Это всех раздражает

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Шэф
Маньяк

Re: Это всех раздражает

Сообщение Шэф »

BM писал(а):не интересует хоккей/машины/компьютеры/инвестмент/кино/юмор
ВМ, вас referred тут (не помню кто) как персону с самыми making sense постингами. Можно нам, хоть одним глазком, что же всё-таки есть такое что вас держит под этим небом?
BM писал(а):Про эмиграцию подумываю, может буду счастливее
да, да, и об этом пжста чуточку поподробнее: какие именно ништяки вы ожидаете заполучать если вернётесь в страну исхода? (вдруг и мне нада! (ц) ватербуте)
BM писал(а):раздражает дороговизна жизни и жизнь от зарплаты до зарплаты. Многих раздражает искусственность отношений и искусственность жизни здесь.
это к предыдущему вопросу:
- а вы там жили НЕ от зарплаты до зарплаты? что вы могли себе позволить на оставшееся от "зарплаты"?
- а вас там естественность отношений в виде гопнегов или ментов, настойчиво шукающих в вашей машине аптечку и огнетушитель, не касалась? поди, машины-то не было...

помню, еду где-то в час ночи с промзоны, после головодробительной вечерней смены по апдейту серваков, перед этим на выходе с проходной мимо проходил знакомый чел с близлежащей небольшой пекарни, угостил тремя свежими булочками с маков, вкусняшки, я голодный как собак, еду жую булочку, лыба шире ушей, отъехал метров буквально двести (булочка наполовину съедена), и тут в сумраке из-за придорожного бурьяна в человеческий рост, выдвигается серая фигура ибешено машет жезлом, я даже разогнаться ещё толком не успел, диалог:
- Документы предъяви!
- Вот.
- Так, нарушаем!
- Что нарушаем?!!!
- Превышение скорости!
- Покажите радар?
- Я на глазок вижу!
- Какое превышение, я только 200 метров назад из-за угла выехал, пойдём щас вахтёра спросим во сколько времени я вышел - там всё записано!
- Да?.. гм. Так, покажи аптечка есть?
- Вот!
- А огнетушитель?
- Вон он!
- А он работает?
- Ну проверяй.
- Мнээ... А ПОЧЕМУ СТЁКЛА ЗАПОТЕЛИ?! Ты пьян?
- Я булочку ем. Весь вечер ничо не ел.
- Булочку? Ты где взял? Ты их УКРАЛ? Через проходную вынес?!!
- Слышь, я не в том месте работаю.
- Мнээ, гм. А...
- У меня денег с собой всё равно нет - Достаю кошелёк, показываю, там что-то по нашим меркам скажем долларов десять, мелочь какая-то. - А вот у меня еще две булочки есть, угощайтесь инспектор, небось проголодались тут в ночи стоять.
- А вкусные?
- Свежайшие! С маком!
- Бу-го-гааа! С маком! - однако берёт обе и отходит, жуя. Я поднимаю стекло, и пожелав восьмиэтажным ему сдохнуть ехаю прочь...
levak
Графоман

Сообщение levak »

а вас там естественность отношений в виде гопнегов или ментов, настойчиво шукающих в вашей машине аптечку и огнетушитель, не касалась? поди,
+500000
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Ага, коронка была - люфт руля больше 10 допустимых градусов. Градусы мерили на глаз. 10 гривен отдашь по-любасу. Так раздражало...
_av
Маньяк

Сообщение _av »

И ещё. Огнетушитель должен быть в салоне, а не в багажнике.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

_av писал(а):И ещё. Огнетушитель должен быть в салоне, а не в багажнике.
Зачем он вообще нужен в машине? Раздражают всякие ненужные мелочи.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Speedline писал(а):
Можно без него. Можно было даже сразу сказать, что прав нет и заплатить. Самый простой и быстрый вариант. Я знал двоих, кто так и делал. :)
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

_av писал(а):
Speedline писал(а):
Можно без него. Можно было даже сразу сказать, что прав нет и заплатить (не помню сколько). Самый простой и быстрый вариант. Я знал двоих, кто так и делал. :)
Никогда огнетушителя у меня не было, и никто из гаишников не придирался. Прав тоже не было первые пять лет вождения, но я и не попадался :)
Талон техосмотра покупался, да. Остальным никому не платил, что их всех сильно раздражало.
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Speedline писал(а):
_av писал(а):
Speedline писал(а):
Можно без него. Можно было даже сразу сказать, что прав нет и заплатить (не помню сколько). Самый простой и быстрый вариант. Я знал двоих, кто так и делал. :)
Никогда огнетушителя у меня не было, и никто из гаишников не придирался. Прав тоже не было первые пять лет вождения, но я и не попадался :)
Талон техосмотра покупался, да. Остальным никому не платил, что их всех сильно раздражало.
Наверное зависело от местного ГАИ. Рассказывали, что требовали открыть аптечку и проверяли сроки годности.
Я старался не платить. Смотрел кино пару раз. Кино раздражало :)
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

_av писал(а):Рассказывали, что требовали открыть аптечку и проверяли сроки годности.
Мало ли кто чего рассказывал. Вон, папа Карло рассказывал, как его местные лапочки из машины выводили и мордой в асфальт укладывали. Говорил ещё, что его это очень раздражало.
Speedline
Житель

Сообщение Speedline »

Kate писал(а):Можновообщепропускатьпробелымеждусловами.
Было уже. А ещё можно пропускать все согласные буквы. А также не сблюодтаь пдоряок слеовдаиня бкув в слвоах.

