Новая Украина N

Вопросы международной политики.
Закрыто
Akrav
Графоман

Re: Новая Украина N

Сообщение Akrav »

Где можно скачяать этот учебник Украинской истории?

Роман Лях Надія Темірова історія україни 7 клас
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Батальон "Айдар" стал неуправляемым

http://www.bagnet.org/news/accidents/253998
После захвата предприятия выпечка хлеба упала на 50 процентов, а часть оборудования уже начали разбирать на металлолом.
Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился в Генеральный штаб Вооруженных сил Украины и Министерство обороны Украины с просьбой принять решительные меры для разблокирования ООО "УкрВереск" в с.Петровка Станично-Луганского района, которое, по его словам, захватили бойцы батальона "Айдар".
Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе политика.

"Предприятие, которое является основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные бойцы батальона "Айдар", которые установили здесь свои правила и стали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и нарекания на действия властей среди местного населения, - заявляет Москаль. - При этом военные "Айдара" не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и вовсе не платят за энергоносители (задолженность предприятия по газу сейчас составляет 700 тысяч гривен, а за электроэнергию - 150 тысяч гривен).

Более того - они присвоили наличность предприятия (280 тысяч гривен) и материалы для изготовления хлеба на сумму 740 тысяч гривен. После захвата предприятия выпечка хлеба упала на 50 процентов, а часть оборудования уже начали разбирать на металлолом. Генштаб Вооруженных сил Украины на наши предыдущие обращения подтвердил факт захвата предприятия "УкрВереск" батальоном "Айдар", но никаких действий для его освобождения не предпринял. Несмотря на то, что в Вооруженных силах Украины есть Служба военного правопорядка, она даже не представлена в Луганской области.

Военно-гражданская администрация считает, что военнослужащие должны выполнять свои прямые обязанности - защищать территориальную целостность Украины, а не делать бизнес на хлебе, открыто грабя область, которая и так страдает от военных действий и плохой экономической ситуации. А преступники, которые в военной форме и с оружием захватывают предприятия, должны сидеть за решеткой", - отмечает Москаль.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

vm222 писал(а):Харьков в панике: Геннадий Кернес арестован!

К слову, напомню - Кернес после покушения на него так и не восстановился. Он наполовину парализован. Передвигается на коляске.

https://nahnews.com.ua/193797-xarkov-v- ... arestovan/
Харьков, 1 апреля.

Из-за неявки потерпевших рассмотрение уголовного дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса было перенесено на 7 апреля. Однако, в распоряжении следствия появились неопровержимые доказательства вины главы города и Генпрокуратура приняла решение о временном задержании Геннадия Адольфовича и подала прошение об избрании ему меры пресечения в виде ареста сроком на 30 суток до предъявления окончательного обвинения.
Напомним, городской голова Харькова Геннадий Адольфович Кернес обвиняется Генеральной прокуратурой Украины в организации похищений, избиений и пыток активистов «евромайдана». В качестве доказательств прокуратура использует общедоступные записи на видеохостинге youtube.com. По утверждению правоохранителей у них есть также и показания потерпевших. Однако, 31 марта, в первый день судебного заседания Дзержинского районного суда Харькова по данному делу, ни один из заявленных прокуратурой потерпевших на суд не явился. Что и послужило причиной переноса судебного заседания.
Сам Кернес эти обвинения опроверг. Считает он необоснованным также обвинения в адрес своей охраны и активистов организации «Оплот», которая в данный момент является одним из участников сопротивления киевской хунте в Донбассе, сражаясь в составе армии ЛНР.
«Это дело полностью сфальсифицировано. Я убежден, что мы докажем в любом суде, что я невиновен. Того, в чем меня обвиняют, я не совершал», — пояснил Кернес.
Несмотря на то, что прямых доказательств противоправных действий нынешнего мэра Харькова у правоохранителей нет, в ночь с 31 марта на 1 апреля, украинские силовики провели спецоперацию по задержанию Геннадия Кернеса. В ходе задержания пострадало двое охранников Кернеса, а также четверо, участвующих в задержании милиционеров. Благодаря усилиям самого Кернеса, убедившего своих охранников не применять силовых методов, чудом удалось избежать перестрелки.
Новости про арест Кернеса оказались первоапрельской шуткой. А я купился. Он на воле #-o
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Сколько стоит спасение Украины от банкротства? В 2013 году был сделан расчет, что страна нуждается примерно в 50 миллиардах долларов международной помощи. Это не так много на самом деле — сильно меньше, например, чем нужно Греции, но это больше, чем может дать каждая заинтересованная сторона самостоятельно. Ни Европа, ни Россия (а американцев банкротство Украины не касается) не могут дать 50 миллиардов. Россия могла дать такие деньги режиму Януковича, но сейчас не только режим другой, но и Россия другая. У Европы позиция такая: мы обещали Украине 20 миллиардов долларов — мы их дадим. Но этого мало.

