Последствия Санкций 2

Вопросы международной политики.
Ответить
Аватара пользователя
Akrav
Графоман
Сообщения: 12527
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 13:30

Re: Последствия Санкций 2

Сообщение Akrav »

Clinton писал(а): По данным, приведенным Паррикаром, за последние три года с самолетами "Су-30" индийских ВВС произошло 69 случаев отказа двигателя.
-- По данным, заметным даже слепому, Украине 3.14здец.
-- Зато у России тоже есть трудности. У СУ-30 отказывают двигатели.
Аватара пользователя
george
Графоман
Сообщения: 14127
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R

Re: Последствия Санкций 2

Сообщение george »

S.G., J.P. Morgan тоже поменяло свою точку зрения?
J.P. Morgan to Drop Russian Government Bonds From Two Indexes
Bank to remove Russian securities from its investment-grade indexes following downgrades

Russian government bonds will be dropped from two J.P. Morgan Chase & Co. emerging-markets indexes, after the country was downgraded to junk status by ratings firms Moody’s Investors Service and Standard & Poor’s earlier this year.

In a note published on Friday, the bank said that under its rules, Russia is no longer eligible for inclusion in the widely followed investment-grade segment of its EMBI and GBI-EM suite of indexes.

Russian securities will be removed from the EMBI investment-grade indexes on March 31 and the GBI-EM investment-grade indexes on April 30.

Russia will remain in other J.P. Morgan indexes that don’t require a minimum credit rating.
http://www.wsj.com/articles/j-p-morgan- ... 1426875597
Аватара пользователя
george
Графоман
Сообщения: 14127
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R

Re: Последствия Санкций 2

Сообщение george »

Компания Volkswagen сообщает, что ее завод в Калуге с апреля перейдет на четырехдневный график работы и сократит 150 сотрудников.

"С мая мы перейдем на двухсменный рабочий график. Пятница будет днем простоя с апреля по июнь. Также будет объявлен простой на протяжении майских праздников — с 5 по 8 и с 12 по 15 число", - сказал РИА Новости представитель компании.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в феврале продажи легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей в России упали почти на 38% по сравнению с февралем прошлого года.

В январе-феврале 2015 года рынок снизился на 32,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 243,826 тысяч автомобилей.

По прогнозам экспертов АЕБ, в 2015 году падение рынка легковых и легких коммерческих автомобилей в России составит 24%.

На прошлой неделе американский концерн General Motors сообщил, что к середине 2015 года остановит производство на заводе в Санкт-Петербурге.
Аватара пользователя
Clinton
Завсегдатай
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 03:22
Откуда: Kyiv - Vancouver

Re: Последствия Санкций 2

Сообщение Clinton »

