заняться нечем)), но судя по всему, у вас дел - по горло)levak писал(а):Elentane а зачем вы фсе это читаете?
Занятся не чем?
Must read
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Elentane
- Житель
Re: Must read
-
- Графоман
какое изысканное "сострадание" "убогому" Микею, а по сути, в одном посте mamida и назвала человека убогим(какого хрена?), и попыталась себя обелить. а все из за того, что у него с ней разные взгляды на жизнь и политику, не более того. все таки зря вас бабка не послала.mamida писал(а):У бабушки в донской станице, где я каждое лето гостила, была деревенская дурочка Галя. Мы, молодые идиоты, дразнили ее, а бабушка меня потом палкой огрела, когда домой вернулась. Сказала, что если еще раз увидит такое-могу на ...идти (звиняйте, бабуля-казачка за словом в карман не лазила, невзирая на возраст собеседника), ибо грех и стыд это-убогого дразнить.
Мне хватило, отвечать Микею не буду, стыдно за то, что раньше дразнила, сразу не прочувствовала всей трагедии.
- zampolit
- Маньяк
Конь, это у Мамиды с тобой разные взгляды, а на всяких убогих микеев и я давно не обращаю вниманияконь в пальто писал(а):какое изысканное "сострадание" "убогому" Микею, а по сути, в одном посте mamida и назвала человека убогим(какого хрена?), и попыталась себя обелить. а все из за того, что у него с ней разные взгляды на жизнь и политику, не более того. все таки зря вас бабка не послала.mamida писал(а):У бабушки в донской станице, где я каждое лето гостила, была деревенская дурочка Галя. Мы, молодые идиоты, дразнили ее, а бабушка меня потом палкой огрела, когда домой вернулась. Сказала, что если еще раз увидит такое-могу на ...идти (звиняйте, бабуля-казачка за словом в карман не лазила, невзирая на возраст собеседника), ибо грех и стыд это-убогого дразнить.
Мне хватило, отвечать Микею не буду, стыдно за то, что раньше дразнила, сразу не прочувствовала всей трагедии.

- elena S.
- Blah-ндинко
удаленным патриотам не рекомендую к чтению

http://mi3ch.livejournal.com/2722323.htmlОгромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной. А величие правителя оценивалось в тысячах квадратных километров завоеванной земли и в миллионах жертв. Мы воевали за чьи угодно интересы вместо того, чтобы строить дома, мосты и дороги. Строить на века, а не на года.
Когда Пруссия захотела отнять у Австрии Силезию, Россия, разумеется, не смогла стерпеть этого и ввязалась с Семилетнюю войну. Мы послали сто тысяч русских солдат, чтобы разобраться с Пруссией. Взяли Берлин. Потом возникла угроза Ганноверу – владению английского короля в центре Европы. И еще 30 000 солдат прошли пешком через всю Европу воевать за Ганновер.Вы никогда не задумывались – за что гибли русские чудо-богатыри Суворова в Альпах? Зачем мы громили французов в Италии?
А как Наполеон оказался в России? Александр отчаянно завидовал его славе и боялся бациллы революции. А Франция ничем не угрожала России.
Он участвовал в трех коалициях против Наполеона и всякий раз был бит – и под Фридландом и под Аустерлицем. И каждый раз Наполеон не ставил никаких условий для России – всегда с почетом отпускал пленных. А Александр торжественно обнимал Наполеона, называл его своим братом и тут же собирал народное ополчение для новой войны.
Мы разорили свою страну, потеряли сотни тысяч солдат, ради маниакальных амбиций Александра I. Но больше всего он боялся, что Наполеон, войдя в Россию, отменит крепостное право. Последствия были бы непредсказуемыми.
И личная просьба – Владимир Владимирович, перестаньте, пожалуйста, острить.
Вы этого никогда не умели делать.

- mikei
- Графоман
О! И Наполеон тоже освободитель!elena S. писал(а):![]()
-
- Пользователь
[quote="elena S."]удаленным патриотам не рекомендую к чтению
[quote]А как Наполеон оказался в России? Александр отчаянно завидовал его славе и боялся бациллы революции. А Франция ничем не угрожала России.
Он участвовал в трех коалициях против Наполеона и всякий раз был бит – и под Фридландом и под Аустерлицем. И каждый раз Наполеон не ставил никаких условий для России – всегда с почетом отпускал пленных. А Александр торжественно обнимал Наполеона, называл его своим братом и тут же собирал народное ополчение для новой [quote]
Достоевский о Смердякове в «Дневнике писателя» за апрель 1876 года: «...малообразованные, но уже успевшие окультуриться люди, окультуриться хотя бы только слабо и наружно, всего только в каких-нибудь привычках своих, в новых предрассудках, в новом костюме, - вот эти-то всегда и начинают именно с того, что презирают прежнюю среду свою, свой народ и даже веру его, иногда даже до ненависти».