По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Много букв но ржака не раздражает... :lol:
Колян собрался на рыбалку. В этот раз он решил ехать один - без кума и без жены. Уже отъезжая от гаража, шальная мысль мелькнула в голове Коляна. Новая ижевская двустволка, купленная на премию, еще не произвела ни одного выстрела. Взять зачехленное ружье, коробку патронов, охотничий билет и разрешение заняло немного времени.
Добрался он до места лишь к вечеру. Поставил машину на берегу, развел костер. Начало осени было теплое, и Колян принял решение ночевать в машине. Наскоро поужинав, он разложил сиденье и завалился спать. Усталость последних дней, свежий воздух, бутылка вина и предвкушение клева быстро дали о себе знать, и рыбак заснул крепким и здоровым сном.
На рассвете Колян умылся, быстро разобрал и настроил снасти и приготовился к лову, отложив завтрак на пару часов. Бутерброды, завернутые в газету, лежали на заднем сиденье. Рыба бродила поверху, но клева не было. Колян решил попробовать совместить рыбалку с охотой. Собрать и зарядить ружье заняло ровно минуту. Колян уже не следил за поплавками, он ждал появления на поверхности крупной рыбины, готовый выстрелить немедленно. Когда напряжение достигло пика, до Коляна донесся подозрительный звук со стороны машины. Медленно повернув голову, он застыл в недоумении и возмущении.
Здоровенный бычок, всунув голову в открытую левую заднюю дверь машины, задумчиво жевал бутерброды. Тут рыбак понял, что остался бе завтрака. Но не это возмутило Коляна! Бычок съел все бутерброды, газету и принялся жевать рубашку, в которой лежали документы и деньги! Колян нагнулся, положил ружье, взял камень размером в добрый кирпич, и замахнулся, стремясь попасть рогатой скотине в зад. Но в момент броска ноги поехали по скользкой прибрежной траве, кирпич изменил траекторию и попал точно в зеркало заднего вида со стороны водителя!
Звон стекла и мат Коляна не произвел на бычка никакого впечатления, кроме того, что жевать он стал энергичней. Злость Коляна перешла в стадию неуправляемого цунами. Ружье в руке оказалось мгновенно! Единственное, что Колян никогда не смог бы сделать, это произвести прицельный выстрел в беззащитное животное. Но оскорбленная натура Коляна требовала сатисфакции, и дуплет прозвучал в воздух, поверх бычьей головы.
Сотни птиц, испуганные двойным выстрелом, взлетели со своих гнезд и подняли необычайный гомон. Но взлетели не только птицы. Бычок от испуга почему-то рванулся в салон по диагонали машины, по разложенным сиденьям с задней левой двери к переднему пассажирскому месту, где безнадежно застрял. Не так сам бычок, как его рога. Точно над сиденьем пассажира они пробили крышу и аккуратно торчали над машиной, как новомодная спутниковая антенна. Крыша изменила форму, стала напоминать шатер, а лобовое стекло аккуратно лежало на капоте.
Колян сквозь зубы шепотом матерился, на цыпочках приближаясь к машине. Приклад со свистом разрезал воздух и над уже затихшей речкой эхом пронесся шлепок по филейной части незадачливого зверя. Но сделал это Колян напрасно. Удар был сильный, а главное - действенный. Бычок замычал и весь, вместе с задними ногами, оказался в машине. Его зад сместился еще глубже, не изменилось только положение головы, намертво зафиксированной рогами в крыше москвича. В довершении всего, бычок начал справлять малую нужду прямо на рубашку с документами. Вы представляете объем мочевого пузыря быка?! Колян в ступоре наблюдал, как его машина на манер ванной наполнялась вонючей жидкостью.
От злости и бессилия Колян взвыл. Не будем вдаваться в подробности, какими сочными эпитетами Колян награждал зверя, пока на протяжении трех часов безнадежно пытался извлечь его из салона машины, добавлю, что ни в одном словаре мира вы никогда не найдете ни таких выражений, ни даже приблизительного перевода.
Когда солнце поднялось высоко, Колян понял, что самому ему никогда не справиться с этим неуклюжим и огромным животным, намертво застрявшем в салоне москвича. Наскоро собрав снасти, лобовое стекло и ружье, Колян стал моститься на водительское сиденье, рядом со скотиной. Когда двигатель завелся, у бычка от испуга и пережитых волнений случился понос.
Синхронно с ревом мотора раздался оглушительный треск, и жидкая струя ударила в заднее и боковое стекло машины. Колян внимательно посмотрел в глаза зверю и смиренно прошептал что-то наподобие молитвы.
Несмотря на отсутствие лобового стекла, вонь в салоне стояла невыносимая. Левое копыто передней ноги несчастного животного сделало невозможным нормальное переключение передач. С трудом воткнув вторую, Колян начал движение.
Первые пять километров по проселочной дороге прошли почти без приключений. Очень мешал встречный ветер с мошкой и пылью. Тут на помощь пришли солнцезащитные очки, подаренные тещей. Правда, когда Колян доставал их из бардачка под бычьей мордой, одно стекло из очков вылетело и упало в лужу на коврике. Колян надел очки с одним стеклом и так, прищурившись на один глаз, выехал на трассу...
Весьма экзотический вид предстал перед дальнобойщиками и автотуристами на трассе Москва - Ростов. Медленным ходом автомобиль, отдаленно напоминающий Москвич-412, с рогатым шатром вместо крыши, с коровой на месте пассажира, засранными стеклами и одноглазым водителем, осторожно двигался в сторону города. Встречные автомобили задолго сбрасывали ход, останавливались, а некоторые просто съезжали в кювет. Полностью лишенный заднего обзора, Колян даже не догадывался, какие последствия для окружающего мира имела его поездка.
Такого внимания Колян не ощущал никогда в жизни. Ни один водитель не мог удержать машину на трассе после увиденного.
Пост ГАИ Колян проехал без задержки. Полоумный взгляд сержанта проводил москвич, после чего гаишник достал табельное оружие из кобуры, почесал за ухом и зачем-то переложил пистолет в карман брюк….
BM
Графоман

