Шё опять (С)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Шё опять (С)
Британские рыбаки: нас едва не утопила российская подлодка
http://www.bbc.co.uk/russian/uk/2015/04 ... _submarine
- Гудвин
- Маньяк
Re: Шё опять (С)
это железный кит
-
- Графоман
охренеть русские подводные лодки распределены квадратно гнездовым с шагом 100 км по всему мировому океану и намерены топить каждую щепку. Никак не зря будеть притащить в ла-манш 6 авиагруппу США.Vims писал(а):Британские рыбаки: нас едва не утопила российская подлодка
-
- Графоман
что в среду неизвестный подводный объект зацепил трал и потащил за собой судно в сторону острова МэнVims писал(а):Британские рыбаки: нас едва не утопила российская подлодка
лохнесское чудовище в океане
Траулер "Карен" получил серьезные повреждения корпуса, и его ремонт может обойтись в 10 тысяч фунтов.
ужос
- mikei
- Графоман
конь в пальто писал(а):что в среду неизвестный подводный объект зацепил трал и потащил за собой судно в сторону острова МэнVims писал(а):Британские рыбаки: нас едва не утопила российская подлодка
лохнесское чудовище в океане
Траулер "Карен" получил серьезные повреждения корпуса, и его ремонт может обойтись в 10 тысяч фунтов.
ужос
Пацталом.По словам Джеймса, рыболовные суда сравнительно часто цепляют своими сетями подводные лодки. Если бы это была британская субмарина, она должна была бы остановиться и всплыть на поверхность, чтобы удостовериться в безопасности рыбаков.
"Шкипер Пол Мёрфи говорит, что он в течение 10 минут ждал, что подводная лодка всплывет", - добавил Дик Джеймс.

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну я тоже ржал. Типа если не всплыли то значит русские потому как все остальные обязаны всплыть... тадам!!!!!!!mikei писал(а):Пацталом.По словам Джеймса, рыболовные суда сравнительно часто цепляют своими сетями подводные лодки. Если бы это была британская субмарина, она должна была бы остановиться и всплыть на поверхность, чтобы удостовериться в безопасности рыбаков.
"Шкипер Пол Мёрфи говорит, что он в течение 10 минут ждал, что подводная лодка всплывет", - добавил Дик Джеймс.Британские рыбаки помогают боитанским ученым

- 3ABXO3
- Графоман
Обознатушки.Лодка, замеченная в прошлом году в водах Стокгольмского архипелага, оказалась не подводной лодкой, а техническим кораблем, заявил начальник оперативных вооруженных сил страны контр-адмирал Андерс Гренстад. Об этом сообщает Svenska Dagbladet со ссылкой на пресс-службу Гренстада.
Согласно анализу, проведенному вооруженными силами страны, замеченное близ Стокгольма судно "подводной лодкой не является", пишет газета.
- george
- Графоман
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... _submarineВоенное командование Финляндии заявило об обнаружении неизвестного подводного объекта в водах у Хельсинки, передает Рейтер.
Как говорят представители военно-морского флота, возможно, речь идет о подводной лодке: она впервые была замечена в понедельник, а потом еще раз - во вторник утром, после чего в районе подводной цели финские военные привели в действие несколько предупреждающих глубинных зарядов.
По словам министра обороны Карла Хаглунда, это могла быть субмарина и, скорее всего, она уже покинула территориальные воды Финляндии.
- george
- Графоман
Наверное, этот топик подойдет. 

В России упала ракета "Протон" с мексиканским спутником
В Забайкальском крае упала третья ступень ракеты «Протон» с разгонным блоком «Бриз-М», которая должна была вывести на орбиту мексиканский спутник связи MexSat-1.
Ракету запустили с Байконура в 08:47. В 08:56, за минуту до того, как разгонный блок со спутником должны были отделиться, произошла нештатная ситуация, сообщает ТАСС.
К моменту аварии с ракеты уже какое-то время не поступала телеметрическая информация.
По словам источника "Интерфакс" в космической отрасли ракета могла упасть из-за отказа рулевых двигателей третьей ступени.
Как отметил источник, по той же причине произошла авария в мае 2014 года, когда «Протон» не смог вывести на орбиту спутник «Экспресс АМ4Р».
Россия приостановит запуски ракет-носителей «Протон» из-за произошедшего сегодня ЧП с мексиканским спутником, сообщает РИА "Новости".
- Clinton
- Завсегдатай
"Он улетел, но обещал вернуться..." (с)george писал(а):Наверное, этот топик подойдет.
В России упала ракета "Протон" с мексиканским спутником
В Забайкальском крае упала третья ступень ракеты «Протон» с разгонным блоком «Бриз-М», которая должна была вывести на орбиту мексиканский спутник связи MexSat-1.
Ракету запустили с Байконура в 08:47. В 08:56, за минуту до того, как разгонный блок со спутником должны были отделиться, произошла нештатная ситуация, сообщает ТАСС.
К моменту аварии с ракеты уже какое-то время не поступала телеметрическая информация.
По словам источника "Интерфакс" в космической отрасли ракета могла упасть из-за отказа рулевых двигателей третьей ступени.
Как отметил источник, по той же причине произошла авария в мае 2014 года, когда «Протон» не смог вывести на орбиту спутник «Экспресс АМ4Р».
Россия приостановит запуски ракет-носителей «Протон» из-за произошедшего сегодня ЧП с мексиканским спутником, сообщает РИА "Новости".
- george
- Графоман
Эй, Биркин, чиста для подколоть ради 
Мож, в самделе лучше на батуте?

