Это не для людей с советским образованием...Pektusin писал(а):Вот эта задачка недавно была на фейсбуке.
Ответы сыпались как из ведра, и 99% из них были "56. А как может быть иначе?"
Школьная задача
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- tss
- Маньяк
Re: Школьная задача
-
- Маньяк
Не знаю, оба моих киндера ответили 50 с первого раза, хотя ни в СССР ни в России не училисьtss писал(а):Это не для людей с советским образованием...

- eprst
- Маньяк
компьютер. я в детстве тоже интегралы на бумаге брал, а потом обленился и доверил это дело компьютеру. прогу надо написать.tss писал(а):Да и вообще задача не на подбор, тут необходимо что-то еще...
2 и 9 , на 1-й взгляд, подходят.
- Waterbyte
- Графоман
докажи, что это единственное решение. а то я так тоже могу сказать, что 4 и 13 подходят, но доказать не могу. про компьютер - я тоже думаю, что неплохая идея. но в смысле представления чисел в двоичной системе, а не в смысле подбора. даже если и при помощи проги. ибо этот ваш подбор - скучен. думаю, надо применить принцип дирихле. мы всегда его на математическом кружке применяли. осталось только вспомнить, в чём он заключалсо. не в смысле кроликов и клеток (это всё ещё помню), а в прикладном значении.eprst писал(а):2 и 9 , на 1-й взгляд, подходят.
- eprst
- Маньяк
в задачке просят назвать 2 числа, а не доказать единственность решения.Waterbyte писал(а):докажи, что это единственное решение.
ты на вопрос "как дела?" что отвечаешь?
- eprst
- Маньяк
мне правило буравчика всегда помогалоWaterbyte писал(а):думаю, надо применить принцип дирихле. мы всегда его на математическом кружке применяли.
- Waterbyte
- Графоман
отвечаю "а у тебя как?". а в задаче требовалось именно что найти единственное решение, а не множество возможных. перечитай. султан - голова, я бы ему палец в рот не положил... мудрее мудрецов...eprst писал(а):ты на вопрос "как дела?" что отвечаешь?
- Waterbyte
- Графоман
неправда ваша, дяденька биденко. правило буравчика в математике, конечно, есть, но оно там заимствовано из теории поля, которая описывает природу, а не сопутствующие ей математические модели (роторы, шмотеры, дивергенции, шмивергенции, и прочие векторы-шмекторы и матрицы-шматрицы. то есть к математике как таковой не имеет никакого отношения.eprst писал(а):мне правило буравчика всегда помогалоWaterbyte писал(а):думаю, надо применить принцип дирихле. мы всегда его на математическом кружке применяли.
-
- Графоман
сложночисловые теоретические задачи. будьте ближе к народу и к практике.
помню из первого класса: как трахнуть 3х девок больных тремя разными болезнями имея 2 призерватива и при этом не заразиться самому и не заразить ни одну из девок
помню из первого класса: как трахнуть 3х девок больных тремя разными болезнями имея 2 призерватива и при этом не заразиться самому и не заразить ни одну из девок
- Алексей K-K
- Графоман
А можно сразу два одеть ? Презервативы не порвутся?turtle писал(а):сложночисловые теоретические задачи. будьте ближе к народу и к практике.
- paw
- Графоман
Алексей, Вы на правильном пути!
- Алексей K-K
- Графоман
Я очень брезгливый и разборчивый, так что это я другим подсказываю.paw писал(а):Алексей, Вы на правильном пути!

-
- Графоман
не порвуться. мы в детстве помню ведро воды заливали причем в один. хотя в моем детстве они были потолще чем современные
- Алексей K-K
- Графоман
Все ровно желание не возникло. Давайте заменим трех больных теток, на трех прекрасных незнакомок.turtle писал(а):не порвуться. мы в детстве помню ведро воды заливали причем в один. хотя в моем детстве они были потолще чем современные
-
- Графоман
я за.
едем в калипорнию за блондинками
едем в калипорнию за блондинками