Российское оружие и военнослужащие в Украине.

Вопросы международной политики.
Закрыто
vm222
Маньяк

Re: Российское оружие и военнослужащие в Украине.

Сообщение vm222 »

george писал(а):Очередная группа добровольцев минувшей ночью уехала воевать в Донбасс из Екатеринбурга

На этот раз организаторы устроили публичные проводы и пригласили журналистов.

Около 70 ополченцев отправились на юго-восток Украины с благословения священника. «Если придется, а придется обязательно – бейте фашистскую сволочь и ничего не бойтесь», – напутствовал бойцов служитель храма Иннокентия Московского Владимир Зайцев. Его слова приводит портал Уралполит.ру. Добираться в Донбасс будут на машинах и по железной дороге. На главной площади Екатеринбурга добровольцев провожали овациями. Основная задача уральского отряда, несмотря на объявленное перемирие, – сменить тех, кто там сейчас служит. Все добровольцы получили «карточки ополченца» – удостоверения вместо паспортов, которые они сдадут на границе. Председатель областного фонда ветеранов спецназа Владимир Ефимов рассказал о серьезной подготовке перед отправкой. У Фонда, по его словам, есть своя тренировочная база, и, по словам ополченцев, ради этой месячной командировки часть из них, кто живет в Екатеринбурге, с октября каждый вечер проходили подготовку. Как сказал Ефимов, теперь процесс отправки добровольцев будет упорядочен.

На территории так называемой Донецкой республики по разным данным сейчас воюет около 400 добровольцев из Свердловской области.
http://echo.msk.ru/news/1509938-echo.html

Опубликовано: 11 марта 2015 г.
Рота спецназовцев отправилась воевать на Донбасс из Екатеринбурга. Перед погрузкой в поезд 50 бойцов получили благословение "на борьбу с фашистами" от священника и исполнили боевой танец. Отметим, что форму для них бесплатно разработал и изготовил один из местных предпринимателей-патриотов.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Уссурийские казаки вместе с Правым Сектором дают отпор путинским террористам в Украине на Донбассе

tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Забавные двойные стандарты.
Самим можно вести пропаганду войны, а другим нельзя.

Изображение
george
Графоман

Сообщение george »

Житель Киргызстана "купился" на российскую пропаганду и поехал воевать в Украину с "фашистами". Но вернулся домой, когда понял, что нет никаких "фашистов", а против регулярной украинской армии воюют российские войска.

- На вас форма «Луганской Народной Республики». Как вы туда попали? Как долго там были?

- Я попал туда в августе 2014 года, но контракт заключил в ноябре. Попал туда я добровольно. Смотрел телевизор – Первый канал, РТР, другие. Для меня было важно, что в 1941 году на войне погиб мой дед. Именно мои моральные установки меня и позвали. Телеканалы передавали, что там фашисты поднимают голову, нацисты, показывали свастику.
.....
- Все это время, пока воевали, вы верили в то, что действовали правильно, уехав в Украину?

- Самый главный перелом у меня на этом и произошел. Я думал, что там фашисты, но их в принципе не видел. Мы воевали с регулярной украинской армией. У них есть некоторые прорехи – батальоны «Правый сектор», «Донбасс», которые формируются за счет волонтеров, ультранационалистов. Но где их только нет. Но фашистов я не видел. Мы брали в плен противника, уничтожали, ведь это война.
.....
Там работает Первый канал, РТР, потом россияне открыли телеканал «Луганск-24». Там вся информация про войну, другой нет. Но перелом у меня произошел, когда я увидел российские войска, каким образом они заходят, как воюют. У меня внутри что-то сломалось.

- То есть, у вас нет сомнений, что это были именно российские войска?

- Какие могут быть сомнения, если мы с ними вместе воевали! Чтобы понять, что это были российские войска, надо узнать способы их комплектования. Это не солдаты срочной службы. Это боеспособные части, которые дислоцируются в Южной Осетии, которые прошли первую и вторую чеченские войны. В основном контрактники. Их туда временами перебрасывают, иногда оттягивают. Но они при этом уходят без техники. В процессе они обучают людей, оставляют технику и уходят.

- Как вы оцениваете ситуацию с ополченцами? Какова их подготовка? Они получают постоянное обновление военными или военной техникой? Либо можно говорить о деградации?

