Нормально, в целом, мы тут все не Эйнштейны ни разу, школьные задачки всем миром решаем

зато судьи Дредды с полпинка :)Ripley писал(а):тут все не Эйнштейны ни разу
Судя по манипуляциям и дебатам,кругом одни Эйнштейны или наполовину..мы тут все не Эйнштейны ни разу,
Это естьVictoria писал(а):зато судьи Дредды с полпинкаRipley писал(а):тут все не Эйнштейны ни разу
levak писал(а):Судя по манипуляциям и дебатам,кругом одни Эйнштейны или наполовину..мы тут все не Эйнштейны ни разу,
так я потому и спросил, что заподозрил кучу логических противоречий - и не ошибсяmamida писал(а):я не делюсь, я только сострадаю. Я не развилась, это не из той области. С этим либо рождаются, либо-забей.Stanislav писал(а):...ну и как, лично вы развились? поделитесь!mamida писал(а):Это высшая ступень развития человеческой личности, не каждому дано подняться.
Сострадание оно есть и это не выдумка, вопрос в том откуда оно появилось и зачем?LeoV писал(а):Сострадание -- это придумали бедные, чтоб за помощь не платить.
Я даже согласен.mamida писал(а):Это высшая ступень развития человеческой личности, не каждому дано подняться.
Сострадание к неделанию гадостей ближнему по моему не имеет ни какого отношения, гадости с удовольствием делают те и те.Шэф писал(а):Я даже согласен.mamida писал(а):Это высшая ступень развития человеческой личности, не каждому дано подняться.
Я даже сказал бы что ваще всё неоднозначно.
Большинство людей либо паталогические садисты, либо делают гадости другим за их спиной и сидят радуюцца потирая потные ладошки.
Алексей K-K писал(а):Непонятная это штука сострадание. Вроде принято считать что положительное а когда копнёшь глубже отрицательное.
Например. Благими намерениями вымощена дорога в ад
Как в процессе эволюции могло появится сострадание, оно как бы делает людей более ленивыми и беспомощными? Может сострадание какой то побочный продукт другого супер полезного качества?
С эмпатией и симпатией более менее все понятно. Вот тетка грамотно говорит.elena S. писал(а):
Ды вы тореадор и дрессировщик, и наверное вольтажер!И тут из-за угла выхожу я со штакетиной (учоный). Глупое жывотное прёт и на меня, но получает несколько крепких ударов сбоку по морде (по лбу тёлкА бить бесполезно, он у него для этого и предназначен), а потом и сзади по свисающим фаберже, после чего только копыта сверкают.