контроля и слежки, рекомендуестся принять участие в акции протеста против "анти-террористического" Билла С-51, который к вышеупомянутому безобразию и ведет. Консерваторы этот законопроект выдвинли, либералы его поддержали, НДП хоть и против, но голосов у них не хватит ему противостоять, т.ч. дело рук утопающих в руках самих утопающих (то бишь инициативных граждан).
Акция назначена на 14 марта, инфа здесь: http://stopC51.ca
А в своих словах можете рассказать что такого страшного в этом новом законе?

А то прибегают (это я щас не про вас, это про такие акции в целом) с пеной у рта агитаторы, говорят что небо падает и на ось земля летит, а что именно происходит сказать особо не могут. Почитаешь о чем там писк и оказываетца что ничего нового, и что надо очень хорошей фантазией обладать чтобы из этого слона раздуть. Вроде выписка ордеров на арест по телефону преподноситца как тотальное уничтожение прав и свобод, и давание местной конторе полномочий которым КэГэБе завидует и курит нервно в сторонке. Но писк стоит нешуточный, и народ обычно деталями не интересуетца, а просто впадает в групповую истерию. Вообщем, берут нахрапом.

Раскажите что за закон, что в нем не так, и почему вы его считате злом, вообщем.
MAZ
Маньяк

Сообщение MAZ »

3ABXO3 писал(а):А в своих словах можете рассказать что такого страшного в этом новом законе?
Доказательство от противоположного.
Нам впаривают, что угроза международного и местного терроризма в Канаде велика. Так ли это? По моему мнению это надуманная, искуственная проблемма.
Еще 25 лет назад в Канаде индейцы с калашниками преграждали путь в резервации полиции, в 80-х в Северном Ванкувере взрывали почтовые ящики, в 60-70-х террористы Квебека похищали членов правительства. Эти проблеммы были решены имеющимися средствами. На новых законах никто не настаивал.
Ситуация сегодня. Единицы психически неуровновешанные люди убившие двух безоружных солдат на улице, с десяток молодых радикалов безработных отрастивших бороду и записавших идиотские сообщения в ютюбе, сотня религиозных радикалов уехавших воевать на аравийские и американские деньги. Это - большая проблемма? На мой взгляд нет, увеличьте количество лечебниц для психически неуровновешанных людей, перестаньте показывать по государственному CBC каждый день истерики о религиозных фанатиках на Ближнем Востоке. "Пните под зад" начальников в имеющихся силовых ведомствах, чтобы мониторили традиционные и открытые источники информации.
Нужно для этого, что то новое в законодательстве - я считаю что нет. Уровень безопасности в Канаде и так очень высокий. Не надо менять то, что хорошо работает (система в целом). Тем более тратить на это много средст в ситуации падения цен на нефть и экономического торможения.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Давайте вот тут поставим галочку, в надежде на то, что никогда не придётся искать высказывание предидущего выступающего, для того чтоб уличать его в неверном видении вопроса.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

MAZ писал(а):Нужно для этого, что то новое в законодательстве - я считаю что нет.
Ну вы хоть обьясните что в этом законодательстве. Даже сайт "Скажем наше твердое НЕТ этому Орувельскому закону!" не приводит ни строчки из него - лишь пару линков на газеты - что уже настораживает. Лично я хочу делать выводы что нужно а что нет прочитав его, а не слушая перепевки Битлз Рабиновичем.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Что, опять?

http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=2&t=43687
Gadi писал(а):не совсем понятно в чем именно "ограничение личной свободы", но даже без этого мне трудно понять как можно быть против того, против чего выступает НДП? :roll:

Где собачка порылась?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):Почему то уже не удивляет то, что за защитников свобод в Канаде себя выдают сторонники путинского режима - и это при том, что в России, со свободой, мягко говоря, ситуация не лучше чем в Канаде. Хотят ослабить безопасность нашей страны перед действиями российской разведки и всяких исламских террористов?
А вот меня удивляет, почему местные т.н. демократы подняли беспрецедентный вой по поводу свобод в России, когда Россия приняла аналогичный закон, защищающий Россию от действий иностранных разведок и всяких исламских террористов (с)? Казалось бы, какое дело жителям ЭТОЙ страны до законов России? :roll: Нет ведь, на гавно изошли, защищая право ГосДепа вести подрывную работу в России. :D Но зато грудью встали на защиту аналогичного закона в Канаде :D
И, предвидя ваши возражения - да-да, я понимаю, что США / Канада действует исключительно в целях развития денократии, поэтому им можно :D
Последний раз редактировалось Stanislav 12 мар 2015, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

БТВ, а я не понял (с)
А что означает выражение "foreign-influenced activities" (с)? :roll:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

OpenMedia писал(а):Thank you for speaking out, Canada!
OpenMedia.ca added 18 new photos to the album: C51 National Day of Action
Ответить