- Деградация началась после заключения последних минских соглашений. Они почему-то считают, что Россия, лично Путин, их кинули. Они-то думали, что после Крыма их точно также признают, как «Луганскую Народную Республику», «Донецкую Народную Республику», потом оказалось, что их просто-напросто кинули. Шахтеров сейчас увещевают тем, что Луганская и Донецкая области получат особый статус в составе Украины. Они просто опасаются того, что если станут регионом Украины с особым статусом, пройдет какое-то время и начнется зачистка. Если СБУ будет работать, то сепаратистов все равно будут отслеживать и наказывать. Поэтому некоторые выезжают. Вот, к примеру, друг со мной уехал в Ростов, он воевал и в Дебальцеве и везде, потому что у него нет будущего, если две области останутся в состав Украины. Как их увещевают, они просто должны воевать до последнего, у них нет другого пути.

- Они получают военную технику и оружие?

- Насчет военной техники и другого, да, они это получают. Однако сейчас там больше действует регулярная российская армия. Как таковых шахтеров не осталось. Добровольцев тоже очень мало. Сейчас их заменяют регулярными войсками, это будут силы сдерживания, которые при любых условиях будут какие-то позиции отстаивать.

- Как вам удалось уйти?

- Мне повезло. Есть такое понятие как отпуск в законе. Мне его дали после того, как взяли Дебальцево. Потом мы сопровождали груз 200. Контракт я не расторг – это могло вызвать подозрения. Я просто попросился домой, хотя на российской границе не хотели выпускать.

- Вы сказали, в вашем сознании произошел перелом? Из-за чего?

- Мотив простой. У меня был один мотив, он не оправдался. Оказалось, что все это - агитация и пропаганда. Хотя мне очень прискорбно: я закончил политическое училище, но клюнул на такую «утку».

- Какое было у вас ощущение? Силы ополчения мощнее украинских?

- Сами по себе силы ополчения по большому счету не представляют ничего. Это российская техника. Мне кажется, российская сторона мощнее, в последнее время им начали поставлять гаубицы, их на целую дивизию.

http://rus.azattyk.org/content/article/26905513.html
Clinton
Завсегдатай

Сообщение Clinton »

Те, кого нет в Украине...
Пленные русские солдаты-Допрос- 18.03.2015 Донбасс (съёмка август 2014)

https://www.youtube.com/watch?v=qM2reG2Ahh4

tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Изображение
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Изображение
Clinton
Завсегдатай

Сообщение Clinton »

Террорист "ДНР" рассказал о решающей роли российской армии при штурме Дебальцево
http://obozrevatel.com/crime/69254-terr ... ltsevo.htm
"В начале февраля мы приехали туда, базировались в Углегорске, на тяжелой технике выдвигались на свои позиции. Мы прокладывали эту дорогу к Логвиново. Но нас взяли нас в кольцо. Там было очень много противостоящих нам украинских военных. Но в итоге мы прорвались, взяли это "горлышко" в Логвиново, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево"
"Со стороны "ЛНР" заходили танки и российские подразделения... Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их очень много частей. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию. Это уже знают все"
"Естественно, всеми операциями, особенно такими крупномасштабными, как "котлы", руководят российские военные, российские генералы. Они создают планы совместно с нашими командирами. Мне часто приходилось находиться при штабе, приезжать, докладывать какую-то информацию. И координация происходит у них довольно просто. Они вместе все это придумывают, вместе создают, а мы выполняем", — рассказал боевик.
А это результаты: В Ростове появилось новое кладбище с 500 безымянными могилами
http://investigator.org.ua/news/152091/
george
Графоман

Сообщение george »

Clinton писал(а):А это результаты: В Ростове появилось новое кладбище с 500 безымянными могилами
http://investigator.org.ua/news/152091/
За что русские пацаны гибнут в Украине? За Путена?? Задумайтесь, "ватнеги".
Clinton
Завсегдатай

Сообщение Clinton »

