подача документов в московское посольство по почте

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Lucik
Житель

подача документов в московское посольство по почте

Сообщение Lucik »

Граждане/п.резиденты/визиторы

Имеется вопрос - подавал ли кто-либо (вы, родственники, знакомые) когда-либо документы на гостевую визу в канадское посольство в Москве по почте (кроме Пони)? Если да, поделитесь, пожалуйста, опытом на благо будующих визиторов.

Сайт ничего четкого по этому поводу не говорит. Контакты с Пони не складываются - два раза обещали "обязательно перезвонить", прошло n недель, ответа нет. В Москву ехать далеко и дорого. Рисковать не очень-то хочется.

зараннее благодарю,
lucik
Len
Завсегдатай

Re: подача документов в московское посольство по почте

Сообщение Len »

Lucik писал(а):Граждане/п.резиденты/визиторы

Имеется вопрос - подавал ли кто-либо (вы, родственники, знакомые) когда-либо документы на гостевую визу в канадское посольство в Москве по почте (кроме Пони)? Если да, поделитесь, пожалуйста, опытом на благо будующих визиторов.

Сайт ничего четкого по этому поводу не говорит. Контакты с Пони не складываются - два раза обещали "обязательно перезвонить", прошло n недель, ответа нет. В Москву ехать далеко и дорого. Рисковать не очень-то хочется.

зараннее благодарю,
lucik
Если их офис есть в вашем городе, зайдите сами. По вопросам заполнения документов на них лучше не полагаться, а доставляют нормально и на сайте по номеру накладной можно всю информацию отследить.
"...Если Вы планируете обратиться в курьерскую службу (DHL и др.) при подаче заявления, при получении паспорта или других документов, Вам следует дать курьерской службе оригинал доверенности с Вашей подписью, разрешающей курьерской службе сдавать или получать Ваши документы. Нотариальное заверение не требуется. При обращении в Посольство курьер должен предоставить оригинал доверенности в Отдел виз и иммиграции..."
Lucik
Житель

Сообщение Lucik »

Len писал(а):Если их офис есть в вашем городе, зайдите сами.
офиса нет

Len писал(а):"...Если Вы планируете обратиться в курьерскую службу (DHL и др.) при подаче заявления, при получении паспорта или других документов, Вам следует дать курьерской службе оригинал доверенности с Вашей подписью, разрешающей курьерской службе сдавать или получать Ваши документы. Нотариальное заверение не требуется. При обращении в Посольство курьер должен предоставить оригинал доверенности в Отдел виз и иммиграции..."
я сайт тоже читала. Вышеприведенная информация размытая. Если я например пошлю с помощью EMS - кому отдавать доверенность? Скорей всего на почте не будут знать что с ней делать и не возьмут. Если возьмут - станут ли они действительно напрягаться и идти что-то кому-то показывать в какой-то отдел, если их задача всего лишь доставить пакет? Короче интересует личный опыт. Кстати где проверять результат (документы приняли/нет, интервью назначили/нет)?

Вы упоминаете о проверке on-line - на каком сайте? - насколько я помню cic.gc.ca показывает только заявления об иммиграции и гражданстве. Здесь речь о гостевой визе.

Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

Lucik писал(а):
офиса нет

Len писал(а):"...Если Вы планируете обратиться в курьерскую службу (DHL и др.) при подаче заявления, при получении паспорта или других документов, Вам следует дать курьерской службе оригинал доверенности с Вашей подписью, разрешающей курьерской службе сдавать или получать Ваши документы. Нотариальное заверение не требуется. При обращении в Посольство курьер должен предоставить оригинал доверенности в Отдел виз и иммиграции..."
я сайт тоже читала. Вышеприведенная информация размытая. Если я например пошлю с помощью EMS - кому отдавать доверенность? Скорей всего на почте не будут знать что с ней делать и не возьмут. Если возьмут - станут ли они действительно напрягаться и идти что-то кому-то показывать в какой-то отдел, если их задача всего лишь доставить пакет? Короче интересует личный опыт. Кстати где проверять результат (документы приняли/нет, интервью назначили/нет)?

Вы упоминаете о проверке on-line - на каком сайте? - насколько я помню cic.gc.ca показывает только заявления об иммиграции и гражданстве. Здесь речь о гостевой визе.

На сайте пони, по номеру накладной. Там написано когда сдали документы, когда забрали. Если будет интервью, то Пони вас известят, так же и о том, если документы будут готовы без интервью. На сайте все узнаете на пару дней раньше. Если будет написано что выпущен паспорт, то значит без интервью. Насчет доверенности лучше позвонить в посольство узнать или в курьерских службах.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Lucik писал(а):
офиса нет

Моя теща отправляла документы DHL, про доверенность ей сказали толи сразу или потом позвонили (сейчас уже не помню). Проверяла готовность, названивая в посольство. Прошла без интервью, визу забирала ее подруга, ехавшая в Москву, по доверенности. Пони удобнее, но услуга эта у них дороже.
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

Я пони пользовалась, хотя помню, что было ощущение, что они "не все знают", то есть в моем случае, например, затруднились ответить дадут ли им мои паспорт с визой или нет. Но филиал на то время был новый, так что простительно....так взяла пони мои документы в зубы и поскакала в Москву :) Это у меня так мама шутила.
Ответить