Я считаю, что Украина нас поссорила и Украина нас помирит. Нужен совместный российско-европейский проект по предотвращению банкротства Украины. У украинского правительства ситуация близкая к безвыходной. Я чуть-чуть знаю Яценюка и лучше знаю Петра Порошенко, и хочу сказать, что они оба это осознают. Поэтому мне кажется, что надо попытаться, понимая экономические причины и факторы этой войны, вернуться к ней как к явлению, которое может быть прекращено с экономической точки зрения. link
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Victoria писал(а):
Сколько стоит спасение Украины от банкротства? В 2013 году был сделан расчет, что страна нуждается примерно в 50 миллиардах долларов международной помощи. Это не так много на самом деле — сильно меньше, например, чем нужно Греции, но это больше, чем может дать каждая заинтересованная сторона самостоятельно. Ни Европа, ни Россия (а американцев банкротство Украины не касается) не могут дать 50 миллиардов. Россия могла дать такие деньги режиму Януковича, но сейчас не только режим другой, но и Россия другая. У Европы позиция такая: мы обещали Украине 20 миллиардов долларов — мы их дадим. Но этого мало.

Я считаю, что Украина нас поссорила и Украина нас помирит. Нужен совместный российско-европейский проект по предотвращению банкротства Украины. У украинского правительства ситуация близкая к безвыходной. Я чуть-чуть знаю Яценюка и лучше знаю Петра Порошенко, и хочу сказать, что они оба это осознают. Поэтому мне кажется, что надо попытаться, понимая экономические причины и факторы этой войны, вернуться к ней как к явлению, которое может быть прекращено с экономической точки зрения. link
Причем здесь Порошенки и Яценюк? Они не самостоятельные политики. Как в госдепе решат так и поступят.
Clinton
Завсегдатай

Сообщение Clinton »

vm222 писал(а): "Предприятие, которое является основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные бойцы батальона "Айдар",
http://censor.net.ua/news/331088/shtab_ ... slujaschih
Штаб АТО опровергает заявление Москаля о захвате "Айдаром" хлебозавода на Луганщине: "Наших военнослужащих там нет"
Хлебозавод ООО "УкрВереск" в Станично-Луганском районе не захватывали ни бойцы 24-го отдельного штурмового батальона ("Айдар"), ни другие военнослужащие Вооруженных Сил Украины
"Эта информация не соответствует действительности. Предприятие работает. Когда-то там стояло подразделение "Айдара", но оно уже ушло. Сейчас предприятие охраняет частная охранная фирма"...
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

"Фото-репортаж из Широкино. На днях украинские оккупанты забавы ради пустили ракету из ПТУР "Фагот" по проезжавшей легковой машине мирных жителей. Один из пассажиров погиб, второй пострадал и был доставлен в больницу. На место происшествия прибыли представители европейской организации ОБСЕ для того, чтобы лицемерно осмотреть место преступления бандеровских выкормышей Запада, сделать отчеты и отправить их под сукно. На Донбассе вот уже в течение года украинцы массово убивают мирное население по признаку языка и национального происхождения, но ни ОБСЕ, ни НАТО, ни ООН всего этого "не видят" и не желают видеть. Это и понятно. Будут ли заказчики преступления свидетельствовать против нанятых ими исполнителей?"
Фотографии здесь:
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_53668
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Участвует ли ЦРУ в терактах на Украине?
http://pravosudija.net/article/o-vzryve-v-kieve
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Торговля органами на Украине — смертельно опасное расследование. На создание этого фильма у меня ушло почти полгода. А потом еще больше года он пылился со всеми исходниками в УБОПе города Киева. Честно признаюсь, это расследование самое опасное из всех, что мне приходилось, когда-либо делать. Люди при высоких погонах, которым я рассказал о своих планах и попросил поддержки, меня отговаривали этим заниматься, поскольку не могли гарантировать мне безопасность. Я еще тогда и не догадывался, что этот коридор по продаже украинцев самый большой на постсоветском пространстве и построен весь на коррупции, и зашифрованных паролях.
Кино здесь:
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_53719
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia ... w_facebook -- video

7 часов назад
Корреспонденты Би-би-си Наталья Антелава и Абдужалил Абдурасулов встретились с женщиной, живущей в подвале дома в Донецке, поврежденного обстрелом.
Женщина, представившаяся как Елена, говорит, что хочет жить в России и постоянно смотрит российские телеканалы.
Репортаж является частью серии материалов "Украина: надежды на мир".

