пенсионерам иммигрантам из рф
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tt
- Завсегдатай
пенсионерам иммигрантам из рф
цитата из г"известия" 24 марта 2015, 00:01
Уехавшие на постоянное место жительства за границу российские пенсионеры могут лишиться выплат. Соответствующий законопроект «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом» уже подготовлен, рассказал «Известиям» член Высшего совета ЛДПР
http://izvestia.ru/news/584424
вот, если эти 265,2 тыс. российских пенсионеров, проживающих за рубежом , организуются и вместе подадут в суд , Европейский например, и обжалуют отказ рф выплачивать им заработанные ими пенсии, приведет ли это к аресту имущества российских миллионеров для выплаты долгов?
Уехавшие на постоянное место жительства за границу российские пенсионеры могут лишиться выплат. Соответствующий законопроект «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом» уже подготовлен, рассказал «Известиям» член Высшего совета ЛДПР
вот, если эти 265,2 тыс. российских пенсионеров, проживающих за рубежом , организуются и вместе подадут в суд , Европейский например, и обжалуют отказ рф выплачивать им заработанные ими пенсии, приведет ли это к аресту имущества российских миллионеров для выплаты долгов?
- тортикабысейчас
- Маньяк
Re: пенсионерам иммигрантам из рф
Совсем не удивляет. То ли ещё будет.tt писал(а):цитата из г"известия" 24 марта 2015, 00:01
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
"Умом Россию не понять..."
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
абзац уроды 

- Hairy Potter
- Графоман
В очереди уже Юкос стоит, потом может за аннексированный Крым придется платить, remote пенсионерам наверное ничего не останется к тому времениtt писал(а): вот, если эти 265,2 тыс. российских пенсионеров, проживающих за рубежом , организуются и вместе подадут в суд , Европейский например, и обжалуют отказ рф выплачивать им заработанные ими пенсии, приведет ли это к аресту имущества российских миллионеров для выплаты долгов?
- akela
- Графоман
ожидаемо.
- 3ABXO3
- Графоман
- MAZ
- Маньяк
Подумалось
А ведь нышешний режим в России не так плох, если поклонники Ходорковского обсуждают возможность получения российской пенсии живя в Канаде. Не спроста это.
Например я помню весной 2001 года пенсия трудолюбивого человека из Новосибирска составляла около 30 канадских в месяц, сейчас такая пенсия 250 канадских в месяц. Разница в 8 раз.
А весной 2008 года эта пенсия была 350 канадских.
Мой добрый совет будущим канадским пенсионерам - будьте реалистами, любите Путина и его окружение, они с вами делятся. Поделится ли с вами кто-то другой, это еще большой вопрос.

А ведь нышешний режим в России не так плох, если поклонники Ходорковского обсуждают возможность получения российской пенсии живя в Канаде. Не спроста это.
Например я помню весной 2001 года пенсия трудолюбивого человека из Новосибирска составляла около 30 канадских в месяц, сейчас такая пенсия 250 канадских в месяц. Разница в 8 раз.
А весной 2008 года эта пенсия была 350 канадских.
Мой добрый совет будущим канадским пенсионерам - будьте реалистами, любите Путина и его окружение, они с вами делятся. Поделится ли с вами кто-то другой, это еще большой вопрос.
- Гусар в отставке
- Графоман
Это чушь собачья. ЛДПР ищет повод напомнить о своём как бы патриотизме. А на самом деле в России в 1990-х уже была попытка запретить выплату пенсии пенсионерам, выехавшим на ПМЖ. И дело закончилось как минимум двумя постановлениями Конституционного суда РФ о том, что такой запрет противоречит Конституции. Последнее такое постановление было принято в 2008 году относительно военных пенсионеров; касательно невоенных - несколькими годами раньше.
Поскольку постановления КС являются окончательными и не могут быть отменены, те, кто хочет ограничить права пенсионеров, заработавших свои пенсии трудом, должны сначала изменить Конституцию РФ. Это сделать сложно в том числе потому, что существуют конституционные ограничения на ущемление уже существующих прав жителей РФ.
Отчасти сыр-бор обусловлен несовершенством пенсионного законодательства РФ по сравнению скажем, с законодательством Канады. В Канаде малоимущим пенсионерам полагается социальная доплата GIS до канадского прожиточного минимума. Но в случае выезда за пределы Канады её прекращают платить. Что я считаю справедливым; пусть страна, которая приняла халявщика, заботится о нём сама. Ещё есть канадская социальная пенсия по старости OAS - её получают все пожилые жители Канады кроме тех, чей доход выше $100К с чем-то. В случае выезда за рубеж пенсию OAS прекращают выплачивать, только если пенсионер прожил в Канаде менее 20 лет (даже не работая). То есть кое-кто эту пенсию получать может без ограничений. А вот канадскую трудовую пенсию CPP выплачивают независимо от канадского стажа и страны, где поселился пенсионер, который эту пенсию заработал. И, разумеется, нет никаких ограничений на пенсии, выплачиваемые частными фондами.
