Фашизм пришел из кремля.

Вопросы международной политики.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Фашизм пришел из кремля.

Сообщение Stanislav »

george писал(а):
Stanislav писал(а):
george писал(а):
Stanislav писал(а):Так, одного выперли навечно за публикацию фальшивок с цензор.уа, другой принялся за то же самое... :D
Проф., если Папа вас выпрет, то уже не вернетесь, Папа вам не Заяс! :D
У Вас какие-то претензии к тексту есть, или Вы только ссылку увидели и сразу в транс? (как некоторые тут)
Текст - как всегда, сплошные передергивания (впрочем, вполне в стиле демократов). Неужели не заметно невооруженным глазом? :roll:
Например, в какчестве п.1 - обоснование расового превосходства ОДНОЙ НАЦИИ и упоминается забота о РУССКОГОВОРЯЩЕМ населении.
Речь идет про Крым, где РУССКОГОВОРЯЩИЕ = РУССКИЕ. Потому что их там много, хотя они и составляют меньшинство. Как Вы этого не понимаете-то?
Джордж! Я в Крыму как у себя дома - ездил туда десятки раз и уверяю вас, что русскоговорящие это далеко не только русские - там ВСЕ русскоговорящие. :D
george
Графоман

Сообщение george »

Stanislav писал(а):Джордж! Я в Крыму как у себя дома - ездил туда десятки раз и уверяю вас, что русскоговорящие это далеко не только русские - там ВСЕ русскоговорящие. :D
Тем более!
Под РУССКОВОРЯЩИМИ имелись в виду РУССКИЕ в этой статье, но Вы, понятное дело, уцепились за эту формулировку. Речь идет о Крыме, на минуточку, а не о Канаде, где все мы тож русскоговорящие, и я тоже. В Крыму же, когда на журналюгском сказано РУССКОВОРЯЩИЕ, надо переводить как РУССКИЕ ;)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ringo писал(а):
Stanislav писал(а):
george писал(а):
Stanislav писал(а):Так, одного выперли навечно за публикацию фальшивок с цензор.уа, другой принялся за то же самое... :D
Проф., если Папа вас выпрет, то уже не вернетесь, Папа вам не Заяс! :D
У Вас какие-то претензии к тексту есть, или Вы только ссылку увидели и сразу в транс? (как некоторые тут)
Текст - как всегда, сплошные передергивания (впрочем, вполне в стиле демократов). Неужели не заметно невооруженным глазом? :roll:
Например, в какчестве п.1 - обоснование расового превосходства ОДНОЙ НАЦИИ и упоминается забота о РУССКОГОВОРЯЩЕМ населении.
Ну Джордж! Ну вы же как житель Канады прекрасно понимаете, что русскоговорящие - это не одна нация или раса, к тому же ЗАБОТА это не есть ОБОСНОВАНИЕ ПРЕВОСХОДСТВА. :roll:
При фразе "в стиле демократов" хотел было запастись попкорном, потом вспомнил чепчики, летающие по форуму...ялты там, линды...Чур... :D
Ринго, вечно вам какоя-то хрень в голову лезет :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

george писал(а):
Stanislav писал(а):Джордж! Я в Крыму как у себя дома - ездил туда десятки раз и уверяю вас, что русскоговорящие это далеко не только русские - там ВСЕ русскоговорящие. :D
Тем более!
Под РУССКОВОРЯЩИМИ имелись в виду РУССКИЕ в этой статье, но Вы, понятное дело, уцепились за эту формулировку. Речь идет о Крыме, на минуточку, а не о Канаде, где все мы тож русскоговорящие, и я тоже. В Крыму же, когда на журналюгском сказано РУССКОВОРЯЩИЕ, надо переводить как РУССКИЕ ;)
Извините, я читаю, что написано, а не додумываю сам...
Джордж, и вот так всегда! Вы что-то там прочитаете и начинаете додумывать то, что не написано, а потом несетесь (и не только вы) в Политику с воплем: Кошмарики, какие ужасы творятся в России! :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

akela писал(а):
Stanislav писал(а):как всегда, сплошные передергивания (впрочем, вполне в стиле демократов).
да вы оказывается демократ :)
Гуд ту ноу.
Я??? Демократ??? :what!?:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Stanislav писал(а):
akela писал(а):
Stanislav писал(а):как всегда, сплошные передергивания (впрочем, вполне в стиле демократов).
да вы оказывается демократ :)
Гуд ту ноу.
Я??? Демократ??? :what!?:
akela "тонко" намекает на сплошные передергивания
george
Графоман

Сообщение george »

