какое именно решение Путин принимал лично? со ссылочками плиз тк не хочу за вас додумывать/искать нужный пассажMeadie писал(а):Так вроде Путин сам не так давно признался, что решение принял он лично. Соответственно, все остальные слова, т.н. "выборы" и т.п. - это лишь детали операции или пропагандистская дымовая завеса.
Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Malaysian passenger plane shot down over east Ukraine -
- Akrav
- Графоман
Что-то мне подсказывает, что ответа на ваш постинг не будет.Биркин писал(а):какое именно решение Путин принимал лично? со ссылочками плиз тк не хочу за вас додумывать/искать нужный пассажMeadie писал(а):Так вроде Путин сам не так давно признался, что решение принял он лично. Соответственно, все остальные слова, т.н. "выборы" и т.п. - это лишь детали операции или пропагандистская дымовая завеса.
- Meadie
- Графоман
"... По словам президента, решение о возможном воссоединении с Крымом было принято в ночь с 22 на 23 февраля: «Закончили около семи часов утра, и я всех отпустил и пошёл спать в семь утра. И, расставаясь, не скрою, перед тем как все разошлись, я всем моим коллегам (а их было четверо) сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов», — сказал Путин.Биркин писал(а):какое именно решение Путин принимал лично? со ссылочками плиз тк не хочу за вас додумывать/искать нужный пассажMeadie писал(а):Так вроде Путин сам не так давно признался, что решение принял он лично. Соответственно, все остальные слова, т.н. "выборы" и т.п. - это лишь детали операции или пропагандистская дымовая завеса.
...
Однако, чтобы блокировать и разоружить 20 тысяч человек хорошо вооружённых украинских военных, нужны были хорошо подготовленные кадры. «Поэтому я дал поручения и указания Министерству обороны — чего скрывать — под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения Главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников», — признался президент РФ.
...
Владимир Путин лично контролировал спецоперацию, что стало преимуществом: «Не потому, что я там всё правильно делал, а потому, что, когда это делают первые лица государства, исполнителям легче работать», — пояснил президент. ..."
- Akrav
- Графоман
А ссылки на источники?Meadie писал(а):"... По словам президента, решение о возможном воссоединении с Крымом было принято в ночь с 22 на 23 февраля: «Закончили около семи часов утра, и я всех отпустил и пошёл спать в семь утра. И, расставаясь, не скрою, перед тем как все разошлись, я всем моим коллегам (а их было четверо) сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов», — сказал Путин.Биркин писал(а):какое именно решение Путин принимал лично? со ссылочками плиз тк не хочу за вас додумывать/искать нужный пассажMeadie писал(а):Так вроде Путин сам не так давно признался, что решение принял он лично. Соответственно, все остальные слова, т.н. "выборы" и т.п. - это лишь детали операции или пропагандистская дымовая завеса.
...
Однако, чтобы блокировать и разоружить 20 тысяч человек хорошо вооружённых украинских военных, нужны были хорошо подготовленные кадры. «Поэтому я дал поручения и указания Министерству обороны — чего скрывать — под видом усиления охраны наших военных объектов в Крыму перебросить туда спецподразделения Главного разведуправления и силы морской пехоты, десантников», — признался президент РФ.
...
Владимир Путин лично контролировал спецоперацию, что стало преимуществом: «Не потому, что я там всё правильно делал, а потому, что, когда это делают первые лица государства, исполнителям легче работать», — пояснил президент. ..."
Ссылки, сестра!
-
- Графоман
вы невнимательно смотрели кино - Путин там еще сказал что все это будет делаться только при условии что сами крымчане этого захотят. Что были предварительные зондажи общественного мнения которые показали что большинство крымчан действительно хотят отделиться от Украины. Потом референдумMeadie писал(а): "... По словам президента, решение о возможном воссоединении с Крымом было принято в ночь с 22 на 23 февраля: «Закончили около семи часов утра, и я всех отпустил и пошёл спать в семь утра. И, расставаясь, не скрою, перед тем как все разошлись, я всем моим коллегам (а их было четверо) сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов», — сказал Путин.
...
...
ну т.е согласие есть продукт при полном непротивлении сторон (с) с переходом под российскую юрисдикцию согласились большинство крымчан (как нам говорит замполит, выбрали российские пенсии которые побольше, я не согласен но в любом случае факт тот что ВЫБРАЛИ). а что это самоопределение не обязательно должно соответствовать законодательству страны от которой отделяются - это новая реальность которую в 2009-2010 годах нам открыл Гаагский суд по вопросу Косова
- Meadie
- Графоман
Ни один из проводимых в Крыму опросов общественного мнения (до его аннексии России) ничего подобного не показывал. Я уж не говорю о свободных выборах, где за пророссийскую партию голосовали всего лишь несколько процентов населения.Биркин писал(а):... вы невнимательно смотрели кино - Путин там еще сказал что все это будет делаться только при условии что сами крымчане этого захотят. Что были предварительные зондажи общественного мнения которые показали что большинство крымчан действительно хотят отделиться от Украины. Потом референдум
"Референдум" в Крыму был проведен под дулами пушек, и его результаты были откровенно сфальсифицированны. Что говорить, если даже Российский Совет по правам человека при Президенте Российской Федерации(!) в своем отчете признал, что "по разным данным, за присоединение к России проголосовали 50-60 % избирателей при общей явке в 30-50 %" - и это против официальных данных в 95%.
