Во-первых, карманники тут - собирательный образ криминала. Вариации могут очень разные. Само собой, врядли вы именно от этого социального феномена сюда сбежали - это только часть. Во-вторых, естественно, карманники, взяточники, бандиты и т.д. есть везде. Даже в Монте-Карло, даже, возможно, и в Сингапуре в количестве немногих штук...под страхом суровых наказаний. Однако, если вылить в бочку меда пару ложек дегтя или пару трехлитровых банок - привкус будет разный. Вы можете и тут продолжать включать дурака, например предположив, что деготь на другой половине Земли - посконный, народ к нему более привычный, вообще прописан для укрепления здоровья и т. д. Тут я оставляю вас витать в ваших фантазиях и по поводу возможных последствий - к специалисту по тарелочкам.mikei писал(а): Тогда расскажите, где в России карманники? В моих фантазиях их не было.
Факт, что там есть неблагополучные районы, по типу Сури, низ Нью Вестминстера, Восточная Сторона Даунтауна ...
Станислав, сразу оговорюсь, что это весьма скользкий момент для модератора, ибо возможен "переход на личности". Но, судя по вашему комментарию, вы сами непрочьStanislav писал(а): БСК
Сразу понятно, что вы не в курсе цен / зарплат в Москве, а также и моей зарплаты в Ване.![]()

Тут если на контракте, конечно, возможны варианты. Фулттайм если, вариаций меньше. Про размеры зарплат реальных профи в Москве - в курсе. Конечно, многое что ухнуло в России за последние полгода, но вы-то тут сидите ой как дольше. Не в моих правилах и обязанностях считать чужие доходы, так что, нет, не в курсе и не хочу ничего знать по поводу объемов получаемых вами местных тугриков. Однако, вы сами время от времени пишете о характере вашей деятельности тут, на форуме, и можно предположить, что не CEO, не CIO, не CTO и не манагер и, скорее всего, не тимлид, а значит, учитывая также размер вашей компании (проскальзывали от вас комменты и на эту тему) вариаций не так много и равняться на московского старшего (предполагая, что вы тут тоже старшОй) админа, скажем, Роснефти, РЖД, мэрии или даже просто бранча какой-нибудь мало-мальски известого брэнда средней руки будет непросто

Еще раз оговорюсь - это очень скользкая тема для спекулей, так что с дальшейшими изысканиями в этом направлении к ним и обращайтесь

Так что все равно вам незачет. Разве что вы полторы хатки в час на контракте делаете. Но ой как сомневаюсь, чтобы вам дали такой рейт по-приезду - ведь вы же из-за зарплаты только и приехали, не так ли?

Стас, это целый комплекс факторов. Выделю только один - переезд НЕ из-за зарплатыStanislav писал(а):БТВ, А вот вы скажите - почему вы здесь?