Привет от российских наёмников. Фото в «отжатых» домах Донбасса и не только…
http://politolog.net/analytics/privet-o ... -ne-tolko/
В российских СМИ их принято называть добровольцами, но зарплату они получают. По рассказу руководителя одной из отправляющей на фронт общественной организации (в интервью российскому сайту EK1.RU), по месту службы (в ДНР или ЛНР) «60-90 тысяч рублей в месяц получает рядовой состав, 120-150 тысяч старший состав». Самой организации каждый из таких добровольцев с экипировкой обходится в «в тысяч 350 в месяц».
Некоторые из них — отжимают машины и перепродают их в России, как это практикуется в батальоне «Хулиганы», служащего в ЛНР. Это опять-таки не вымыслы «укро-СМИ», а интервью бывшего ополченца ЛНР российскому сайту Znak.com с редакцией в Екатеринбурге. Там же рассказывается о мародерстве, торговле людьми, наркотиками и оружием.
Изображение
становится очевидным, что «гражданская война» на Донбассе ведётся под российским командованием, российским оружием,российскими гражданами. Местное ополчение (настоящие шахтёры, трактористы, гопники, и т.д.) воюет плохо, и мобилизуется без особого желания.
Ещё в мае 2014 года «отставной» (они все — либо уволенные, либо отставные) полковник ГРУ Гиркин жаловался, что «никак не ожидал, что на всю область не найдётся и тысячи мужчин, готовых рисковать жизнью…»
вместо местных шахтёров и трактористов основные боевые задачи выполняют российские военные и «организованные добровольцы». Об особенностях таких операций можно почитать интервью российского спецназовца Интернет-изданию «Спектр». По его рассказу, после обстрела украинцев системами «Град» -«мы потом просто приходим туда, добиваем недобитки и удерживаем позиции, пока не приедут ополченцы. Ополченцы приезжают на КАМАЗах, мы меняемся местами. Они занимают оборону и все. Якобы это ополченцы все сделали, а российского спецназа как бы и не присутствовало в этом месте.».
Изображение
tss
Маньяк

Сообщение tss »

http://lenta.ru/news/2015/04/11/klincevich/
Глава французской разведки генерал Кристоф Гомар, выступая перед Национальной ассамблеей страны (нижняя палата парламента), отметил, что Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину (стенограмма выступления есть на сайте Национальной ассамблеи).
«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», — сообщил генерал.
Кроме того, согласно заявлению Кристофа Гомара, американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.
«Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка играет решающую роль в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени. В НАТО считали, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило», — сказал генерал.
Ранее НАТО и США неоднократно обвиняли Россию в военном вторжении на Украину. Однако никаких доказательств не было предоставлено.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

tss писал(а):Глава французской разведки генерал Кристоф Гомар, выступая перед Национальной ассамблеей страны (нижняя палата парламента), отметил, что Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину (стенограмма выступления есть на сайте Национальной ассамблеи).
«Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места», — сообщил генерал.
у меня давно уже были эти вопросы - если там российской вторжение о котором так много говорят то где тыл, где воздушное прикрытие и поддержка и все прочее что обычно сопутствует хотя бы нескольким тысячам вторгшихся солдат регулярной армии. теперь получается французская разведка подтверждает что всего этого нет?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

tss писал(а): Глава французской разведки генерал Кристоф Гомар, выступая перед Национальной ассамблеей страны (нижняя палата парламента), отметил, что Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину (стенограмма выступления есть на сайте Национальной ассамблеи).
Хотя как говоритца они "открыли Америку" с заявами что Россия никуда не вторгалась, доклад там собственно совсем о другом, а о России там один параграф. В основном жалуютца что разведки что ни у них, что у НАТО давно нет, а все предоставляет Америка, а им верить особо нельзя.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

IgorZ писал(а):
дядя Вова писал(а):
tasko писал(а):Изображение
а по моему на этом фото похож больше
Изображение
totally agreeing with you.
Изображение

And also he has lots of experience.
https://www.youtube.com/watch?v=EECP9Ub-3tg
да даже вот этот чудак похож - треух на голову только нахлобучить
Изображение
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

http://www.faz.net/aktuell/politik/ausl ... 32940.html
After NATO considers Russia violates massively against the ceasefire agreement for the Eastern Ukraine. "We continue to see Russian support for separatists - by equipment, troops, and training. Russia is moving troops and equipment still back and forth across the open border with Ukraine ", said the alliance of the Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAS).

To equip were battle tanks, armored vehicles, artillery and air defense systems. NATO stressed that even modern battle tanks would be used; meant the models are T-80 and T-90 (the number refers to the year of construction).
Закрыто