тортикабысейчас писал(а):мне не нра все эти андройдные приблуды тем, что как правило они на каких-то очень левых процах сделаны и без охлаждения.
Процы - обычные ARM-овские. Охлаждения им особого не нужно, т.к. потребляют гораздо меньше, и греются совсем не так как x86.
тортикабысейчас писал(а):Бывает, что пашет по несколько дней, а может ресетовать каждые пол часа....
У меня Minix X7 - с ним вроде таких проблем не замечал. XBMC иногда подвисал или падал, а сама система работала достаточно стабильно.
В принципе он меня почти устраивал. Только записи с ТВ проигрывал с тормозами, и временами на них падал - все-таки тяжелая вещь для него. MPEG4 гораздо лучше поддерживается, а вот с MPEG2 проблемы.
тортикабысейчас писал(а):Вобщем, меня это заманало и собрал я нормальный писюк в тонком изящном корпусе с 3-х терабайтным винтом, мощной видюхой, блю рэйем и т.д. и т.п.
Внешняя видюха, особенно мощная, для HTPC больше не нужна - для хардверного декодирования HD видео вполне достаточно встроенной в i3-i5. Для блюрей я плеер купил - это гораздо дешевле, и никаких проблем с тормозами или совместимостью. Да и дисков у нас - пальцев на одной руке почти хватает посчитать. Гораздо удобнее смотреть фильмы в виде файлов на сервере или вообще онлайн, в том же Netflix.
А писюк у меня сейчас такой:
Единственно - дороговато выходит, в каждой комнате ставить накладно получается.
А софта на "сателлитных" медиа-компьютерах/плеерах никакого в общем-то не нужно - поставил XBMC (Kodi), и его хватает для всех задач.