Нужны советы насчет поездки в Canadian Rockies

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Vassily
Житель
Контактная информация:

Нужны советы насчет поездки в Canadian Rockies

Сообщение Vassily »

В конце августа или начале сентября хочу свозить в Canadian Rockies нашего гостя. Туда думаю ехать югом до Осоюса, потом повернуть на север, переночевать в Ревелстоке, а с утра ехать в сторону Lake Loiuse. Обратно собираюсь ехать по Hwy 1.

Вопросы:
1. Сколько нужно времени, чтобы посмотреть в национальных парках Yoho, Jasper и Banff только туристические шлягеры (Mount Robson, Jasper, Banff, Maligne Canyon, Athabasca Falls, Peyto Lake, Lake Louise, Moraine Lake) -- без горячих источников, хайкания и хождения по ледникам? Когда мы с женой были в тех местах несколько лет назад, мы много чего видели, но мы не спешили, а сейчас хотелось бы уложиться в неполные два дня, не считая дорогу туда и обратно (то есть чуть больше, чем полдня после ночлега в Ревелстоке, и потом целый день).
2. Где лучше остановиться, чтобы было удобно ездить и осматривать достопримечательности? В прошлый раз мы жили в Lake Louise, но мне там не очень понравилось. Стоит ли поискать что-то в Филде?

Спасибо за ответы-советы.
Дима
Маньяк

Re: Нужны советы насчет поездки в Canadian Rockies

Сообщение Дима »

2 дня на дорогу и 1.5 дня там - очень утомительно, 2+3 выглядит лучше, но тоже не фонтан. Я бы не ездил по 3-ему хайвею, выкинул бы из программы все, что севернее Columbia Icefield, добавил бы Wapta falls, Takakkaw falls и ледник Саскачеван. В Филде остановиться невозможно: это территория нацпарка, там живут только его работники. Мы как-то останавливались в Голдене, довольно удобно. Можно на подъемнике подняться на гору Kicking Horse за завтраком и отличными видами.
Dusty Dmitri
Житель

Сообщение Dusty Dmitri »

Привет,

Времени критическм мало, но скорее всего тут ничего не поменяшь. Но что бы я посоветовал:

1. Изменить место ночевки с Риверстока на Радиум Хот Спрингс. Я сам не большой любитель вообще сидеть в этих источниках, но тут сделаю исключение. Если зарезервировать гостиницу сейчас заранее, то проблем быть не должно. Посещение источников и местного ресторанчика может быть вполне достойным завершением первого дня автопробега.
2. Дальше через Йото парк в сторону Банфа (сам Банф как город не очень интересен, впрочем), далее на север в сторону Джаспера. Вопрос с ночевкой открыт, в пик сезона найти место трудно везде. Мы ночевали в один из разов в Johston Canyon Resort - чуть не были заживо обглоданы комарами до костей, дело было в начале августа.
3. Что конкретно смотреть... на нас больше всего производит впечатление сама дорога от Банфа к Джасперу. Просто вертим головой всю дорогу, виды вокруг просто сносят крышу. В какие места заезжать сам решишь, но на нас сами парки не произвели сильного впечатления, может быть было слишком много народу.
4. Обрати внимание на Wells Gray Park - там есть несколько кемпингов, где можно остановиться, хотя это и чуть в стороне от твоего маршруты. Но Dawsons Falls стоит посмотреть.

И опять же время, время... слишком мало для того, чтобы осмотреть все желаемое. На недельку нужно ехать, не торопясь, со вкусом...
putanik
Житель

Сообщение putanik »

Dusty Dmitri писал(а):Привет, 3. Что конкретно смотреть... на нас больше всего производит впечатление сама дорога от Банфа к Джасперу. Просто вертим головой всю дорогу, виды вокруг просто сносят крышу.
На недельку нужно ехать, не торопясь, со вкусом...
все верно. подписываюсь. еще возьмите автобусный тур от джаспера на малайн лаке. его очень хороший гид ведет.

я сам в рокиз на недели 2-4 каждый год езжу, имхо, нет на этой планете места красивее.
Ответить