способ поумнеть
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
способ поумнеть
"Материнство дает женщинам резкий толчок в способности к запоминанию и обучению – к такому выводу пришли ученые Крег Кинсли из Ричмондского университета и профессор Келли Ламберт из колледжа Рэндольф-Макон.
«Роды положительно влияют не только на умственные способности женщины, но и на ее общефизическое состояние» Ученые утверждают, что позитивный эффект от рождения ребенка, связанный с изменениями размера и формы отдельных зон мозга, может продлиться несколько десятилетий, пишет The Times. Причины положительных изменений в мозге связаны с высвобождением гормонов, а также с активизацией его структур, возникающей во время ухода за ребенком. Гормональные колебания во время беременности, родов и кормления грудью увеличивают размеры клеток в отдельных участках мозга.
Речь молодых матерей может быть ограничена сюсюканьем и курлыканьем, но их мозг стремительно развивается по мере того, как они приспосабливаются к изменениям, связанным с появлением ребенка. Наблюдается также обострение восприятия, благодаря которому женщины узнают ребенка, ориентируясь, в частности, на запахи и звуки.....
.....Впрочем, шанс поумнеть после рождения ребенка есть и у отца, говорят ученые. Мужчина не может рассчитывать на гормональные изменения, способствующие улучшению работы мозга, однако если он будет принимать активное участие в воспитании ребенка, то стимуляция мозга, также связанная с новыми испытаниями, приведет к улучшению его работы."
«Роды положительно влияют не только на умственные способности женщины, но и на ее общефизическое состояние» Ученые утверждают, что позитивный эффект от рождения ребенка, связанный с изменениями размера и формы отдельных зон мозга, может продлиться несколько десятилетий, пишет The Times. Причины положительных изменений в мозге связаны с высвобождением гормонов, а также с активизацией его структур, возникающей во время ухода за ребенком. Гормональные колебания во время беременности, родов и кормления грудью увеличивают размеры клеток в отдельных участках мозга.
Речь молодых матерей может быть ограничена сюсюканьем и курлыканьем, но их мозг стремительно развивается по мере того, как они приспосабливаются к изменениям, связанным с появлением ребенка. Наблюдается также обострение восприятия, благодаря которому женщины узнают ребенка, ориентируясь, в частности, на запахи и звуки.....
.....Впрочем, шанс поумнеть после рождения ребенка есть и у отца, говорят ученые. Мужчина не может рассчитывать на гормональные изменения, способствующие улучшению работы мозга, однако если он будет принимать активное участие в воспитании ребенка, то стимуляция мозга, также связанная с новыми испытаниями, приведет к улучшению его работы."
- Dori
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: способ поумнеть
Froggy, тебе надо срочно родить ребенка ...Froggy писал(а): Речь молодых матерей может быть ограничена сюсюканьем и курлыканьем, но их мозг стремительно развивается по мере того, как они приспосабливаются к изменениям, связанным с появлением ребенка. ...

- elena S.
- Blah-ндинко
и вам еще так 10Gatchinskiy писал(а):Froggy, тебе надо срочно родить ребенка ...Froggy писал(а): Речь молодых матерей может быть ограничена сюсюканьем и курлыканьем, но их мозг стремительно развивается по мере того, как они приспосабливаются к изменениям, связанным с появлением ребенка. ...

- Jou-Jou
- Графоман
Не знаю, как там с выбросом "умных" гормонов, но сидя 3 года дома по уходу за ребёнком, "кормёжка-мойка-стирка_пелёнок-выгулы-убаюкивание-готовка-уборка-и_всё_по_кругу" я чувствовала, как тупела с каждым днём
И общение на уровне сюсю-гули-гули не препятствовали, а способствовали тому же 
Наверное, многое ещё зависит от того, как и чем жила мать до рождения дитятки.

Наверное, многое ещё зависит от того, как и чем жила мать до рождения дитятки.
- elena S.
- Blah-ндинко
-
- Житель
во время беременности чувствовала себя этаким "оптимистичным овощем", организм настроился на выполнение определенной программы и все лишнее просто исключил (как то активную мозговую деятельность, хорошую память и многое другое)
поэтому не удивительно, что вернувшись в свое нормальное состояние, женщина чувствует себя очень поумневшей))
разница-то довольно значительная
такая природа - шутница
поэтому не удивительно, что вернувшись в свое нормальное состояние, женщина чувствует себя очень поумневшей))
разница-то довольно значительная
такая природа - шутница
-
- Графоман
что за ядовитый намек.... думаете моему мозгу не хватает стремительного развития?Gatchinskiy писал(а): Froggy, тебе надо срочно родить ребенка ...

- Gatchinskiy
- Комбинатор
... развитие есть, но я бы все таки еще добавил ...Froggy писал(а):что за ядовитый намек.... думаете моему мозгу не хватает стремительного развития?Gatchinskiy писал(а): Froggy, тебе надо срочно родить ребенка ...

- Kuzya
- Маньяк
Я вот тут порефлексировала, и вспомнила, что когда я была беременная / родила ребенка, я как раз готовилась к вступительным в ВУЗ. Запоминала огромный объем инфо по эконом географии - даже сейчас поражаюсь, как у меня в мозгу уложился такой объем инфы за относительно короткое время. Плюс на первом курсе (ребенок все еще мелкий был) - тоже в голову до фига всякой инфы укладывалось. Потом шло по убывающей.
То ли действительно беременность и роды так повлияли, то ли молодая тогда была? Не знаю... Сокурсники тоже до фига инфы впитывали и тоже быстро. Наверное, все таки возрастом объясняется...
Нужно родить второго ребенка и проверить теорию!
То ли действительно беременность и роды так повлияли, то ли молодая тогда была? Не знаю... Сокурсники тоже до фига инфы впитывали и тоже быстро. Наверное, все таки возрастом объясняется...
-
- Графоман
ничегошеньки-то вы в женских мозгах не понимаете....Gatchinskiy писал(а): ... развитие есть, но я бы все таки еще добавил ...

- Oksanaka
- Завсегдатай
- Jou-Jou
- Графоман
В смысле, если дитё запланировано было - то умнеешь на глазах.elena S. писал(а):.. а также какую роль рождение этого дитятки съиграло в ее жизни ( и съиграло ли вообще)Наверное, многое ещё зависит от того, как и чем жила мать до рождения дитятки
А если незапланированное - то тупеешь.
Избирательно, так сказать, гормоны действуют

-
- Графоман
К-хм, в канадской школе от "в школу пойдет" до "задачки решать, уравнения" еще ого-го сколько времени пройдетOksanaka писал(а):ну не сказала бы....
памяти нет, мозги отсутсвуют и сколько это будет продолжатся - неизвестно, а дитб всего годик...
может поумнею когда в школу пойдет, вместе будем задачки решать, уравнения.....

- Jou-Jou
- Графоман
Ага, я тоже в молодые годы лекции по дискретной математике и дифф.уравнениям наизусть запоминала. А сейчас учиться - ужас! В том смысле, что читаешь странички - всё чётко и понятно. Через день пытаешься вспомнить дословно, о чём читала -Kuzya писал(а):Я вот тут порефлексировала, и вспомнила, что когда я была беременная / родила ребенка, я как раз готовилась к вступительным в ВУЗ. Запоминала огромный объем инфо по эконом географии - даже сейчас поражаюсь, как у меня в мозгу уложился такой объем инфы за относительно короткое время. Плюс на первом курсе (ребенок все еще мелкий был) - тоже в голову до фига всякой инфы укладывалось. Потом шло по убывающей.