Пора откапывать чертежи высокотехнологичных советских калькуляторов... Иначе ничего летать на сможет... :D
http://stailker.livejournal.com/1070997.html
«Тополь» — это как раз одна из ракет, «способных превратить какую-то часть США в радиоактивный пепел». Но для этого ей нужна помощь Украины, как оказалось...
Украина может сорвать экспортные контракты России на поставку боевых самолетов. Киевский завод «Арсенал» прекратил поставки комплектующих для крылатых ракет класса «воздух-воздух». А без ракет боевой самолет уже и не такой боевой.
Так на прошлой неделе оценили российские СМИ первые последствия прошлогоднего решения Кабмина. В марте 2014 года правительство Арсения Яценюка запретило поставки северному соседу товаров военного назначения.
И проблемами с ракетами для россиян дело не закончится. По данным «Укроборонпрома», около 80 украинских предприятий поставляли российским производителям военной техники и вооружения комплектующие.
Конечно, не все заводы обеспечивали россиян чем-то незаменимым. Hubs насчитал как минимум 10 проектов русских, будущее которых без партнерства с Украиной выглядит туманно.
РС-20 («Сатана»)
Партнер в Украине: «Южмаш».
Что поставляет: комплектующие, проводит сервисное обслуживание.
Ракета РС-20 или «Сатана» по классификации НАТО, — проект еще советских времен. Выпускал их украинский «Южмаш». Но после отказа от ядерного статуса «Сатану» отправили «на гражданку» — на ее базе начали разрабатывать космическую ракету «Днепр».
Полноценной альтернативы РС-20 у России пока нет. Хотя конструкторы давно пытаются создать аналог. За последние 10 лет появились «Тополь-М» и РС-24 «Ярс». Все ракеты создаются с помощью украинцев.
Но по техническим характеристикам и надежности сравниться с советскими образцами они пока не могут. Поэтому приходится обращаться за услугами на родной завод «Сатаны» — в Днепропетровск.
РТ-2ПМ2 «Тополь-М»
Партнер в Украине: компания «Хартрон».
Что поставляет: системы наведения, сервисное обслуживание.
«Тополь» — советский ракетный комплекс, который доработали российские конструкторы, после чего приделали к нему букву «М». На вооружение армии РФ он был принят в 2000 году.
Модифицированный «Тополь» может поражать цели на расстоянии до 11 000 километров. Это как раз одна из ракет, «способных превратить какую-то часть США в радиоактивный пепел».
Но для этого ей нужна помощь Украины. Разработкой системы наведения «Тополя» занималось харьковское предприятие «Хартрон». Поэтому харьковчане так же, как и «Южмаш», все эти годы оставались участниками российского проекта по созданию межконтинентальных баллистических ракет.
Ка-50 «Черная акула»
Партнер в Украине: «Мотор Сич».
Что поставляет: авиационные двигатели.
Создать собственные двигатели для вертолетов российские машиностроители собираются как минимум последние 10 лет. Но дальше разговоров дело пока не идет. Практически все военные вертолеты семейства «Ми» поднимаются в воздух благодаря двигателям «Мотор Сичи».
Стоят украинские агрегаты и на четырех моделях ударных вертолетов семейства «Ка». В частности, запорожским двигателем комплектуется легендарная машина Ка-50, более известная как «Черная акула».
Подлодка «Ясень»
Партнер в Украине: завод «Экватор».
Что поставляет: вентиляционные и охладительные системы.
«Экватор», на первый взгляд, не имеет никакого отношения к оборонной промышленности. На сайте завода в разделе «продукция» только холодильники, вентиляторы и кондиционеры.
Тем не менее, до недавнего времени «Экватор» участвовал в одном из самых серьезных военных проектов России – создании атомных подводных лодок «Ясень». Николаевское оборудование использовалось для охлаждения основных агрегатов подводки.
Звучит, конечно, не очень масштабно. Однако для машин, работающих на атомной энергии, роль охлаждения трудно переоценить. Достаточно вспомнить аварию на Чернобыльской АЭС, где реактор взорвался именно от перегрева.
Фрегат «Адмирал Григорович»
Партнер в Украине: НПК «Заря-Машпроект».
Что поставляет: двигатели для военных кораблей.
«Заря-Машпроект» остается основным поставщиком двигателей для российских фрегатов. Предприятие еще несколько лет назад заключило контракты на строительство моторов как минимум для четырех кораблей Военно-морского флота России: «Адмирала Макарова», «Адмирала Бутакова», «Адмирала Истомина» и «Адмирала Корнилова».
Последние годы «Заря» помогала россиянам осваивать собственное производство. Но война на Востоке Украины и оккупация Крыма поставили крест на партнерстве.
Как будут выходить из ситуации российские судостроители, неизвестно. Но без участия «Зари» на воду спускать будет нечего.
Головка самонаведения «Маяк»
Партнер в Украине: «Арсенал».
Что поставляет: комплектующие для ракет, системы указания цели.
К производству самих «МиГ» и «Су» Украина не имеет отношения. Однако в Киеве производят пока что незаменимые для российских самолетов «гаджеты» — комплектующие для управляемых ракет и нашлемные системы указания цели.
Выпускает эти устройства завод «Арсенал». Предприятие поставляло тепловые головки самонаведения для российских ракет Р-73 «Лучник», которые устанавливаются на все боевые самолеты России.
Без тепловых головок ракета не может самонаводиться и фактически становится слепой.
При этом «Лучник», как правило, работает в паре с еще одним продуктом «Арсенала» — нашлемной системой указания цели «Щ-3УМ-11». Она позволяет пилоту «брать на мушку» противника, который находится в визуальной видимости.
Военно-транспортный Ил-76
Партнер в Украине: Завод «Антонов», Харьковский машзавод «ФЭД».
Что поставляет: комплектующие.
Обычно, когда говорят о партнерстве «Антонова» с Россией, вспоминают о пассажирском судне Ан-148. Но «антоновцы» также поставляют комплектующие для военно-транспортного самолета Ил-76. А харьковский машзавод «ФЭД» задействован в производстве его двигателя.
Хризантема (ПТРК)
Партнер в Украине: НПК «Фотоприбор».
Что поставляет: прицельные комплексы.
«Хризантема» — одна из последних разработок российского оборонпрома. Машина поступила на вооружение армии в 2005 году.
Ее создатели гордятся тем, что для поражения цели «самоходке» не нужен оптический прицел. Для наведения ракет «Хризантема» использует радиолокационную станцию и лазерную систему.
Прицельный комплекс выпускает НПК «Фотоприбор» на заводе в Черкассах.
Ракетный комплекс С-300
Партнер в Украине: завод «Лорта».
Что поставляет: аппаратура документирования.
С-300 – еще один ракетный монстр, который достался России в наследство от СССР и теперь постоянно модернизируется. Комплекс был разработан для защиты стратегически важных объектов. Его главная задача – обнаружение воздушных целей.
В состав С-300 входит радиолокатор, который и должен засекать самолеты и другие летающие объекты.
За расшифровку всего, что «услышит» локатор, отвечает прибор со скромным названием ДД-91. Без него оператор С-300 просто не поймет, о чем ему сообщает радиотехника.
Разрабатывают же и выпускают ДД-91 во Львове на заводе «Лорта».
Су-24М с ракетой Х-59 «Овод»
Партнер в Украине: «Мотор Сич».
Что поставляет: двигатели.
Зависит от запорожских «движков» и российское вооружение — на авиационной ракете класса «воздух-земля» Х-59 «Овод» установлен маршевый двигатель Р95-300 украинского производства.
«Оводы» вешают как на истребители «МиГ», так и на штурмовики «Су».
Аватара пользователя
Akrav
Графоман
Сообщения: 12527
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 13:30

