akela писал(а):Канадский индекс латиницей сужает область поиска до каких-то пары десятков домов/квартир.
То есть название города и улицы переводить уже не надо, а номер дома/квартиры, к счастью, рассеяне пишут такими же арабскими цифрами :)
Понимаю, но все равно прикольно: Бич авеню, дом.123, кв. 321. :D
могли дом с кв. перепутать же. Если только не предположить, что дома под номером кв. не существует. Забавно все равно.
трёхзначные номера домов, да, бывают например в Даунтауне или Нью-Весте. Тогда их можно перепутать с квартирой.
Метафора - это слово или выражение, употребляемое в переносном значении. Исследование, проведенное учеными из Университета Онтарио, показало: метафоры способствуют формированию тесных социальных связей. Кроме того, они помогают понимать эмоции других людей, пишет The Hindustan Times.
Способность к пониманию чувств и мыслей других людей специалисты называют "моделью психического состояния человека". Для оценки этой способности часто используется тест "Чтение по глазам" (RMET). Испытуемые должны определить эмоции и угадать психическое состояние людей, взглянув на 36 черно-белых фотографий глаз.
В одном из экспериментов, проведенных исследователями, приняли участие 39 человек. Некоторые читали метафоры, а остальные - обычные предложения с буквальным смыслом. Добровольцы, которые читали метафоры, лучше определяли эмоции по глазам на фотографии. Так, чтение художественной литературы, в которой много метафор, развивает способность к пониманию эмоций и психического состояния других людей.
Исследователи из Гарвардского университета, сообщили, что они нашли то, что, кажется, является посланием Бога, записанным внутри человеческого генома.
В малоисследованном разделе не кодирующих ДНК, команда ведущих генетиков обнаружила 22-словесный фрагмент с древнего арамейского языка, в котором Бог подтверждает свое существование и роль в создании жизни на Земле.
Потрясающий вывод представляет почти неопровержимые доказательства существования Бога и его роли в создании процесса эволюции путем естественного отбора.
Послание было обнаружено, когда исследователи заметили странные математические модели, которые появляются в определенной части генома.
“Мы знали, что модели в природе не встречаются”, – объясняет Чарльз Уотсон, ведущий ученый по проекту “, но мы не смогли придумать любое убедительное объяснение для них.
“Мы решили провести перекрестный анализ ссылок на паттерны с базой данных для языков”, – объясняет он, “и мы были потрясены, обнаружив, что модели, найденные в ДНК, соответствуют древнему арамейскому языку”.
Ошеломленная своим открытием, команда связалась с экспертами, знакомыми с арамейским языком, на котором Иисус Христос говорил в повседневной жизни.
Полностью декодированное сообщение гласит: “Здравствуйте, дети мои. Это Яхве, единый истинный Бог. Вы нашли тайну творения. Теперь поделитесь ею спокойно с миром. “
Яхве – библейское название иудео-христианского бога.
Результаты исследования будут опубликованы в журнале ” Nature ” в ближайшее время, и, как ожидается, могут спровоцировать крупнейшие научные споры, поскольку Чарльз Дарвин опубликовал свою теорию естественного отбора в 1859 году.
“Это не означает, что теория эволюции не верна”, – говорит Уотсон. “Она просто не полна. Кажется, что иудео-христианский Бог действительно стоял у истоков процесса”.
“И вместо того, чтобы просто говорить нам о естественном отборе, он оставил скрытую запись, которую мы смогли найти 200 000 лет спустя, когда мы изобрели нужную технологию. Это действительно имеет большой смысл.
“До этого открытия я был убежденным атеистом. Теперь я набожный христианин. Это именно тот вид доказательства, который мне был нужен, чтобы развеять мои сомнения”.
В дополнение к глубокому влиянию на науку, новость произведет революцию в мире сравнительного религиоведения.
Исследователи из Гарвардского университета, сообщили, что они нашли то, что, кажется, является посланием Бога, записанным внутри человеческого генома.
В малоисследованном разделе не кодирующих ДНК, команда ведущих генетиков обнаружила 22-словесный фрагмент с древнего арамейского языка, в котором Бог подтверждает свое существование и роль в создании жизни на Земле.
Потрясающий вывод представляет почти неопровержимые доказательства существования Бога и его роли в создании процесса эволюции путем естественного отбора.
Послание было обнаружено, когда исследователи заметили странные математические модели, которые появляются в определенной части генома.
“Мы знали, что модели в природе не встречаются”, – объясняет Чарльз Уотсон, ведущий ученый по проекту “, но мы не смогли придумать любое убедительное объяснение для них.
“Мы решили провести перекрестный анализ ссылок на паттерны с базой данных для языков”, – объясняет он, “и мы были потрясены, обнаружив, что модели, найденные в ДНК, соответствуют древнему арамейскому языку”.
Ошеломленная своим открытием, команда связалась с экспертами, знакомыми с арамейским языком, на котором Иисус Христос говорил в повседневной жизни.
Полностью декодированное сообщение гласит: “Здравствуйте, дети мои. Это Яхве, единый истинный Бог. Вы нашли тайну творения. Теперь поделитесь ею спокойно с миром. “
Яхве – библейское название иудео-христианского бога.
Результаты исследования будут опубликованы в журнале ” Nature ” в ближайшее время, и, как ожидается, могут спровоцировать крупнейшие научные споры, поскольку Чарльз Дарвин опубликовал свою теорию естественного отбора в 1859 году.
“Это не означает, что теория эволюции не верна”, – говорит Уотсон. “Она просто не полна. Кажется, что иудео-христианский Бог действительно стоял у истоков процесса”.
“И вместо того, чтобы просто говорить нам о естественном отборе, он оставил скрытую запись, которую мы смогли найти 200 000 лет спустя, когда мы изобрели нужную технологию. Это действительно имеет большой смысл.
“До этого открытия я был убежденным атеистом. Теперь я набожный христианин. Это именно тот вид доказательства, который мне был нужен, чтобы развеять мои сомнения”.
В дополнение к глубокому влиянию на науку, новость произведет революцию в мире сравнительного религиоведения.
Интересно а они у мусульман или буддистов ДНК проверяли, может там чего другое записано?
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выбрал песню "Signed, Sealed, Delivered" Стиви Уандера.
Международный день счастья был учрежден для продвижения идеи, в соответствии с которой счастье должно быть задачей государственной политики, а не только личной целью каждого человека.
- Слушай, Сара, мой Изя таки сошел с ума на старости лет - гоняется за молодыми, представляешь?
- Ой, Сонечка, я тебя умоляю. Моя собака вон за машинами гоняется, так шо ты думаешь если догонит, то она за руль сядет?
К Земле приближается почти 1000-метровый астероид
Космическое тело окажется на рекордно близкой дистанции от нашей планеты в пятницу, 27 марта.
NASA сообщила о приближении к Земле гигантского астероида. Его ширина составляет около 1000 метров, длина — около 500. Астероид 2014 YB35 пролетит около нашей планеты в пятницу, 27 марта.
Космическое тело летит со скоростью 37 тысяч км/ч. Как считают специалисты, максимально близкая дистанция до Земли составит 4,5 млн км.
Отмечается, что астероиды таких размеров пролетают близко к Земле примерно один раз в 5 тысяч лет. Если бы 2014 YB35 затронул нашу планету, произошла бы глобальная катастрофа.
Кстати, NASA работает над проблемой организации защиты от астероидов. В 2025 году планируется впервые отправить астронавтов к астероиду. Это будет научная миссия по изучению возможностей изменения направления движения космического объекта.