vm222 писал(а):Akrav писал(а):Да просто здоровый цинизм. Называю вещи своими именами. Плюрализма особо нигде и не существовало. Вон в торонтовском симфоническом оркестре выдающуюся музыкантку лишили работы за мнение отличное от генеральной линии. Где он плюрализм?
Akrav, ежели честно - то это удар под-дых. Идиоты тут тоже водятся, как выясняется.
Какое отношение имеют политические пристрастия к проффесиональной деятельности?! Оркестр Торонто, в этом смысле перестал для меня существовать.
Дешёвки.
Вам остался один шаг до полного понимания сущности человеческого общества. Все разделения на коммунизм-капитализм демократия-тоталитаризм от лукавого. Эти лживые теории придумывают подонки из одной элиты, чтобы отнять у подонков из другой элиты рабов и другие активы.
Не ведитесь на соблюдение законов. Элиты их не соблюдают. Почитайте "Государь" Маккиавелли. Там ясно дается расклад как элите удержать власть. Ключевым вопросом всегда являлось мнение населения о законности власти. Законы производят с единственной целью -- хомяки должны думать, что власть у них по закону. На самом деле элита презирает закон. Для них главное преступление -- утечка информации (или побуждение хомяков задуматься) к хомякам.
Откровенная безнаказанность представителей элиты провоцирует хомяков к ненужным рассуждениям, потому иногда делают вид, что представителей элиты наказывают. Впоследствии фемида "ужасается" от собственной жестокости к элитарному преступнику и милует его по тихому, обставляя все законными процедурами. Логики в действиях не найти на что представители закона придумывают какой-нибудь нелепый ответ типа был прецедент или полицейский при аресте невнятно представился. А мы все восхищаемся "ах в какой свободной стране мы живем".
Вот вам три аксиомы построения государства:
1. Самая сильная преступная организация становится центральной властью ибо некому ее остановить.
2. Самая сильная рекетирская организация называется профсоюз.
3. Пираты, награбив достаточно денег, становятся банкирами и страховщиками, но не забывайте, что они пираты.