Опять про школу ( сексуальное образование:))

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Vlada
Графоман

Re: Опять про школу ( сексуальное образование:))

Сообщение Vlada »

А почему вы против? Вроде, не хочешь не учавствуют в процессе обсуждения. Мне наоборот кажется что такие темы лучше обсудить с человеком который может дать внятный ответ, на профессиональном уровне, чем старшеклассник. Тот тоже даст ответ, но нго ответ вполне может быть вульгарным.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Vlada писал(а):А почему вы против? Вроде, не хочешь не учавствуют в процессе обсуждения. Мне наоборот кажется что такие темы лучше обсудить с человеком который может дать внятный ответ, на профессиональном уровне, чем старшеклассник. Тот тоже даст ответ, но нго ответ вполне может быть вульгарным.
Vlada, я не против обсуждения всей темы с профессионалом!
Я против личных вопрос к студентам об их собственном опыте, вопросов в классе, во время коллективного обсуждения или на оценку...

Представила свою школу, классный час с нашей классной руководительницей, и такие вопросы к студентам ( как часть урока). Лично я бы получила двойку, совершенно не желая обсуждать свою собственную жизнь,позицию прилюдно да еще как часть урока...

Ну и тут так много и часто говорят о self-esteem...опять я видимо все "померяла" на себя и своих подруг, никто из нас не имел сексуальных отношений в возрасте 15 лет, и если бы я участвовала вот в таком рутинном обсуждении этих отношений, где я уже должна иметь мнение и знание, то , соответственно, каков вывод - я понимаю, что я белая ворона.. зачем такая информация? ну тут и так , к сожалению, все, что окружает подростков ( и детей) с детства - через рекламу, телевизор, интернет - все подталкивает к раннему сексу, а тут еще и школа считает, что такие ранние отношения - это норма...

вот об этом я...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Что то мне кажется, тут много обобщений. Извини уж.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

:) Ну или наоборот, не надо все мерять на себя:)

ну и ребенок ничего же не говорит, не жалуется:)) Считает, что это очередная нудятина в школе, которую надо пережить...

При этом приехал из молодежного лагеря с засосами на шее:)) то есть все становится актуальным:)

Ладно, я просто поговорить, посетовать на тему трудной родительской доли:)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Моя только закончила Planning 10 на днях. Спецом спросила ее были ли такие вопросы, ответила-нет конечно! Единственный вопрос о сексе из всего P10 был такой: "какое в вашей семье отношение к сексу?". Все. Правда моя на хоумскуллинге, но курс один и тот же, ничем не отличается от того, что в школах преподают.
Так что, возможно, это отсебятина вашей школы, или конктетного учителя. Хотя ничего страшного я не вижу в тех вопросах, ребенок всегда может ответить, что "don't feel comfortable" отвечать на них и скипнуть эту часть.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Hedgehog писал(а):к сожалению, все, что окружает подростков ( и детей) с детства - через рекламу, телевизор, интернет - все подталкивает к раннему сексу, а тут еще и школа считает, что такие ранние отношения - это норма...
Ну... вы войдите в положение производителей презервативов - маркетинг, сбыт, все такое... чистый бизнес - ничего личного :roll:
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

mamida писал(а):Моя только закончила Planning 10 на днях. Спецом спросила ее были ли такие вопросы, ответила-нет конечно! Единственный вопрос о сексе из всего P10 был такой: "какое в вашей семье отношение к сексу?". Все. Правда моя на хоумскуллинге, но курс один и тот же, ничем не отличается от того, что в школах преподают.
Так что, возможно, это отсебятина вашей школы, или конктетного учителя. Хотя ничего страшного я не вижу в тех вопросах, ребенок всегда может ответить, что "don't feel comfortable" отвечать на них и скипнуть эту часть.
mamida, вполне возможно, что это отсебятина этого учителя ...стало интересно, залезла на сайт министрества образования, нашла, что эти вопросы проходят в теме "здоровье", где эта "секс-тема" занимает четверть отведенных на тему 36 часов и должна покрывать :"Health Decisions – long-term and short-term implications of a range of health issues for self and others, with a particular emphasis on sexual decision making,HIV/AIDS".

Да, вопросы про семью на листочках тоже были, и про религию и мораль в этих вопросах тоже...

ну а какое задание было у вашей дочки в той теме?

Может быть она про СПИД задание какое-то делала ( то есть выбором ее учителя было подтолкнуть учеников к более детальному изучению этого аспекта темы)
Вобщем, теперь мне уже стало самой интересно поговорить с ребенком. Посамообразовываться:)

Правда, мальчики, они такие, неразговорчивые:)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Stanislav писал(а):
Hedgehog писал(а):к сожалению, все, что окружает подростков ( и детей) с детства - через рекламу, телевизор, интернет - все подталкивает к раннему сексу, а тут еще и школа считает, что такие ранние отношения - это норма...
Ну... вы войдите в положение производителей презервативов - маркетинг, сбыт, все такое... чистый бизнес - ничего личного :roll:

ха-ха, Станислав, не давите на мозоль..бизнес и дети - тут уже и так нет ничего святого :bastards:
paw
Графоман

Сообщение paw »

Hedgehog писал(а): Я не против таких тем в школе, я против конкретных вопросов для коллективного обсуждения и тем более для оценки.
Абсолютно согласна с Вами, но дело не в самих вопросах, а в ответах, которые могут случайно потеряться, стать достоянием общественности, или быть использованными против отвечающего каким-либо невероятным образом. Понятно Ваше негодование, но скорей всего это только цветочки системы образования, дальше будут ягодки. Я бы просто обошла такие вопросы маскимально размытым образом: типа не знаю, не состоял, N/A, etc.
Есть аттестат, котрый надо получить, и правила игры, по которым надо играть, чтобы его получить. Надо просто выбрать минимально болезненную тактику. Ваш ребенок скорее всего так и делает на инстинктивном уровне. Так что всё будет чики-пики. Готовится к игре с более высокими ставками- колледж, университет, последипломное и т.д.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Детишки так забавно рассуждают по незнанию как дети на свет появляются. Не все конечно те кто по глупее наверное даже таким вопросом не задаются.
Это как с дедом морозом пока маленький прикольно, а стал по старше и уже дураком называют если не вкурсе.
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

Hedgehog писал(а): как часть курса Planning 10!!) :
"Asking yourself the questions below can help you to determine if your sexual activities and sexual relationships are healthy and normal.