Сообщение BM »

На днях, по наущению ТТ, Валентина
погнала меня в школу (там в третьем классе наш сын учится)
объясняться по поводу якобы плохого поведения Васи. ТТ убеждена, что в
Васе моя наследственность бурлит, а потому, мол, я и должен в первую очередь
заботиться, чтобы ребенка из школы не исключили. Дело в том, что Вася там
иногда стекла бьет, когда ему отметки несправедливые выпадают. Но ведь не на
уроках бьет! Обиженный мальчик терпеливо отсиживает урок, а стекла бьет во
время перемены. Эта врожденная склонность к самодисциплине должна бы
радовать педагогов! Такой тезис я и выдвинул, беседуя с завучем, но в ответ
посыпались грубые нападки на Васю и на меня лично, и я вынужден был повысить
голос. И что же?! Мне пригрозили приводом в милицию!
Понурив голову, шел я по улице, и вдруг слышу:
- Сморчок Шампиньонович! Гад вы мой драгоценный, скандалист вы мой
незабвенный! Узнаете меня?
Передо мной стоял Разводящий.
Он заметно постарел и одет был без прежней аккуратности - пиджачок
какой-то потертый, брюки неухоженные. Но единственный глаз его излучал
веселье, причем веселье натуральное, безалкогольное; спиртным от старикашки
ничуть не пахло.
- Помню, помню ваше дачное тиранство, Мышьяк Тимофеевич! - молвил я.
- И я вас помню! Ни при ком другом мой ОН не работал так
производительно, как при вас!.. А как обстоит дело с зонтифицированием
северных оленей?
- Намечается ряд несомненных достижений, но мешают отрицательные
явления, - с деловым благородством ответил я и, в свою очередь,
поинтересовался, скоро ли человечество, благодаря Отметателю Невзгод,
избавится от всех бед и напастей.
- Бедоотвода моего уже семь лет не существует, - без грусти ответил
Разводящий. - В процессе размышлений я пришел к выводу, что отсутствие
несчастий - это еще не счастье. Оно в чем-то другом. После этого я взял
кувалду и разбил свой агрегат. В результате цветы мои захирели, сбережения
пошли прахом, ибо я стал одалживать деньги в долг без возврата. Что касается
дачи, то я ее передал дочери,
поскольку дочь с двумя детьми ушла от мужа-фарцовщика.
Старикан весело подмигнул мне - и мы пошли каждый своей дорогой.
Я шагал домой и размышлял о счастье.

В. Шэфнер, 1981.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Шэф писал(а):какие именно ништяки вы ожидаете заполучать если вернётесь в страну исхода?
А почему именно в страну исхода? У меня знакомый уехал в белиз, открыл там кофешоп на пляже и радуется жизни.
Да, кстати, почему бы и не в страну исхода, если обстоятельства позволяют? Есть пара знакомых, которые вернулись и все у них хорошо - там вполне можно жить, и очень даже неплохо.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Pektusin писал(а):
Шэф писал(а):какие именно ништяки вы ожидаете заполучать если вернётесь в страну исхода?
А почему именно в страну исхода? У меня знакомый уехал в белиз, открыл там кофешоп на пляже и радуется жизни.
Да, кстати, почему бы и не в страну исхода, если обстоятельства позволяют? Есть пара знакомых, которые вернулись и все у них хорошо - там вполне можно жить, и очень даже неплохо.
Неплохо можно жить где угодно, даже в Сомали и в Афганистане, главное, что бы обстоятельства позволяли...
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Да, но для Сомали и Афганистана это должны быть такие обстоятельства, что это не каждому дано. С Россией все же попроще.
Ответить