Re: Последствия Санкций 2

Сообщение Akrav »

Прекратили поставки не от стремления к независимости, а от развала предприятий.

http://lenta.ru/news/2014/08/11/motorsichrf/
http://delo.ua/ukraine/zavod-arsenal-v- ... ki-190732/

Про Антонова и Южмаш я уже приводил линки. По остальным лень искать.
Аватара пользователя
Hairy Potter
Графоман
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 10:05
Откуда: Vancouver, BC

Re: Последствия Санкций 2

Сообщение Hairy Potter »

Лондон потребовал от резидентов России объяснить происхождение средств

Британские власти начали рассылать россиянам, имеющим счета в Великобритании, уведомления с требованием объяснить происхождение средств на счетах, сообщил глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин на встрече с президентом Владимиром Путиным в понедельник, 23 марта. Стенограмма фрагмента беседы Чиханчина и Путина опубликована на сайте Кремля.
http://www.forbes.ru/news/283467-london ... ie-sredstv
Аватара пользователя
george
Графоман
Сообщения: 14127
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R

Re: Последствия Санкций 2

Сообщение george »

Отток российских ученых из страны за последние 1,5 года увеличился, сообщил президент Российской академии наук Владимир Фортов.

"За последние 1,5 года - этот отрезок для нас самый болезненный - я посчитал, что отток увеличился", - сказал Фортов в интервью телеканалу "Россия 24".

По словам Фортова, один из главных факторов, под воздействием которых ученые решаются уехать, - это низкие зарплаты в России. С падением курса рубля, как отметил глава РАН, разница между зарплатами ученых в России и за рубежем стала еще более ощутимой.

"Мы должны понимать, что наши зарплаты несопоставимы с теми, которые есть там, они отличаются в разы, и отличались до повышения курса доллара к рублю", - сказал Фортов.
Roddem
Житель
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:42
Откуда: Владивосток - Муди

Re: Последствия Санкций 2

Сообщение Roddem »

Клинтон мне вот интересно твое мнение - из того списка предприятий который ты привел или закопикастил - это была основная часть доларовой прибыли в страну. ...
и если они щас сравняли с землей Антонов и Южмаш ....для меня это сомнительное достижение
я вот понять не могу - разрушить всё лиш бы соседу насолить это щас нац идея такая .... а завтра чё ?
они щас две трети институтов закрывают (по программе МВФ ) ....это шо дорога к светлому будущему ?
...понятно что из 2х зол выбирают меньшее но по моему они вообще утратили какую либо независимость...
Аватара пользователя
Clinton
Завсегдатай
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 03:22
Откуда: Kyiv - Vancouver

Re: Последствия Санкций 2

Сообщение Clinton »

