Читать невозможно - попкорн в горле комом стоит!!!!!!!!!!!!!!
просто существует неразбериха в терминологии в разных странах: в той же Канаде nationality означает подданство/гражданство, у меня в паспорте написано nationality: CanadianAlexander писал(а): // Более того, понятие национальности настолько не определяется
строгими методами, что некоторыми исследователями рассматривается, как совершенно искусственное ( не потому ли оно исчезает из паспортов ?). Более - менее определенно можно говорить о стране происхождения своих предков ( в пределах "видимости" ) и принадлежности к некоторой этнической группе.
Понятие нации, напротив, вполне определенное; откуда уже и производные - экономика, культура, и т.д. //
Котяр писал(а):Alexander писал(а): // Более того, понятие национальности настолько не определяется
строгими методами, что некоторыми исследователями рассматривается, как совершенно искусственное ( не потому ли оно исчезает из паспортов ?). Более - менее определенно можно говорить о стране происхождения своих предков ( в пределах "видимости" ) и принадлежности к некоторой этнической группе.
Понятие нации, напротив, вполне определенное; откуда уже и производные - экономика, культура, и т.д. //
Gatchinskiy писал(а):... не мешай самовыражатьсяEl Comandante писал(а):блин, не могу больше............ Александер! Ну когда же ты научишся пользоватьсами тэгами! два слеша придумал какие то...юниксоид
чтобы избежать путаницы давайте пользоваться термином этнос, а он как раз генетически отслеживается с некоторыми вариациями (genetic distances) и может не совпадать с языковыми и государственными границами.Alexander писал(а): // Вот здесь самое интересное: по результатам вполне серьезных исследований "национальность" генетически не определяется,
иными словами не существует "стандартного образца национальности".
Оказывается, наиболее "сближает" людей (даже различной расы) группа крови. // .
Alexander писал(а):Gatchinskiy писал(а):... не мешай самовыражатьсяEl Comandante писал(а):блин, не могу больше............ Александер! Ну когда же ты научишся пользоватьсами тэгами! два слеша придумал какие то...юниксоид
// Раза три объяснял ... <уу>тяжелое это дело - объяснять</уу>я НЕ ЦИТИРУЮ принципиально<уу>принципиальность- это круто! </уу>,, сохраняя авторский текст в ОРИГИНАЛЕ<уу>и это действительно оригинально</уу>. Сколько же можно эту манную кашу жевать ?<уу>наверное, пока есть что жевать</уу> //
1. Череп при том, что нелогично обвинять нерусских по крови в бедах нации и при этом гордиться их достижениями.Котяр писал(а):причем тут "череп"Карабас Барабас писал(а): Давай тогда быть последовательными и исключим из списка культурных достижений все, что сделано нерусскими по черепу.вы где воспитывались, молодой человек? Если вы хотите кого-то включать/выключать из каких-то списков - go ahead, knock yourself out