Старые ноуты
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
- Контактная информация:
Старые ноуты
Жалко выбрасывать. 486 машинки. И ведь работают.
Что можно сотворить?
Что можно сотворить?
- Earl Grey
- Маньяк
Re: Старые ноуты
print server? file server (+ USB HDs)?Zavulon писал(а):Жалко выбрасывать. 486 машинки. И ведь работают.
Что можно сотворить?
- CdR
- Графоман
Можно приспособить под домашний гейт.
А можно поизголяться, отделить/отдалить монитор и поставить его на камин, чтобы любимые фотки показывал.
А можно поизголяться, отделить/отдалить монитор и поставить его на камин, чтобы любимые фотки показывал.
- CdR
- Графоман
486 c USB грустновато. Могут понадобится дополнительные телодвижения.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):file server (+ USB HDs)?
- Earl Grey
- Маньяк
да, пожалуй погорячился яCdR писал(а):486 c USB грустновато. Могут понадобится дополнительные телодвижения.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):file server (+ USB HDs)?

-
- Житель
- Контактная информация:
Идея... Это практическая разработка или мысль влет?CdR писал(а):Можно приспособить под домашний гейт.
-
- Житель
- Контактная информация:
- CdR
- Графоман
IMHO -- придется повозится с linux, результат будет более предсказуемым и надежным, так как железо наверняка уже хорошо обкатано.Zavulon писал(а):А ни кто не пробовал с Линуксом? Может чего то путевое можно сварганить?
Подобное что-то уже видел где-то мелькало.Zavulon писал(а): Это практическая разработка или мысль влет?
Я бы такое мог сделать.
Хотя из любви к искусству, но это, как я говорил, требует приложения рук, для приведения к красивости решения.
Софт -- не фонтан.
-
- Житель
- Контактная информация:
Кстати и софт проблема. Windows 3.11 грузится клево. Но под него не помню приличного просмотрщика картинокCdR писал(а):IMHO -- придется повозится с linux, результат будет более предсказуемым и надежным, так как железо наверняка уже хорошо обкатано.Zavulon писал(а):А ни кто не пробовал с Линуксом? Может чего то путевое можно сварганить?
Подобное что-то уже видел где-то мелькало.Zavulon писал(а): Это практическая разработка или мысль влет?
Я бы такое мог сделать.
Хотя из любви к искусству, но это, как я говорил, требует приложения рук, для приведения к красивости решения.
Софт -- не фонтан.

- CdR
- Графоман
Собственно поэтому о linux и упоминал. Подобные просмотровщики существуют, имеется ввиду те, которые не требуют X-Windows, работая через framebuffer.Zavulon писал(а):Кстати и софт проблема. Windows 3.11 грузится клево. Но под него не помню приличного просмотрщика картинок
Хотя, если повспоминать, то подобные вещи и под DOS найдутся.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Продай на ибее, купи что то полезное. Я более чем терминал для кисок и свитчей и телнета не нашел им применения. Солярку поставь на них и стар офис.Zavulon писал(а):Жалко выбрасывать. 486 машинки. И ведь работают.
Что можно сотворить?

- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Оберточная бумага дороже обойдется..Vims писал(а):Продай на ибее

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
да не бумага дешевле, да я ее не покупал никогдаАман Ванкуверский писал(а):Оберточная бумага дороже обойдется..Vims писал(а):Продай на ибее

- Аман Ванкуверский
- Маньяк
мой пойнт был в том что за сам ноут много не выручишь..Vims писал(а):да не бумага дешевле, да я ее не покупал никогдаАман Ванкуверский писал(а):Оберточная бумага дороже обойдется..Vims писал(а):Продай на ибее
конечно можно просить за него 25USD, но имхо такой лэп больше 15CAD не стоит
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Согласен, хлопот большеАман Ванкуверский писал(а): но имхо такой лэп больше 15CAD не стоит