-
- Графоман
Жорж я конечно понимаю желание некоторых повыпячивать российские косяки и неудачи но мне недавно попалась статистика российских запусков и аварий и на данный момент аварийность находится на обычном уровне который (опять же статистически) вРоссии не хуже других космических стран. А дальше все просто, есть страховки и прочее. Хотите запускать у других стран милости просим но аварийность там та же примерно...george писал(а):Эй, Биркин, чиста для подколоть ради
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Как обычно, читаем коменты тех, кто в теме:Биркин писал(а):Жорж я конечно понимаю желание некоторых повыпячивать российские косяки и неудачи но мне недавно попалась статистика российских запусков и аварий и на данный момент аварийность находится на обычном уровне который (опять же статистически) вРоссии не хуже других космических стран. А дальше все просто, есть страховки и прочее. Хотите запускать у других стран милости просим но аварийность там та же примерно...george писал(а):Эй, Биркин, чиста для подколоть ради
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/fo ... ?PAGEN_1=4
Все нормально. Неучи и воришки, взявшиеся за "реформы" и "оптимизацию" отрасли, думали, что их выдающаяся "работа" принесет им только дивиденды в виде руления финпотоками и все будет в шоколаде - их дурь никто не заметит.
ПросчиталисьТехника - это не ЕГЭ и не "реформа" РАН, она не в состоянии устранить последствия замены квал. персонала на дядей с улицы, не в состоянии сама проверить качество изготовления и сборки своих деталей и СЕ. Она беспомощна - как ребенок.
И в каких бы дорогущих машине не ездили "няни" (топ-менеджеры), как бы не кичились своими бумажками из гарвардов, огромные синяки на теле ребенка, его ужасающая худоба и хромота ясно показывают уровень "нянь".
PS
Руководству страны придется привыкать к плохим новостям с фронта космонавтики.
...
Можете сушить весла, и искать другую работу, заказов больше не будет, а старые заказы скорее всего анулируют, даже с учетом того, что придется платить неустойку.
Всему есть предел.
Это не частный кризис, это общий кризис, и никакая нефть и тп, ситуацию спасти не в состоянии, реформы просто просраны окончательно...
...
Ровно год назад лётчик-космонавт Георгий Гречко рассказывал о почти что катастрофическом положении дел в ракетостроении:
"В Самаре на ракетном заводе средний возраст рабочих — 63 года. Молодых специалистов, хотя бы сорокалетних, взять неоткуда. Их надо выращивать заново, а меньше чем за 10 лет вырастить нового рабочего не удастся. Такая же беда и с учеными, хотя… среди них по-прежнему много талантливых людей. Но все, у кого есть мозги, бегут за границу. И не потому, что там им больше платят. Настоящий ученый часто готов работать почти задаром, только дайте ему хорошее оборудование, хорошие лаборатории.
Вы спросите: что делать? А я вам скажу: поменяйте сейчас главу Роскосмоса, объявите выговор рабочему, который при установке рулевого двигателя ракеты «Протон-М» что-то там не докрутил — и ничего, ровным счетом ничего не изменится. Ракеты как падали, так и будут падать. Потому что беда моей любимой отрасли — системная."
...
Да, дело в самом главном эффективном менеджере. Пока критерием подбора людей является лояльность, а не профессионализм - проблемы только будут расти.
...
и т.д. и т.п.
- george
- Графоман
И чо, и статистика есть? Если таки есть, то я че я ничеБиркин писал(а):Жорж я конечно понимаю желание некоторых повыпячивать российские косяки и неудачи но мне недавно попалась статистика российских запусков и аварий и на данный момент аварийность находится на обычном уровне который (опять же статистически) вРоссии не хуже других космических стран. А дальше все просто, есть страховки и прочее. Хотите запускать у других стран милости просим но аварийность там та же примерно...george писал(а):Эй, Биркин, чиста для подколоть ради

Полюбопытствую, впрочем

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Есть статистика, в том же линке: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/me ... age1376732george писал(а):И чо, и статистика есть? Если таки есть, то я че я ничеБиркин писал(а):Жорж я конечно понимаю желание некоторых повыпячивать российские косяки и неудачи но мне недавно попалась статистика российских запусков и аварий и на данный момент аварийность находится на обычном уровне который (опять же статистически) вРоссии не хуже других космических стран. А дальше все просто, есть страховки и прочее. Хотите запускать у других стран милости просим но аварийность там та же примерно...george писал(а):Эй, Биркин, чиста для подколоть ради
Полюбопытствую, впрочем