Такой гибкий подход снимает все вопросы о том, справедливо или нет платить пенсию лицу, которое покинуло данную страну. В России система не вполне гибкая, и поэтому существует почва для спекуляций на эту тему. Но повторяю: Конституция РФ не позволяет прекращать выплату пенсии, уже назначенной по законам РФ. Я ожидаю, что эта законодательная инициатива заглохнет совсем или изменения коснутся только российских социальных пенсий - то есть не заработанных трудом.
Поскольку постановления КС являются окончательными и не могут быть отменены, те, кто хочет ограничить права пенсионеров, заработавших свои пенсии трудом, должны сначала изменить Конституцию РФ. Это сделать сложно в том числе потому, что существуют конституционные ограничения на ущемление уже существующих прав жителей РФ.
Отчасти сыр-бор обусловлен несовершенством пенсионного законодательства РФ по сравнению скажем, с законодательством Канады. В Канаде малоимущим пенсионерам полагается социальная доплата GIS до канадского прожиточного минимума. Но в случае выезда за пределы Канады её прекращают платить. Что я считаю справедливым; пусть страна, которая приняла халявщика, заботится о нём сама. Ещё есть канадская социальная пенсия по старости OAS - её получают все пожилые жители Канады кроме тех, чей доход выше $100К с чем-то. В случае выезда за рубеж пенсию OAS прекращают выплачивать, только если пенсионер прожил в Канаде менее 20 лет (даже не работая). То есть кое-кто эту пенсию получать может без ограничений. А вот канадскую трудовую пенсию CPP выплачивают независимо от канадского стажа и страны, где поселился пенсионер, который эту пенсию заработал. И, разумеется, нет никаких ограничений на пенсии, выплачиваемые частными фондами.
Такой гибкий подход снимает все вопросы о том, справедливо или нет платить пенсию лицу, которое покинуло данную страну. В России система не вполне гибкая, и поэтому существует почва для спекуляций на эту тему. Но повторяю: Конституция РФ не позволяет прекращать выплату пенсии, уже назначенной по законам РФ. Я ожидаю, что эта законодательная инициатива заглохнет совсем или изменения коснутся только российских социальных пенсий - то есть не заработанных трудом.
-
- Житель
А вот украинским иммигрантам- пенсионерам пенсия вообще никогда не выплачивалась. Обращались даже министерство соц. обеспечения Украины-сразу ответили отказом, мол по Конституции не положено, если нет договора со страной проживания.Гусар в отставке писал(а): Конституция РФ не позволяет прекращать выплату пенсии, уже назначенной по законам РФ. Я ожидаю, что эта законодательная инициатива заглохнет совсем или изменения коснутся только российских социальных пенсий - то есть не заработанных трудом.
Выплатили только одноразово двойную пенсию при отъезде и все. Зато обещали все востановить, если пенсионер вернется на Украину. Так что все честно заработаное на благо еще советской Родины вообще кануло в лету. Хотя родителям не привыкать от потерь. Были и страшнее лишения. Хорошо, что Канада после 10 лет жизни стала платить по старости.Верховний Суд України у конституційному поданні порушив
питання про визнання неконституційними положень пункту 2 частини
першої статті 49, другого речення статті 51 Закону України "Про
загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" ( 1058-15 )
(далі - Закон) щодо припинення виплати пенсії пенсіонерам на час
постійного проживання за кордоном у разі, якщо Україна не уклала з
відповідною державою міжнародний договір з питань пенсійного
забезпечення і якщо згода на обов'язковість такого міжнародного
договору не надана Верховною Радою України.
- Гусар в отставке
- Графоман
Вы бы хотя бы вчитались в то, что процитировали.vikvan писал(а):А вот украинским иммигрантам- пенсионерам пенсия вообще никогда не выплачивалась. Обращались даже министерство соц. обеспечения Украины-сразу ответили отказом, мол по Конституции не положено, если нет договора со страной проживания.Гусар в отставке писал(а): Конституция РФ не позволяет прекращать выплату пенсии, уже назначенной по законам РФ. Я ожидаю, что эта законодательная инициатива заглохнет совсем или изменения коснутся только российских социальных пенсий - то есть не заработанных трудом.Выплатили только одноразово двойную пенсию при отъезде и все. Зато обещали все востановить, если пенсионер вернется на Украину. Так что все честно заработаное на благо еще советской Родины вообще кануло в лету. Хотя родителям не привыкать от потерь. Были и страшнее лишения. Хорошо, что Канада после 10 лет жизни стала платить по старости.Верховний Суд України у конституційному поданні порушив питання про визнання неконституційними положень пункту 2 частини
першої статті 49, другого речення статті 51 Закону України "Про
загальнообов'язкове державне пенсійне страхування" ( 1058-15 )
(далі - Закон) щодо припинення виплати пенсії пенсіонерам на час
постійного проживання за кордоном у разі, якщо Україна не уклала з
відповідною державою міжнародний договір з питань пенсійного
забезпечення і якщо згода на обов'язковість такого міжнародного
договору не надана Верховною Радою України.