/через пару секунд ссылка становится: http://www.bbc.co.uk/news/undefined -- 404 - Page not found
This might be because you typed in the web address incorrectly. Please check the address and spelling.

//не впервые уже такое случается
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Торговля органами в Украине. Фильм-расследование Андрея Павловского
От автора: На создание этого фильма у меня ушло почти полгода. А потом еще больше года он пылился со всеми исходниками в УБОПе города Киева. Честно признаюсь, это расследование самое опасное из всех, что мне приходилось, когда- либо делать. Люди при высоких погонах, которым я рассказал о своих планах и попросил поддержки, меня отговаривали этим заниматься, поскольку не могли гарантировать мне безопасность. Я еще тогда и не догадывался, что этот коридор по продаже украинцев самый большой на постсоветском пространстве и построен весь на коррупции, и зашифрованных паролях. После успешного возвращения в Украину, все материалы я передал нашим правоохранителям, поскольку надеялся, что риск мой будет оправданным и ОПГ накроют. При чем мне обещали, что операция по задержанию всех участников будет на самом высоком международном уровне. Но потом начался Майдан, а после война на Востоке. Дело несколько раз передавали разным следователям, которые убеждали меня вот-вот и всех накроем. А вот недавно узнал, что после расформирование УБОПа дело вообще скинули на район. А за это время сотни, а может и тысячи людей стали инвалидами. Во общем дело черных трансплантологов живет, моих бедных сограждан, как свиней продолжают вывозить на убой. Общество и мои коллеги журналисты молчат. А сейчас после обеднения украинцев, скорее всего отбою нет, от желающих за 15-ку продать часть себя. Я уже ранее публиковал этот фильм на украинском языке. Теперь предлагаю вам посмотреть его на русском. Скоро презентую версию и на английском. Теперь этот материал просто часть моей личной истории. Я хотел помочь своему государству, но самому государству оказалось на это просто наплевать….
P.S. После премьеры фильма на меня вышли правоохранители из других стран. Просят помощи в расследовании дел по торговли органами в их государствах, поскольку уверены работают те же люди. И конечно, я им с радостью помогу!
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Всем доброго утра! И сразу - чисто поржать с украинских новостей. Я плакалЪ :alco: :s2: :s1:

Марк Цукерберг назвал себя украинцем и анонсировал санкции против россиян в Фейсбук

http://joinfo.ua/politic/1081881_Mark-T ... roval.html
Марк Цукерберг заявил, что уже в этом месяце отключит возможность писать в социальной сети Фейсбук российскому сегменту пользователей.
Изображение
Основатель и владелец социальной сети Фейсбук Марк Цукерберг рассказал, что по собственному желанию вводит санкции против России, передает Joinfo.ua со ссылкой на Associated Press.

«Мало кто знает, но наш род со стороны мамы происходит из Умани, а сам я, хоть и не являюсь сильно верующим, но несколько раз ездил с хасидами инкогнито в Умань на празднование Рош а-Шана и считаю Украину своей второй родиной. Поэтому не могу спокойно смотреть, что Россия вытворяет в Крыму и на Донбассе. Кроме того, когда я приезжал в Россию и общался с президентом, кажется тогда это был Медведев, он наступил мне на ногу и даже не извинился, поэтому я считаю, что он это совершил специально. Так ведут себя только дикие и невоспитанные люди», – рассказал миллиардер.

Он сказал, что намерен отключить возможность писать в Фейсбук российским пользователям и призвал другие социальные сети, в частности Твиттер, сделать тоже самое. Возможность Цукерберг пока оставляет. «Это безусловно пойдет на пользу мировой паутине, так как мы не дадим возможность московским «троллям» там гадить», – объяснил свою инициативу основатель Фейсбук.

Введение данных санкций планируется сделать уже в этом месяце.

Отметим, Марк Цукерберг регулярно попадает в рейтинг самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Наверное Цукербергу чернозема захотелось.

Ненька оптом и в розницу:

Госдолг Украины все-таки перешел красную черту и превысил объем годового ВВП.

В экономике продолжается стагнация, а министр финансов открыто признается, что стране как воздух необходимы новые кредиты.

В условиях, когда денег нет и не предвидится, а последним активом, не потерявшим свою ценность в глазах западных корпораций, остается земля, единственный выход из ситуации – продать черноземы кредиторам.

Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2015/04/06/p ... nozemy-ukr
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Утром было похмелье:
По информации одного из источников Forbes, который знаком с содержанием беседы Путина с РСПП, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко: «Он (Порошенко. — Forbes) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости».
http://rusvesna.su/news/1428309198
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Исскусство фальсификации:
http://rusvesna.su/recent_opinions/1428267662
Закрыто