Roddem писал(а):Клинтон мне вот интересно твое мнение - из того списка предприятий который ты привел или закопикастил - это была основная часть доларовой прибыли в страну. ...
и если они щас сравняли с землей Антонов и Южмаш ....для меня это сомнительное достижение
я вот понять не могу - разрушить всё лиш бы соседу насолить это щас нац идея такая .... а завтра чё ?
они щас две трети институтов закрывают (по программе МВФ ) ....это шо дорога к светлому будущему ?
...понятно что из 2х зол выбирают меньшее но по моему они вообще утратили какую либо независимость...
Т.е. ты считаешь логичным поставлять высокотехнологичное оборудование и технику военного назначения из Украины в страну, которая ведёт необъявленную войну, против той же Украины??? При этом требовать от запада введения всё бОльших санкций против России??? А слухи о кончине Антонова и Южмаша, как и всего ВПК Украины преувеличины. Об этом мечтает РФ, либо уничтожить (что уже сделано с предприятиями в Донецкой и Луганской областях) либо захватить (Крым)... Проблем масса и очень серьёзных, но о коллапсе, слава Богу, пока говорить рано. Большинство предприятий ВПК Украины загружены заказами для собственной армии и даже иногда отказываюся от экспортных контрактов... А колличество институтов, например в РФ, никак не означает автоматически их качество... что, кстати и подтверждает список предприятий, которые я приводил выше.
Ещё хочу сообщить, что основная часть долларовой выручки от экспорта из Украины поступает от продажи чёрных металлов, зерновых, другой сельхоз продукции, химии... Экспорт военной продукции в Россию был значительным, но никогда он не был основным источником валютных поступлений...даже во времена кажущейся дружбы между странами...
Аватара пользователя
Clinton
Завсегдатай
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 03:22
Откуда: Kyiv - Vancouver

Re: Последствия Санкций 2

Сообщение Clinton »

Roddem писал(а): ...понятно что из 2х зол выбирают меньшее но по моему они вообще утратили какую либо независимость...
Сейчас ставки больше, чем независимость предприятий... или даже отраслей... Под угрозой вообще государство Украина...
Аватара пользователя
Akrav
Графоман
Сообщения: 12527
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 13:30

Re: Последствия Санкций 2

Сообщение Akrav »

Clinton писал(а):
Roddem писал(а): ...понятно что из 2х зол выбирают меньшее но по моему они вообще утратили какую либо независимость...
Сейчас ставки больше, чем независимость предприятий... или даже отраслей... Под угрозой вообще государство Украина...
Это Путин виноват.
Roddem
Житель
Сообщения: 824
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 21:42
Откуда: Владивосток - Муди

Re: Последствия Санкций 2

Сообщение Roddem »

Clinton писал(а):Т.е. ты считаешь логичным...
да про какую тут логику вообще - берут газ электричество , 5 млн гастробайтят в России...
что они поставляли для авиа космоса никаким боком на Донбасе . а предприятия должны были сохранить ...
по мне все эти резкие телодвижения Арсения это понты и популизм на один день .
а реальные шаги востановления государственности (закрыть Коломейского ) на это они не способны
как барыжили с Петей вместе до Майдана так барыгами и остались

ладно . бесполезно всё это ....
как бы распределил в % " Путя во всем виноват " vs " bad management "
Аватара пользователя
Clinton
Завсегдатай
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 22 июн 2008, 03:22
Откуда: Kyiv - Vancouver

Re: Последствия Санкций 2

Сообщение Clinton »

Французский сценарий с «Мистралями» повторяется в ФРГ. Немецкая компания отказалась поставлять двигатели для российских корветов по ранее заключённому контракту.
http://nsn.fm/hots/pechat-mistralya-.php
Россия подаст в суд за непоставку немецких дизелей для российских корветов. Объединённая судостроительная корпорация собирается подать иск против немецкой компании MTU за отказ поставлять дизельные двигатели по ранее заключённому контракту. Об этом заявил журналистам президент ОСК Алексей Рахманов. По словам Рахманова, MTU отказывается поставлять оборудование по контракту на 24 миллиона евро. Отметим, что поведение немецких партнёров напоминает громкую историю с нарушением французской стороной контракта по вертолётоносцам «Мистраль».

Первый заместитель директора Института стран СНГ, генерал-майор ВМФ Владимир Романенко в интервью НСН заявил, что отказы со стороны иностранных партнёров продолжатся, но ситуация не тупиковая.

«Очевидно, придётся судиться с немцами, как и с французами. Наверное, подобная практика отказов со стороны зарубежных партнёров будет продолжаться. Напомню, что я как человек, который в прошлом командовал морской пехотой РФ, всегда был против этих «Мистралей». Они вообще не подходят для нашей морской пехоты, для плавания в наших Северных широтах. Для этого нужны специальные корабли. Причём, у нас есть собственные десантные корабли, к примеру «Иван Рогов». Есть и другие проекты, которые стоило бы самим доработать. Но политические интересы заключались в том, что мы хотели завязать более тесные отношения с той же Францией. А с военной точки зрения такие корабли, как «Мистраль» нам просто не нужны», - напомнил военный эксперт.

Впрочем, ситуация, которая сложилась на сегодняшний день, создаёт условия для резкого набора мощностей нашего кораблестроения, считает Романенко.

