Stanislav писал(а):
Ответ на вышеупомянутый здесь вопрос (да и на любом другом форуме) очень прост - странно, как вы сами до него не додумались
Я здесь потому, что здесь платят больше!

Мне пофигу вся ваша демократия и все ваши свободы
Станислав, ответ не принят. Окторяки колбасного характера частично работали лет 15-20 назад - в "лихие 90-е". С тех пор в России, как минимум, а в столицах уж точно, уровни доходов и того, что остается для фана после налогов и уплаты рента/квартплаты/кредита выросли ого-го. Деньги для удаленных патриотов эти годы - не первый фактор и это - факт. Возможно, для некоторых украинцев до сих пор да, ибо рынок труда там победнее чем в России во всех смыслах. Только если вы из Украины, Белорусии, Молдовы или Средней Азии, тода, более-менее, пойдет за отмазку.
mikei писал(а):
И где логика, дорогие айтичники?
Я вот знал чувака, он изучал эфиопских бегунов на длинные дистанции и покорителей эвереста и говорил Канакс Сакс на каждом углу. И что ему теперь чемодан-вокзал-джомалугма.
Да в России самый лучший в мире президент. И что? Мечтать не вредно жить в Росиии.
Если чувак местный - может хаять скока угодно, ходить на выборы, всех вычеркивать и тосковать по какой-то другой идеальной системе, стране и т. д. Если у чувака хватит тямы - пусть едет искать лучшей жизни в той же Эфиопии, Непале и т.д. Если чувак приехал оттуда сюда и надеялся что тут такая же Эфиопия, только с работающими туалетами и вежливой неберущей взяток полицией - то упс. Пусть раззувает глаза и если его так невыносимо тяготит отсутствие непальско-эфиопских обычаев с коими он вырос и впитал в себя - тот самый чемодан-вокзал. Тут силком его никто не держит. Если же тямы не хватает, то он просто нытик и восхищаться его желанием обсирать и быть недовольным всем местным просто смешно.
Вообще-то, вы так и не ответили на этот простой вопрос - что вас тут держит, если российский президент самый лучший, Россия - самое лучшее место жизни на Земле, а Запад - тлетворен, фальшив и ужасен во всех смыслах. Опять демагогию разводите. Станислав хотя бы попытался, пусть и незачет