Добавлю, что многие крымчане были реально испуганы вторжением российских войск, и их опасения были не напрасными - не прошло и нескольких месяцев после "референдума", как за выражение мнения в поддержку одного из его пунктов стал полагаться серьезный срок. Думаю, что многие из крымчан, предвидя это заранее, просто не захотели оказаться в тех официальных 5% и пошли на сделку со своей совестью. Жители Крыма хорошо помнят что случается с теми, кто оказывает сопротивление кремлевскому режиму.
-
- Графоман
естественно киевские власти такую инфу не афишировали. а вы посмотрите например кадры из 2008 года - день флота в Севастополе, там огромная толпа на площади и от российских флагов в глазах рябитMeadie писал(а): Ни один из проводимых в Крыму опросов общественного мнения (до его аннексии России) ничего подобного не показывал.
то-то они все такие довольные были и сейчас и год назад! посмотрите кадры визита Путина в Севастополь 9 мая прошлого года (День Победы совпадает с днем освобождения Севастополя от фашистов, только Победа была ровно на год позже) - счастливые обыватели, счастливые ветераны прямо на камеру говорят что не чаяли дожить до такого счастья. а простые крымчане сейчас в соцсетях пишут что несказанно рады тому что теперь не в составе Украины, им не поднимают коммунальные платежи в хз сколько раз, у них пенсии не 30 долларов итд итпMeadie писал(а):"Референдум" в Крыму был проведен под дулами пушек, и его результаты были откровенно сфальсифицированны
включая украинскую армию, флот, милицию, спецслужбы? грудью защищать Украину они почему-то не встали, а наоборот в подавляющем большинстве влились в российкую армию и флот. то ли 80 то ли 90% от всего личного состава украинской группировки в Крыму, понимаете? Скажите, это тоже от испуга? в кино про Крым был показан крымский Беркут выполнявший приказ на Майдане и защищавший государство от бесящихся нациков, так они теперь в полном составе в российской полиции. памятник своему товарищу погибшему на Майдане открывали, рассказывали как не пустили правосеков через Перекоп - они все это делали от испуга перед Путиным?Meadie писал(а):Добавлю, что многие крымчане были реально испуганы вторжением российских войск
короче.
-
- Графоман
так испугались, что давились в очередях за российские паспорта. вот это испуг!Meadie писал(а):Добавлю, что многие крымчане были реально испуганы вторжением российских войск
- george
- Графоман
Севастополь - не весь Крым, а только небольшая часть его.
Причем закрытая, всегда была. Военная база и все, ничего больше. Ни виноделия, ни вообще какой-то экономики, не связанной с военной базой, там никогда не было, нету, и не будет..
Почему-то не берутся в расчет крымские татары, украинцы, и другие (греки, турки, молдаване, евреи итд)
Почему-то считается, что вот если митинг в Севастополе - то это мнение народа. Да нихера. Это мнение оккупантов, не более того.
Крым принадлежит Украине, 100%. Или если уж в этом сомневаться, то скорее Греции, или Турции, но уж только не России.
Причем закрытая, всегда была. Военная база и все, ничего больше. Ни виноделия, ни вообще какой-то экономики, не связанной с военной базой, там никогда не было, нету, и не будет..
Почему-то не берутся в расчет крымские татары, украинцы, и другие (греки, турки, молдаване, евреи итд)
Почему-то считается, что вот если митинг в Севастополе - то это мнение народа. Да нихера. Это мнение оккупантов, не более того.
Крым принадлежит Украине, 100%. Или если уж в этом сомневаться, то скорее Греции, или Турции, но уж только не России.
-
- Графоман
ну ты же считаешь голос собравшегося на Майдане максимум полпроцента населения Украины голосом всего украинского народа. Считаешь что это типа народная революция итд итп и что вся остальная Украина должна (нет, ДОЛЖНА) принять тех руководителей которых поставил Майдан и не вякать насчет всяких там федерализаций. Так почему Севастополю нельзя представлять весь Крым (я не утверждаю что так было) если Севастополь так хочет? там население что-то вроде 400 тыс человек, это примерно 15-20% населения Крыма, всяко лучшая репрезентативность чем полпроцента населения Украины на Майданеgeorge писал(а):Почему-то считается, что вот если митинг в Севастополе - то это мнение народа. Да нихера.