Stanislav писал(а):
george писал(а):
Тем более!
Извините, я читаю, что написано, а не додумываю сам...
Джордж, и вот так всегда! Вы что-то там прочитаете и начинаете додумывать то, что не написано, а потом несетесь (и не только вы) в Политику с воплем: Кошмарики, какие ужасы творятся в России! :D
Станислав, мне лень ;)
Перечитайте свой пост про 100 раз в Крыму, и мой ответ.
Там все понятно должно быть.
Ваш последний ответ - демократический передерг ;)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Жизненное наблюдение
Блин, живешь себе и наивно полагаешь, что реальность хотя бы отчасти познаваема, потом внезапно разговоришься с давно знакомым добродушным пенсионером, а он тебе и скажет: "А ведь еле успели тогда, в 68-м в Чехословакии ихних фашистов танками раздавить". А ты смотришь на него и думаешь: "Если это не п#$дец, то что?"
(с)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

tasko писал(а):Жизненное наблюдение
Блин, живешь себе и наивно полагаешь, что реальность хотя бы отчасти познаваема, потом внезапно разговоришься с давно знакомым добродушным пенсионером, а он тебе и скажет: "А ведь еле успели тогда, в 68-м в Чехословакии ихних фашистов танками раздавить". А ты смотришь на него и думаешь: "Если это не п#$дец, то что?"
(с)
А надо не смотреть и думать, а сразу посылать на ... Тогда и реальность начнет принимать приемлемые очертания.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Борис Стругацкий о том, как легко заразиться тем, что казалось давно побежденным
1995г
О, мы прекрасно знаем, что такое фашизм – немецкий фашизм, он же гитлеризм. Нам и в голову не приходит, что существует и другой фашизм, такой же поганый, такой же страшный, но свой, доморощенный. И наверное, именно поэтому мы не видим его в упор, когда он на глазах у нас разрастается в теле страны, словно тихая злокачественная опухоль.

Фашизм есть диктатура националистов. Соответственно, фашист – это человек, исповедующий (и проповедующий) превосходство одной нации над другими и при этом активный поборник «железной руки», «дисциплины-порядка», «ежовых рукавиц» и прочих прелестей тоталитаризма. И все. Больше ничего в основе фашизма нет. Диктатура плюс национализм. Тоталитарное правление одной нации. А все остальное – тайная полиция, лагеря, костры из книг, война – прорастает из этого ядовитого зерна, как смерть из раковой клетки.

Только, ради бога, не путайте национализм с патриотизмом! Патриотизм – это любовь к своему народу, а национализм – неприязнь к чужому. Патриот прекрасно знает, что не бывает плохих и хороших народов – бывают лишь плохие и хорошие люди. Националист же всегда мыслит категориями «свои-чужие», «наши-не наши», «воры-фраера», он целые народы с легкостью необыкновенной записывает в негодяи, или в дураки, или в бандиты.

Это важнейший признак фашистской идеологии – деление людей на «наших и не наших». Сталинский тоталитаризм основан на подобной идеологии, поэтому-то они так похожи, эти режимы – режимы-убийцы, режимы – разрушители культуры, режимы-милитаристы. Только фашисты людей делят на расы, а сталинисты – на классы.

Так что если вы вдруг «осознали», что только лишь ваш народ достоин всех благ, а все прочие народы вокруг – второй сорт, поздравляю: вы сделали свой первый шаг в фашизм. Потом вас осеняет, что высоких целей ваш народ добьется, только когда железный порядок будет установлен и заткнут пасть всем этим крикунам и бумагомаракам, разглагольствующим о свободах; когда поставят к стенке (без суда и следствия) всех, кто идет поперек, а инородцев беспощадно возьмут к ногтю...

И как только вы приняли все это – процесс завершился: вы уже фашист. На вас нет черного мундира со свастикой. Вы не имеете привычки орать «Хайль!». Вы всю жизнь гордились победой нашей страны над фашизмом и, может быть, даже сами лично приближали эту победу. Но вы позволили себе встать в ряды борцов за диктатуру националистов – и вы уже фашист. Как просто! Как страшно просто.

Очень важный признак фашизма – ложь. Конечно, не всякий, кто лжет, фашист, но всякий фашист обязательно лжец. Он просто вынужден лгать.

Дорога истории давно уже накатана, логика истории беспощадна, и, как только придут к власти ваши фюреры, заработает отлаженный конвейер: устранение инакомыслящих – подавление неизбежного протеста – концлагеря, виселицы – упадок мирной экономики – милитаризация – война...

http://www.gazeta.ru/comments/2015/04/1 ... 3957.shtml
Clinton
Завсегдатай

Сообщение Clinton »

Прилежный ученик...
Ответить