Вроде не так сложно на вид, но как я понял надо знать некоторые мелочи.
Я вас уверяю зашивать человеческую рану это совершенно иное... Ну во-первых живая ткань она очень прочная и проткнуть её не так просто. Это тебе не мёртвая курица!!! Во-вторых там сосуды и нервы торчат... Не дай бог вам куда-нибудь ткнуть!!! В третьих сосуды кровоточат, может даже сильно... Если повреждена артерия, то вам скорее всего хана придёт очень быстро, потому что надо немедленно наложить жгут и вызывать скорую...Ибо их зашивать можно только тонкими нитками под микроскопом в спецусловиях... Но даже небольшой кроврточащий сосудик вызовет большие проблемы даже потом,когда вы всё успешно зашили...Потому что надо, чтобы восстановился кровоток, а как если сосуды разрезаны? Поэтому их надо точно соединить! И потом кровь всё равно будет первое время вытекать по чуть чуть. Надо ставить дренаж, небольшую трубочку внутрь раны. В четвёртых соединять края раны надо очень точно, чтобы сосуд попал на сосуд, а нерв на нерв!!! В пятых рану надо как следует обработать и по возможности остановить кровотечение или хотя бы уменьшить. Для этого вам понадобится перекись водорода в большом кол-ве. И наконец в шестых, а где взять это набор? Иголку можно взять простую, но её надо прокипятить! А вот наибольшую проблему представляет нитка... Обычная не подойдёт и никакая ворсистая! Потому что она пропитается кровью, которая начнет портиться и ваши швы начнут загнивать... Это очень плохо... Хорошо подходит леска или железная проволка. Надо чтобы она не напитывалась кровью... Ну и наконец последнее стерильность стерильность и ещё раз стерильность!! Обработайте вначале место, где будете складывать все инструменты, подготовьте всё заранее, чтобы всего хватало, чистое полотенце(лучше прокипячённое) и хозяйственное мыло. Можно дегтярное... Но не с добавками всякими. Вымойте руки, вытрите полотенцем и аккуратно наденьте перчатки. Воду нельзя закрывать!!! Надо чтобы это сделал кто-то другой. Ничего нельзя касаться пуками кроме чистых инструментов(стерильных!) и раны... Вот примерно так! Конечно, в реальной ситуации могут возникнуть всякие там нюансы... Но лучше чтобы не было! Надо всё предусмотреть включая нюансы...
Алексей K-K писал(а):Кто нибудь умеет? Где купить набор? Как научится?
Алексей, зачем Вам это нужно? Нужен иглодержатель (в принципе гемостатический зажим тоже подойдет) и хирургическая изогнутая игла с прикрепленным шовным материалом. Научиться несложно на тонком листе резины. Сложнее на настоящих тканях, особенно если тонкие, кровят и нихрена не видно.
Алексей K-K писал(а):Кто нибудь умеет? Где купить набор? Как научится?
Алексей, зачем Вам это нужно? Нужен иглодержатель (в принципе гемостатический зажим тоже подойдет) и хирургическая изогнутая игла с прикрепленным шовным материалом. Научиться несложно на тонком листе резины. Сложнее на настоящих тканях, особенно если тонкие, кровят и нихрена не видно.
А где продаётся, так чтобы прийти, посмотреть и купить что понравится? Какой шов даёт более эстетический шрамик?
Понятия не имею, где продается, и не уверена, можно ли просто зайти здесь в какой-нибудь medical supply store и купить. Вот в интернете есть http://www.ebay.ca/itm/First-Aid-Surviv ... 1c506c7c43
Мне не приходилось зашивать кожу, но думаю, что самый эстетичный- внутрикожный шов.
paw писал(а):Не знаю. Вроде он при гнойных ранах. Вы, я так понимаю, свежими интересуетесь.
Ну так при определенных обстоятельствах профилактикой не стоит пренебрегать и если зараза попала то не стоит ждать гнойных ран.
Диоксидин как раз можно залить в рану и он не щипет и не жжётся.
Год-два назад всадили. Они даже не спрашивают и не предупреждают. Задают вопрос, пока вспоминаешь что это такое, пытаешься разузнать побольше они уже сделали укольчик. Ни каких шансов увернуться если не знать заранее.