Изменение условий рента и оплаты
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Logan
- Маньяк
Изменение условий рента и оплаты
Приветствую всех.
Владельцы дома, где живу (рентовка), внезапно объявили, что через месяц больше не принимают чеки на оплату за квартиру, а принимают только пре-авторизированную оплату. Другими словами, будут сами снимать со счета, и никак иначе.
И дана была форма на пре-авторизацию эту для банка. В форме нет конкретной суммы, просто разрешение снимать деньги.
Вопросы такие:
1. Нормально ли это в плане легальности и безопасности, что форма без конкретной суммы?
2. Что если они снимают больше, чем надо, как мне потом доказать что-то и вернуть деньги?
3. Есть ли возможность не соглашаться на их условия с пре-авторизацией или они делают что хотят? В договоре про способы оплаты ничего не нашел.
Спасибо заранее за ответы.
Владельцы дома, где живу (рентовка), внезапно объявили, что через месяц больше не принимают чеки на оплату за квартиру, а принимают только пре-авторизированную оплату. Другими словами, будут сами снимать со счета, и никак иначе.
И дана была форма на пре-авторизацию эту для банка. В форме нет конкретной суммы, просто разрешение снимать деньги.
Вопросы такие:
1. Нормально ли это в плане легальности и безопасности, что форма без конкретной суммы?
2. Что если они снимают больше, чем надо, как мне потом доказать что-то и вернуть деньги?
3. Есть ли возможность не соглашаться на их условия с пре-авторизацией или они делают что хотят? В договоре про способы оплаты ничего не нашел.
Спасибо заранее за ответы.
-
- Очарованный странник
Re: Изменение условий рента и оплаты
Был такой случай. Владелец многоквартирного дома продал бизнес крупной компании-владельцу недвижимости по сдаче квартир в рент. Новый менеджмент решил перевести форму оплаты на пре-авторизированную (до того все платили чеками прежнему владельцу). Срок всем жильцам был объявлен -- три месяца. Некоторые решили съехать.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Ну откройте отдельный счет и переводите туда раз в месяц фиксированную сумму. И больше этой суммы никто у вас не снимет.
- 3ABXO3
- Графоман
Да. Вы просто даете им разрешение на снятие денег электронным методом - а конкретная цифра оговариваетца в договоре о ренте.Logan писал(а):1. Нормально ли это в плане легальности и безопасности, что форма без конкретной суммы?
Лично мне было даже очень удобно - никаких чеков, деньги сами со счета снимаютца.
- Logan
- Маньяк
Думал об этом тоже. Но это отдельный геморрой будет..LeoV писал(а):Ну откройте отдельный счет и переводите туда раз в месяц фиксированную сумму. И больше этой суммы никто у вас не снимет.
- Logan
- Маньяк
Ну а если он снимет больше чем надо?3ABXO3 писал(а):Да. Вы просто даете им разрешение на снятие денег электронным методом - а конкретная цифра оговариваетца в договоре о ренте.Logan писал(а):1. Нормально ли это в плане легальности и безопасности, что форма без конкретной суммы?
Лично мне было даже очень удобно - никаких чеков, деньги сами со счета снимаютца.
- 3ABXO3
- Графоман
Ну, позвоните и скажите что сняли больше чем надо. Вы кстати можете через ваш банк им запретить деньги снимать, если что.Logan писал(а):Ну а если он снимет больше чем надо?
У вас кто лендлорд-та? Проперти менеджмент компания или просто дядя с двумя-тремя квартирами?
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Тогда вы можете позвонить в банк и полицию и сказать, что у вас украли деньги.Logan писал(а):Ну а если он снимет больше чем надо?3ABXO3 писал(а):Да. Вы просто даете им разрешение на снятие денег электронным методом - а конкретная цифра оговариваетца в договоре о ренте.Logan писал(а):1. Нормально ли это в плане легальности и безопасности, что форма без конкретной суммы?
- Logan
- Маньяк
Проперти менеджмент, у них несколько домов вокруг.3ABXO3 писал(а):Ну, позвоните и скажите что сняли больше чем надо. Вы кстати можете через ваш банк им запретить деньги снимать, если что.Logan писал(а):Ну а если он снимет больше чем надо?
У вас кто лендлорд-та? Проперти менеджмент компания или просто дядя с двумя-тремя квартирами?
Позвонить куда?
- 3ABXO3
- Графоман
Лично у меня доверия к профессиональным проперти менеджемент компаниям намного больше, так что я бы особо не беспокоился.Logan писал(а):Проперти менеджмент, у них несколько домов вокруг.
Позвонить куда?
Если снимут больше чем надо, то это будет по ошибке - а такие вопросы с ними утрясаютца быстро. Как я уже сказал - можно снятие со счета заблокировать. Скажем сняли они больше, вы блокируете будущие рент платы, пока не утрясут вопрос. Вообщем, контроль над ситуацией все еще у вас.
- Logan
- Маньяк
Спасибо всем за ответы!
- levak
- Графоман
Вам главное выбрать правильную дату платежа,чтоб на один месяц не пришлось бы 2 платежа..Надо платить в середине месяца,чтоб этого избежать,и обязательно после дня вашей зарплаты..
Моя страта только после скандала перестала хаотически брать маинтанс деньги 2 раза в один месяц..
Моя страта только после скандала перестала хаотически брать маинтанс деньги 2 раза в один месяц..
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
У меня так снимают со счета, и это очень удобно: не надо думать постоянно, как бы чек не забыть отдать, особенно если в разъездах. Все очень корректно: ни разу лишнего не утащили.
-
- Маньяк
Как это может быть?levak писал(а):Вам главное выбрать правильную дату платежа,чтоб на один месяц не пришлось бы 2 платежа..Надо платить в середине месяца,чтоб этого избежать,и обязательно после дня вашей зарплаты..
Когда у них у всех в правилах прописано, должно быть уплочено 1 числа, иначе штраф за опоздание.
Это действительно очень удобно, сам-то обязательно нет-нет да забудешь, то отпуск, то праздник, а так они сами сдергивают 1-2 числа, максимум 3-го если на праздник выпадет.
-
- Графоман
коп вежливо пошлет, точнее, посоветует обращаться в судLeoV писал(а): Тогда вы можете позвонить в банк и полицию и сказать, что у вас украли деньги.