По Конституции Украины нельзя лишать пенсионера пенсии при выезде на ПМЖ за рубеж. Это прямо написано в процитированном вами постановлении КСУ (я выделил красным цветом). Ваше обращение в "министерство соц. обеспечения Украины" (кстати, нет такого министерства) равносильно обращению в Спортлото. Такие споры решают только через суд.
Однако после этого постановления КСУ парламент Украины так и не сподобился изменить закон о пенсиях, в котором этот запрет предусмотрен. Самое смешное для меня было то, что в текст закона была внесена ремарка: "данное положение закона признано неконституционным". Однако Пенсионный фонд Украины тупо отменяет выплату пенсиям тем тупым гражданам Украины, которые в ПФУ тупо сообщили о своём отъезде. Менее тупые пенсионеры потом через суд добиваются восстановления выплат; таких решений украинскими судами уже было принято несколько сотен, если не тысяч. А самые нетупые украинские пенсионеры при выезде из Украины не оформляют себе ПМЖ и не сообщают ПФУ о своём отъезде. И самые-самые нетупые умело обходят те рогатки, которые ПФУ выставил, чтобы вычислять пенсионеров, которые отсутствуют в Украине более одного года.
Мне эта игра в кошки-мышки с Украиной понравилась. Я - азартный игрок; особенно когда на кону стоит не слишком большая сумма - какие-то 3000 гривен пенсии. Я испытал этот азарт, когда защищал право своей жены получать эту честно заработанную ею украинскую пенсию. Пенсия ей сейчас успешно капает на банковский счёт, несмотря на отсутствие в Украине уже третий год. Было три судебных процесса, которые мы успешно выиграли - потому что против Конституции Украины не попрёшь.
А в целом я считаю, что Украина - государство дураков. Этот Карфаген непременно должен быть разрушен.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Гусар в отставке писал(а): А в целом я считаю, что Украина - государство дураков. Этот Карфаген непременно должен быть разрушен.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не могу судить о тупости украинских чиновников.Гусар в отставке писал(а):Однако Пенсионный фонд Украины тупо отменяет выплату пенсиям тем тупым гражданам Украины, которые в ПФУ тупо сообщили о своём отъезде. Менее тупые пенсионеры потом через суд добиваются восстановления выплат; таких решений украинскими судами уже было принято несколько сотен, если не тысяч. А самые нетупые украинские пенсионеры при выезде из Украины не оформляют себе ПМЖ и не сообщают ПФУ о своём отъезде. И самые-самые нетупые умело обходят те рогатки, которые ПФУ выставил, чтобы вычислять пенсионеров, которые отсутствуют в Украине более одного года.
ИМХО пенсионеры, которые оформили ПМЖ, не тупые, а законопослушные граждане - они оформили ПМЖ как полагается. Алсо, тех которые не оформляли ПМЖ я бы не назвал не тупыми, но просто хитрожопыми. Рад за тех, кто восстановил через суд выплаты - закон и правда восторжествовали.
- Гусар в отставке
- Графоман
Ещё больше этому были рады адвокаты.Stanislav писал(а): Рад за тех, кто восстановил через суд выплаты - закон и правда восторжествовали.
За услуги адвоката по делу своей жены я заплатил гонорар $2000 американских. Разумеется, наличными, т.е. нигде не учтёнными. Подозреваю, что половина этих денег ушла судьям на взятки. Украинские судьи не принимают правомерных решений без взятки, когда есть хотя бы какая-нибудь формальная зацепка, чтобы если не отказать по гражданскому иску, то хотя бы заволокитить дело. То же самое относится к судебным исполнителям. Они не спешат исполнять вступившее в законную силу решение суда пока истец, выигравший дело, не заплатит за ту работу, которую исполнитель и так обязан выполнить.
Закон восторжествовал бы, если бы Верховная Рада незамедлительно после постановления Конституционного Суда внесла поправки в пенсионный закон. Но этого сделано не было. Я догадываюсь о причине, но не хочу об этом сейчас тут писать.
По поводу неоформления выезда на ПМЖ. В законе нет такой нормы, которая обязует граждан Украины сниматься с регистрации. Подразумевается, что это дело добровольное. Как и уведомление Пенсионного Фонда Украины о выезде пенсионера за рубеж. В законе не предусмотрено ответственности за неуведомление. И поэтому закон не работает. Не надо быть хитрожопым, чтобы это понять. Надо просто быть минимально юридически грамотным. Неработающий закон можно нарушать, оставаясь честным человеком.
Общеизвестно, что законы, не соответствующие политическим реалиям, не работают. Именно это мы имеем на Украине - и не только в отношении пенсий.
Как я уже писал выше, Украина - государство дураков и поэтому оно не жилец.
Считаю, что этот Карфаген должен быть разрушен.
- paw
- Графоман
Вместе с Вашими родственниками и друзьями?Гусар в отставке писал(а):
Считаю, что этот Карфаген должен быть разрушен.