- Meadie
- Графоман
Во-первых, в Севастополе, по определению проживало множество российских граждан - военнослужащих, членов их семей и т.п. Во-вторых, дружба между российским и украинским народами - это были (и есть) не просто слова. И совершенно не обязательно, что граждане Украины, приветствующие россиян красно-сине-белыми флагами как один хотели, чтобы их области вошли в состав России. Наконец, парад 11 мая 2008 был еще до того, как российская армия замарала честь своего флага агрессией против Грузии, и ее флаг, пусть еще частично, но ассоциировался с идеей свободы и событий 1991 года. Если бы в тот день я вдруг оказался в Севастополе, то вполне вероятно, я бы встал под этот флаг вместе с другими россиянами и украинцами.Биркин писал(а):естественно киевские власти такую инфу не афишировали. а вы посмотрите например кадры из 2008 года - день флота в Севастополе, там огромная толпа на площади и от российских флагов в глазах рябитMeadie писал(а):Ни один из проводимых в Крыму опросов общественного мнения (до его аннексии России) ничего подобного не показывал.
Напомню, что на состоявшихся в 2010 г выборах пророссийкая партия набрала в Крыму менее 30тыс. голосов (4%).
Я думаю, что в России, и тем более в С.Америке не найдется ни одного человека, который бы не знал, что появления Путина на камеру перед народом являются в значительной степени постановочными. Можно долго перечислять известные ТВ сюжеты с президентом, честно говоря, их фальшь уже очень давно надоела, и даже на этом форуме о них уже давно никто не постит. И вдруг небывалый случай - в подобных съемках почему-то именно в Крыму появляются искренние люди...Биркин писал(а):то-то они все такие довольные были и сейчас и год назад! посмотрите кадры визита Путина в Севастополь 9 мая прошлого года (День Победы совпадает с днем освобождения Севастополя от фашистов, только Победа была ровно на год позже) - счастливые обыватели, счастливые ветераны прямо на камеру говорят что не чаяли дожить до такого счастья.
О том, что в Крыму не поднимают коммунальные платежи могут писать разве что невежественные кремлеботы. Все остальные (я уж не говорю о крымчанах) могут легко найти информацию о том что происходит на самом деле в Интернете. Уже было несколько раундов повышений, а до 2017г ЖКХ планируется повысить до среднероссийского уровня - т.е.почти в 2.5 раза (без учета инфляции).Биркин писал(а):... а простые крымчане сейчас в соцсетях пишут что несказанно рады тому что теперь не в составе Украины, им не поднимают коммунальные платежи в хз сколько раз, у них пенсии не 30 долларов итд итп
- george
- Графоман
"ну ты же считаешь голос собравшегося на Майдане максимум полпроцента населения Украины голосом всего украинского народа" - да, считаю. Посмотри, сколько добровольцев, со всей Украины, варили борщ, приносили еду, одежду, те же шины, а потом восстанавливали армию (как бы тебе не хотелось, но Украина сейчас имеет армию, спасибо России!)Биркин писал(а):ну ты же считаешь голос собравшегося на Майдане максимум полпроцента населения Украины голосом всего украинского народа. Считаешь что это типа народная революция итд итп и что вся остальная Украина должна (нет, ДОЛЖНА) принять тех руководителей которых поставил Майдан и не вякать насчет всяких там федерализаций. Так почему Севастополю нельзя представлять весь Крым (я не утверждаю что так было) если Севастополь так хочет? там население что-то вроде 400 тыс человек, это примерно 15-20% населения Крыма, всяко лучшая репрезентативность чем полпроцента населения Украины на Майданеgeorge писал(а):Почему-то считается, что вот если митинг в Севастополе - то это мнение народа. Да нихера.
-
- Графоман
Так в Крыму тоже много было добровольцев, блокировавших например украинские части по всему полуострову а не только в Севастополе. но ж это нехорошие добровольцы, да?george писал(а):"ну ты же считаешь голос собравшегося на Майдане максимум полпроцента населения Украины голосом всего украинского народа" - да, считаю. Посмотри, сколько добровольцев, со всей Украины, варили борщ, приносили еду, одежду, те же шины, а потом восстанавливали армию (как бы тебе не хотелось, но Украина сейчас имеет армию, спасибо России!)
- Meadie
- Графоман
В 41 году жителям Крыма, кто не успел эвакууироваться, точно также пришлось получать немецкие аусвайсы.конь в пальто писал(а):так испугались, что давились в очередях за российские паспорта. вот это испуг!Meadie писал(а):Добавлю, что многие крымчане были реально испуганы вторжением российских войск
Замечу, что те, кто вовремя не получил соответствующие российские документы, имели и имеют хороший шанс нажить себе неприятности при оккупантах.
Помните, когда у Кремля были напряженные отношения с Грузией - как в России относились к людям с грузинскими паспортами? Хотя тоже, вроде, в свое время братскими народами были...
- george
- Графоман
Ну, Биркин, это уже не очень смешно.Биркин писал(а):Так в Крыму тоже много было добровольцев, блокировавших например украинские части по всему полуострову а не только в Севастополе. но ж это нехорошие добровольцы, да?george писал(а):"ну ты же считаешь голос собравшегося на Майдане максимум полпроцента населения Украины голосом всего украинского народа" - да, считаю. Посмотри, сколько добровольцев, со всей Украины, варили борщ, приносили еду, одежду, те же шины, а потом восстанавливали армию (как бы тебе не хотелось, но Украина сейчас имеет армию, спасибо России!)
Ты кино вообще снятое российским ТВ для Гааги смотрел? Похоже что нет.