«В советские времена мы в этом вопросе проблем не испытывали. Нужно вернуться к забытому старому и наладить то, что у нас безотказно работало», - резюмировал в интервью НСН генерал-майор ВМФ.

Отметим, что в Объединённой судостроительной корпорации планируют уходить от использования немецких силовых агрегатов и переходить на отечественное оборудование.

Ранее стало известно, что корветы проекта 20385 «Гремящий» и «Проворный», строящиеся в Санкт-Петербурге, будут переоснащены на отечественные дизельные агрегаты вместо установок производства компании MTU.
Аватара пользователя
george
Графоман
Сообщения: 14127
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R

Re: Последствия Санкций 2

Сообщение george »

Завод "ПСМА Рус" приостановит производство автомобилей Peugeot, Citroеn, Mitsubishi из-за снижения спроса на автомобили в России, сообщает пресс-служба предприятия.

"В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод "ПСМА Рус" приостановит производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам", - сказали агентству ТАСС в пресс-службе.

Кроме того, с 31 марта завод сократит порядка 100 сотрудников: с ними не будут продлены трудовые контракты.

Ранее СМИ со ссылкой на профсоюз предприятия сообщали, что руководство завода не планирует продлевать срочные договоры 40% рабочих (по разным данным, от 500 до 800 человек).

18 марта американский концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка бренда Opel и большей части модельного ряда Сhevrolet.
Аватара пользователя
Hairy Potter
Графоман
Сообщения: 6190
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 10:05
Откуда: Vancouver, BC

Re: Последствия Санкций 2

Сообщение Hairy Potter »


Во сколько россиянам обойдутся Крым и Новороссия
Альфред Кох Альфред Кох
Экс-вице-премьер России

Увидев, что Путину нельзя доверять, Запад начал искать альтернативы российскому газу. Через пять лет европейский рынок будет потерян
Путин - не Брежнев. Брежнев был прагматиком и умел учиться.

После ввода танков в Прагу в 1968 году Брежнев понял, что противостояние с Западом ему попросту невыгодно. Поэтому Советский Союз так и не принял участие в войне Судного Дня с Израилем в 1973 году - несмотря на мольбы арабов и чудовищное давление со стороны военных и КГБ.

Кроме того, когда арабы объявили Западу нефтяное эмбарго в наказание за поддержку Израиля, СССР к этому эмбарго не присоединился. Благодаря этому он смог укрепить свои позиции на европейском рынке нефти, а потом - и газа.

Чтобы закрепить успех, Брежнев начал политику разрядки, которая завершилась подписанием Хельсинских соглашений, в которых Советский Союз, хоть и с огромными оговорками, признал приоритет прав человека.

Это позволило укрепить репутацию СССР как надежного и предсказуемого партнера и, в конечном итоге, создало условия для заключения сделки "газ в обмен на трубы", которая и создала современную энергетическую конфигурацию Европа - Россия.

Одержимый своими сверхценными идеями, Путин последовательно разрушает фундамент отношений с Западом, который строили его предшественники
Путин - не прагматик. Он - доктринер. Одержимый своими сверхценными идеями, он последовательно разрушает тот фундамент, который до него строили даже не Ельцин и Горбачев, и тем более - не любимый им незаслуженно распиаренный Андропов, а прагматики - Брежнев и Косыгин.

Западу от нас нужна надежность и предсказуемость. Если он поймет, что ее нет, то начнет последовательно слезать с нашей углеводородной иглы. Из России это не так заметно, но всякий, кто приезжает в Европу, подтвердит: там как грибы растут ветряные станции, все доступные участки застраиваются солнечными батареями, в морских портах появляются новые терминалы для приема сжиженного газа. Трубопроводная инфраструктура Европы становится все менее зависимой от поставок из России.

Стресс-тест, проведенный специалистами из Кельна, показал, что Европа уже сейчас может продержаться без русского газа более двух месяцев, не испытывая каких-либо затруднений. Через пять лет максимум Европа сможет отказаться от российских углеводородов, а другого сравнимого по масштабам рынка у РФ нет. Это будет платой за Крым и Новороссию.

Готова ли Россия заплатить эту цену - и нужно ли было делать так, чтобы ее пришлось платить? Этот вопрос дорогие россияне зададут себе только тогда, когда встанут перед необходимостью оплаты. Раньше они никогда не думают - такова их загадочная русская душа.

Как пишут мои русские оппоненты, «тебе, немец, этого не понять».

http://nv.ua/opinion/koh/slezt-s-igly-v ... 40972.html
Ответить