Школьная задача
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Школьная задача
Месяца выпадают после первой фразы, иначе Бернард мог бы знать дату и первая фраза была бы другой.
- Waterbyte
- Графоман
я целый час (весь обед) мозгами скрипел. и тоже доскрипел до 16 июля. а эти школьники гондурасовские, небось, за пару минут решили. эх, нельзя мне в бельдяжки...
- Алексей K-K
- Графоман
И третья фраза для ответа не нужна, он тупа хвастался. 

- tss
- Маньяк
В смысле не нужна? Без третьей фразы день рождения мог бы быть и 15 августа или 17 августа. Месяца-то изначально никто кроме Альберта не знает, в том числе и мы.Алексей K-K писал(а):И третья фраза для ответа не нужна, он тупа хвастался.
- Алексей K-K
- Графоман
Ну да, согласен, третья фраза выбрасывает последние два числа. Как то последние четыре числа быстро вылетели и четкого следа не оставили.tss писал(а):В смысле не нужна? Без третьей фразы день рождения мог бы быть и 15 августа или 17 августа. Месяца-то изначально никто кроме Альберта не знает, в том числе и мы.

- Дима
- Маньяк
Лишняя тут первая половина первой фразы : "I don't know when Cheryl's birthday is". Это мы и без него знаем 

- paw
- Графоман
А вот это Вы зря написали...tss писал(а): Для тех, кто английский в Канаде так и не выучил,
- Waterbyte
- Графоман
вы задачку-то за сколько решили? тут меряццо принято, а не критиковать...paw писал(а):А вот это Вы зря написали...tss писал(а): Для тех, кто английский в Канаде так и не выучил,
- tss
- Маньяк
Сомневаетесь, что таковые имеются?paw писал(а):А вот это Вы зря написали...tss писал(а): Для тех, кто английский в Канаде так и не выучил,

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
2 tss, благодарю за детальный разбор, но тока всё равно персоналии мешают своими характерами. Ну как это она сказала ему день, а потом пошла и сказала второму только месяц? Ну что это за ломания такие, в самом то деле?
- tss
- Маньяк
Вот такая она загадочная...nonn писал(а):персоналии мешают своими характерами. Ну как это она сказала ему день, а потом пошла и сказала второму только месяц? Ну что это за ломания такие, в самом то деле?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Просто она пока не решила, кто ей больше нравится... вот и флиртует с обоими, по-сингапурски...nonn писал(а):2 tss, благодарю за детальный разбор, но тока всё равно персоналии мешают своими характерами. Ну как это она сказала ему день, а потом пошла и сказала второму только месяц? Ну что это за ломания такие, в самом то деле?
- bedi
- Графоман
В реальной жизни, оба бы её послали подальше.Marmot писал(а):Просто она пока не решила, кто ей больше нравится... вот и флиртует с обоими, по-сингапурски...nonn писал(а):2 tss, благодарю за детальный разбор, но тока всё равно персоналии мешают своими характерами. Ну как это она сказала ему день, а потом пошла и сказала второму только месяц? Ну что это за ломания такие, в самом то деле?

Видел забавный коммент: "а почему она им сразу не сказала?"

-
- Графоман
-
- Графоман
У некоторого султана было два мудреца. Условно назовём их Саруман Белый и Гэндальф Серый. Желая убедиться в их мудрости, султан призвал мудрецов к себе и сказал: "Я задумал два числа. Оба они целые, каждое больше единицы, но сумма их меньше ста. Я перемножил эти числа и результат сообщу Гэндальфу, и при этом Саруману я скажу сумму этих чисел. Если вы и вправду так мудры, как о вас говорят, то сможете узнать исходные числа".
Мудрецы задумались. Первым нарушил молчание Гэндальф.
— Я не знаю этих чисел, — сказал он, опуская голову.
— Я это знал, — подал голос Саруман.
— Тогда я знаю эти числа, — обрадовался Гэндальф.
— Тогда и я знаю! — воскликнул Саруман.
И мудрецы сообщили пораженному царю задуманные им числа.
Назовите эти числа.
Мудрецы задумались. Первым нарушил молчание Гэндальф.
— Я не знаю этих чисел, — сказал он, опуская голову.
— Я это знал, — подал голос Саруман.
— Тогда я знаю эти числа, — обрадовался Гэндальф.
— Тогда и я знаю! — воскликнул Саруман.
И мудрецы сообщили пораженному царю задуманные им числа.
Назовите эти числа.