Да ну, крашенные китаянки и здесь есть.turtle писал(а):я за.
едем в калипорнию за блондинками
Школьная задача
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Школьная задача
- eprst
- Маньяк
т.е. ты на вопрос отвечаешь вопросом. если бы тебя султан спросил:Waterbyte писал(а):отвечаю "а у тебя как?". а в задаче требовалось именно что найти единственное решение, а не множество возможных. перечитай. султан - голова, я бы ему палец в рот не положил... мудрее мудрецов...eprst писал(а):ты на вопрос "как дела?" что отвечаешь?
- назови 2 числа
ты бы ему ответил:
- сам назови
перечитал, и никакого там единственного решения не требовалось. у тебя, по-моему, после того как шнурок порвался, того... ну, ты смотрел джентлемен удачи: "тут помню, тут не поимню". шутю, конечно
- eprst
- Маньяк
зато оно имеет отношение к жизни. бывает так, что надо принять решение, но логически не разобраться, слишком мноно вариантов (как во владиной задачке). тогда конектимся к высшему разуму с помощью буравчика/штопора, а потом: шпок-буль-буль-буль-еврика!Waterbyte писал(а):неправда ваша, дяденька биденко. правило буравчика в математике, конечно, есть, но оно там заимствовано из теории поля, которая описывает природу, а не сопутствующие ей математические модели (роторы, шмотеры, дивергенции, шмивергенции, и прочие векторы-шмекторы и матрицы-шматрицы. то есть к математике как таковой не имеет никакого отношения.eprst писал(а):мне правило буравчика всегда помогалоWaterbyte писал(а):думаю, надо применить принцип дирихле. мы всегда его на математическом кружке применяли.
- Waterbyte
- Графоман
перечитай ещё раз. ну или два. ну или сколько там ещё потребуется. до меня тоже доходило, как до мармота.eprst писал(а):перечитал, и никакого там единственного решения не требовалось.
-
- Графоман

Глядя на таблицу найдите и назовите последовательно цифры от 1 до 90 включительно.
Если вы справились:
За 5–10 мин, то у вас исключительная наблюдательность.
За 10–15 мин — хорошая.
За 15–20 мин — средняя.
За 20–25 мин — удовлетворительная
-
- Графоман
ответ 4 и 13Vlada писал(а):У некоторого султана было два мудреца. Условно назовём их Саруман Белый и Гэндальф Серый. Желая убедиться в их мудрости, султан призвал мудрецов к себе и сказал: "Я задумал два числа. Оба они целые, каждое больше единицы, но сумма их меньше ста. Я перемножил эти числа и результат сообщу Гэндальфу, и при этом Саруману я скажу сумму этих чисел. Если вы и вправду так мудры, как о вас говорят, то сможете узнать исходные числа".
Мудрецы задумались. Первым нарушил молчание Гэндальф.
— Я не знаю этих чисел, — сказал он, опуская голову.
— Я это знал, — подал голос Саруман.
— Тогда я знаю эти числа, — обрадовался Гэндальф.
— Тогда и я знаю! — воскликнул Саруман.
И мудрецы сообщили пораженному царю задуманные им числа.
Назовите эти числа.
- Algor
- Маньяк
если кому интересно решение без компьютераVlada писал(а): ответ 4 и 13
http://geektimes.ru/post/249372/
- Waterbyte
- Графоман
в конце 70-х и компьютеров-то не было. а задачка была, я помню её, то ли в кванте, а то ли в науке и жизни. думал, за сорок лет бинарной эры наука продвинулась хоть на чуток. оказалось, зря думал: до сих пор применяют те же методы, что и при древних греках... вот же, блин, умные мужики тогда были...Algor писал(а):если кому интересно решение без компьютераVlada писал(а): ответ 4 и 13
http://geektimes.ru/post/249372/
-
- Очарованный странник
Прочтите вслух следующий текст.
«Американский врач X. решил проплыть по каналу Хоттоу от его начала до конца. Власти города Шуккопф потребовали, чтобы пловец уплатил сбор, взимаемый за проход судов по каналу. Он был отнесен к категории малых судов водоизмещением до одной тонны».
Как по-вашему, какие были волосы у врача: темные или светлые?
Hint
:)
«Американский врач X. решил проплыть по каналу Хоттоу от его начала до конца. Власти города Шуккопф потребовали, чтобы пловец уплатил сбор, взимаемый за проход судов по каналу. Он был отнесен к категории малых судов водоизмещением до одной тонны».
Hint
:)
-
- Графоман
если проплыл то мокрые, елси нет то сухиеVictoria писал(а):Прочтите вслух следующий текст.
Hint

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А если он лысый был?Vlada писал(а):если проплыл то мокрые, елси нет то сухиеVictoria писал(а):Прочтите вслух следующий текст.
Hint
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Как правильно читать букву Х в тексте "Американский врач X. ........" предположенном к прочтению?
1. Хххх, постепенно смягчая и понижая звук?
2. ХЭ, громко и отрывисто?
3. Гортанное Х, больше похожее на ХА?
4. ХХххххттьь тфу, обыгрывая американское происхождение врача?
1. Хххх, постепенно смягчая и понижая звук?
2. ХЭ, громко и отрывисто?
3. Гортанное Х, больше похожее на ХА?
4. ХХххххттьь тфу, обыгрывая американское происхождение врача?
- Algor
- Маньяк
- Alusya
- Графоман
темныеVictoria писал(а):Прочтите вслух следующий текст.
Hint

- Алексей K-K
- Графоман
Просмотрев статью, думаю что автор хотел сказать что темные.Alusya писал(а):темныеVictoria писал(а):Прочтите вслух следующий текст.
Hint
Без статьи сказал бы что светлые потому что американец, а потом подумал и решил что он еврей и волосы у него тёмные, а еврей потому что врач. Потом решил что еврей не решит по плыть, ну тогда он дурак и блондин. Как я понял статья не про таких как я.