Он участвовал в трех коалициях против Наполеона и всякий раз был бит – и под Фридландом и под Аустерлицем. И каждый раз Наполеон не ставил никаких условий для России – всегда с почетом отпускал пленных. А Александр торжественно обнимал Наполеона, называл его своим братом и тут же собирал народное ополчение для новой [quote]
Достоевский о Смердякове в «Дневнике писателя» за апрель 1876 года: «...малообразованные, но уже успевшие окультуриться люди, окультуриться хотя бы только слабо и наружно, всего только в каких-нибудь привычках своих, в новых предрассудках, в новом костюме, - вот эти-то всегда и начинают именно с того, что презирают прежнюю среду свою, свой народ и даже веру его, иногда даже до ненависти».
-
- Графоман
Что плохого в том что люди презирают рабство?Els писал(а): Достоевский о Смердякове в «Дневнике писателя» за апрель 1876 года: «...малообразованные, но уже успевшие окультуриться люди, окультуриться хотя бы только слабо и наружно, всего только в каких-нибудь привычках своих, в новых предрассудках, в новом костюме, - вот эти-то всегда и начинают именно с того, что презирают прежнюю среду свою, свой народ и даже веру его, иногда даже до ненависти».
- elena S.
- Blah-ндинко
а из "Слово о полку Игореве" у вас нет подходящей цитаты о современной ситуации в путенской России??Els писал(а):
-
- Пользователь
Так это же Достоевский не про вас, а про своего героя Смердяковаelena S. писал(а):а из "Слово о полку Игореве" у вас нет цитаты о современной ситуации в путенской России??Els писал(а):

Смердяков: «….Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна…- В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые французы: умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с...».
Может и не плохой был человек, бывший холоп Смердяков, да вот кончил плохо. Повесился.
-
- Графоман
Какая грустная история бывшего холопа.Els писал(а): Может и не плохой был человек, бывший холоп Смердяков, да вот кончил плохо. Повесился.
Достоевский прямо предупреждает: холопов бывших не бывает. Если ты решил оторваться от холопства, тебя ждет отрыв от народа и падение.
Надо быть с народом, надо быть холопом. Так на роду написано народу нашему, и нельзя с этой стези никому сходить ни на йоту.
-
- Графоман
Достоевский, хоть и был гениальным писателем, но часто хрен знает что писал. 

-
- Очарованный странник
:)Hugh Laurie писал(а):Я попытался читать Диккенса после Твиттера и, кажется, потянул мышцу в мозгу.
- elena S.
- Blah-ндинко
замечательно, что вы наизусть помните Достоевского, только при чем тут я( во первых), а во вторых мой пост с сылкой на Дмитрия Чернышева.Els писал(а): Так это же Достоевский не про вас, а про своего героя Смердякова![]()
Смердяков: «….Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна…- В
кто из нас двоих( ок, троuх, включая вас

или вы не читали по ссылке что ли?
тут теперь модно стало, на форуме, скорее бежать и постить какую нибуть фигню не в тему в ответ на мои ссылки на умных людей.Видимо, украинский флаг так действует загадочно на моей аватаре..

или мож вы намекаете на чье то холопство?Может и не плохой был человек, бывший холоп Смердяков, да вот кончил плохо. Повесился.
уж не путина ли великого( простиоспиди) имеете ввиду

-
- Пользователь
Цитата вспомнилась, когда Наполеона упомянули. Есть еще торт Наполеон. Вот пусть Достоевский с Кауткским, тфу ты, с Чернышевым и разбирается кто из них прав. Странно, что же вы так взволновались, не про вас же писано? Достоевский давно жил, вас лично не знал, о политике 21 века не ведал, писал о своем герое. Это всего лишь выдумка, литература.elena S. писал(а):замечательно, что вы наизусть помните Достоевского, только при чем тут я( во первых), а во вторых мой пост с сылкой на Дмитрия Чернышева.Els писал(а): Так это же Достоевский не про вас, а про своего героя Смердякова![]()
Смердяков: «….Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна…- В
кто из нас двоих( ок, троuх, включая вас) ненавидит Россию?
или вы не читали по ссылке что ли?
тут теперь модно стало, на форуме, скорее бежать и постить какую нибуть фигню не в тему в ответ на мои ссылки на умных людей.Видимо, украинский флаг так действует загадочно на моей аватаре..
или мож вы намекаете на чье то холопство?Может и не плохой был человек, бывший холоп Смердяков, да вот кончил плохо. Повесился.
уж не путина ли великого( простиоспиди) имеете ввиду
На холопство не намекаю, а прямо говорю: обыкновенный холоп - это, скорее всего, путинский россиянин. Правильно Смердяков говорил: " Русский народ надо пороть-с".
И только человек необыкновенный, а не тварь дрожащая, имеет право вредную старуху топориком по голове, ради благой цели. Но это уже совсем другая история

- elena S.
- Blah-ндинко
не согласна. Власть там и есть главный холоп, тк ведут себя, как рабы, раззоряющие барский домEls писал(а):На холопство не намекаю, а прямо говорю: обыкновенный холоп - это, скорее всего, путинский россиянин.
Els писал(а):Правильно Смердяков говорил: " Русский народ надо пороть-с".
не надо буквально понимать то, что писатель пытался выразить устами своих героев, особенно тех, которых он потом повесил

пороть, как раз , не надо, русские люди не скоты, как властi, по видимому, этого бы не хотелось.
оскотинивание населения сейчас идет там семимильными шагами, как , в прочем, уже было на нашей памяти.
..думаю этот виток истории будет короче, чем тот, с 17 года. Рабство -оно не наследуется . дайте время, таким прохвостам как путя и ко не будет места в раше. ps только вот жить в эту пору...