Must read

Вопросы международной политики.
Ответить
tasko
Графоман

Re: Must read

Сообщение tasko »

Отгадайте автора
«Как это ни печально, и как это, может быть, ни страшно звучит, на мой взгляд, в нашей стране поворот к тоталитаризму на какой-то период времени возможен. Но опасность нужно искать или видеть опасность не в органах правопорядка, не в органах безопасности, милиции или даже не в армии. Эта опасность в ментальности нас самих, в ментальности нашего народа, в нашей собственной ментальности. Нам всем кажется, - и мне иногда так кажется, - что если навести твердый порядок жесткой рукой, то всем нам станет жить лучше, комфортней и безопаснее. На самом деле эта комфортность очень быстро пройдет, потому что эта жесткая рука начнет нас очень быстро душить, и мы это мгновенно ощутим на себе и на членах своих семей. Только в условиях демократической системы, когда сотрудники правоохранительных органах, как бы мы их не называли – КБН, НКВД, МВД – как угодно, когда они знают, что завтра, либо через год может произойти смена политического руководства в стране, в регионе или в городе, с них спросят: «А как вы выполняли законы той страны, в которой вы живете?»
Clinton
Завсегдатай

Сообщение Clinton »

tasko писал(а):Отгадайте автора
«Как это ни печально, и как это, может быть, ни страшно звучит, на мой взгляд, в нашей стране поворот к тоталитаризму на какой-то период времени возможен. Но опасность нужно искать или видеть опасность не в органах правопорядка, не в органах безопасности, милиции или даже не в армии. Эта опасность в ментальности нас самих, в ментальности нашего народа, в нашей собственной ментальности. Нам всем кажется, - и мне иногда так кажется, - что если навести твердый порядок жесткой рукой, то всем нам станет жить лучше, комфортней и безопаснее. На самом деле эта комфортность очень быстро пройдет, потому что эта жесткая рука начнет нас очень быстро душить, и мы это мгновенно ощутим на себе и на членах своих семей. Только в условиях демократической системы, когда сотрудники правоохранительных органах, как бы мы их не называли – КБН, НКВД, МВД – как угодно, когда они знают, что завтра, либо через год может произойти смена политического руководства в стране, в регионе или в городе, с них спросят: «А как вы выполняли законы той страны, в которой вы живете?»
ВВХ...?
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

tasko писал(а):Отгадайте автора
Google search:

1996 год. Путин о будущем России: "...поворот к ...
www.youtube.com/watch?v=L2ixRM9CvTU
Translate this page
May 1, 2014 - В.В. Путин: "Как это ни печально, и как это может быть ни страшно звучит, на мой взгляд, в нашей стране поворот к тоталитаризму, ...
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Изучаем матчасть:

Noam Chomsky - "10 strategies of manipulation"

https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... z5pbebL6kQ

Прямо многих узнаю!
1. The strategy of distraction
The primary element of social control is the strategy of distraction which is to divert public
attention from important issues and changes determined by the political and economic elites,
by the technique of flood or flooding continuous distractions and insignificant information.
distraction strategy is also essential to prevent the public interest in the essential knowledge
in the area of the science, economics, psychology, neurobiology and cybernetics.
“Maintaining public attention diverted away from the real social problems, captivated by
matters of no real importance. Keep the public busy, busy, busy, no time to think, back to
farm and other animals (quote from text Silent Weapons for Quiet War ).”
шапокляк
Частый Гость

Сообщение шапокляк »

шапокляк
Частый Гость

Сообщение шапокляк »

Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

шапокляк писал(а):Сталинизм-light

Сталинизм-heavy
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Как вбрасывает Форбс
На встрече с предпринимателями Путин рассказал, что Порошенко предложил ему забрать Донбасс ....
По словам Путина, Петр Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля предложил ему забрать Донбасс в состав России. По информации одного из источников Forbes, который знаком с содержанием беседы Путина с РСПП, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко: «Он (Порошенко. — Forbes) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин.
http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/284 ... poroshenko
Статейка сфабрикована так, чтобы и к Форбсу не было претензий за вброс. Прочитать, чтобы больше никогда не читать Форбс.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

mikei писал(а):Как вбрасывает Форбс
На встрече с предпринимателями Путин рассказал, что Порошенко предложил ему забрать Донбасс ....
По словам Путина, Петр Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля предложил ему забрать Донбасс в состав России. По информации одного из источников Forbes, который знаком с содержанием беседы Путина с РСПП, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко: «Он (Порошенко. — Forbes) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин.
Статейка сфабрикована так, чтобы и к Форбсу не было претензий за вброс. Прочитать, чтобы больше никогда не читать Форбс.
Взгляд под немного другим углом:
http://pravosudija.net/article/putin-ch ... -ne-nuzhna
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Akrav писал(а):
mikei писал(а):Как вбрасывает Форбс
Взгляд под немного другим углом:
http://pravosudija.net/article/putin-ch ... -ne-nuzhna
Под прямым углом. :)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Хорошо мужик рассуждает.

http://www.the-village.ru/village/city/ ... y-politike
шапокляк
Частый Гость

Сообщение шапокляк »

Elentane
Житель

Сообщение Elentane »

это интересно:
Тщательно подогреваемая сверху вера в исключительность России пробуждала в обществе неприкрытую агрессивность. Начиная в сентябре 1832 года курс лекций в Московском университете, М. Погодин восклицал: "Кто осмелится оспаривать первенство России, кто помешает ей решать судьбу Европы и судьбу всего человечества, если только она сего пожелает?"

Известно, что спустя четверть века, не столь долгое время, после этой зажигательной речи Россия испытала крымское унижение!

В противовес этим вопросам настоящие патриоты ставили свои, гораздо более взвешенные и уместные: "И что же мы будем предлагать завоеванным народам? Наш жестокий удел рабства? Россия подобится исполину ужасной силы, изнемогающему от тяжелой внутренней болезни" (письмо М. Орлова Д. Бутурлину в 1820 г.)
http://www.svoboda.mobi/a/26955392.html
levak
Графоман

Сообщение levak »

Elentane а зачем вы фсе это читаете?
Занятся не чем? :alco:
Ответить