How is it contributing to your quality of your life?
Does it give you pleasure?..."

Я была бы рада " недопонять". если бы видела сослагательное наклонение или будущее время...везде всё в настоящем времени, все вопросы основанны на личных ощущениях-опытах подростков, а не теории, предполагаемых ощущениях в будущем.
я понимаю ваше беспокойство, оно вполне резонно.

мне все-таки видится в такой формулировке вопросов помимо апелляции к личному опыту (который таким образом оказывается легитимным и который можно обсуждать и серьезно анализировать без скабрезностей или угроз), здесь есть и внятное формулирование проблемы

отвечая на вопрос апеллирующий к личному опыту можно опираться на свой опыт основанный на учебных и публицистических текстах, литературных, художественных, изобразительных и тп произведениях. Это тоже опыт, даже если не на собственной шкуре , для того и учеба чтоб не всякий опыт на собственной шкуре испытывать.

у вас ведь есть четкое представление о том как вы будете поступать если вам предложат убить кого-то, хотя у вас скорее всего нет собственноручного опыта извините убийства. или какое-нибудь голодание, хоть вы никогда и не голодали (вынужденно например). и вопрос нормально будет звучать "как голодание влияет на качество вашей жизни", "доставляет ли голодание удовольствие"? У вас может быть четкое мнение на этот счет, хотя может и не быть на своей шкуре испытанного опыта.
Hedgehog писал(а): И это ставит многих детей в странную позицию "старых дев",
спросите у своего ребенка , чувствует ли ребенок себя не в мейнстриме от того что его опыт отличается от других?
если такая озабоченность прозвучит у ребенка, то хороший повод пояснить, что всегда вокруг есть и будут люди которые отличаются, итд.
Hedgehog писал(а): при этом идет коллективное обсуждение...то есть это не разговор с другом, с близким взрослым, а дискуссия в школе!!! В классе, где ставятся оценки...вот что меня поразило.
именно коллективное обсуждение позволяет, на мой взгляд , наилучшим образом достичь эффекта нормальности такого обсуждения. И самое главное, в ходе таких обсуждений дети не только свое мнение имеют возможность сформулировать, но и откорректировать его, услышать других, услышать учителя, прочитать тексты о проблеме, которая , как может оказаться, волнует не только одного ребенка, а всех вокруг, только все боялись об этом гооврить а поэтому не было шанса разрешить проблему.

я так вижу содержание данной темы, которую вы процитировали в нескольких вопросах

я вполне могу ошибаться, и лучше конечно поговорить с учителем, перечитать цели и задачи этого курса, спросить у своего ребенка открыто и без угрозы, как другие дети отвечают на эти вопросы. Тут есть чему поучиться всем
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

mamida писал(а): Правда моя на хоумскуллинге,
Меня это заинтересовало. Вы писали раньше где-то? Вы ее обучаете?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

A.D. писал(а):
mamida писал(а): Правда моя на хоумскуллинге,
Меня это заинтересовало. Вы писали раньше где-то? Вы ее обучаете?
писала кратко. Я ее не обучаю, она сама обучается, но мне с ребенком повезло.

Коротко; я всегда была противником HS, причину, по которой мы с моей на него перешли, не пожелаю и врагу, но в итоге я быстро оценила все преимущества этого варианта обучения. Противником была в основном из-за исключения ребенка из социального общения со сверстниками, но дети разные и некоторые помимо школы имеют весьма активную жизнь среди ровестников (кружки и т.д.)

Не каждому homeschooling подойдет, абсолютно необходимое условие-ответственность и самосознание ребенка. Даже если вы и неработающая мама с педагогическим образованием, готовая "обучать" 24/7, от ученика зависит многое.
Я не касаюсь ее учебы, только отвожу на забуканные экзамены и тесты. Она сама нарыла кучу вспомогательных сайтов, типа Хан-академии и при любой неясности проясняет все сама. Учится на "А", планов на дальнейшее обучение-громадье, думаю, что при такой упертости и целенаправленности, все у нее получится.
В каждом школьном округе есть опция ДУ, мы живем в Ванкувере и учимся в VLN (Vancouver Learning Network). Если будут конкретные вопросы, стучитесь.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

mamida писал(а):homeschooling... Если будут конкретные вопросы, стучитесь.
Я стучусь: Mamida, a как на дому изучаются предметы с элементами лабораторок: физика, химия, биология? Где для них берется реквизит? Наши, например, в школе поросенка потрошили, изучали его наполнение и пр.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Скрипка писал(а):
mamida писал(а):homeschooling... Если будут конкретные вопросы, стучитесь.
Я стучусь: Mamida, a как на дому изучаются предметы с элементами лабораторок: физика, химия, биология? Где для них берется реквизит? Наши, например, в школе поросенка потрошили, изучали его наполнение и пр.
А вы сильно много в советских школах на биологии потрошили поросят?
Ответить