Варианты как я понимаю:
- Мы остаемся в своем текущем жилье, родителям снимать
- Мы остаемся в своем текущем жилье, родителям покупать квартиру (на себя? на них? Совместно оформлять?
- Покупать дом и жить вместе
Пытаюсь понять (пока теоретически), как разумнее поступить с финансово/налоговой точки зрения (нематериальные факторы это другой вопрос, но пока чисто финансовая сторона интересует).
Может кто уже изучал вопрос в подобном контексте - к какому выводу пришли в итоге?
Проблема с покупкой дома сейчас в том, что судя по новостям,цены на detached property выросли больше всего и сейчас на рынке на них ажиотаж и multiple bidding даже при таких высоких ценах

Я правильно понимаю, что на квартиры и таунхаусы подобного ажиотажа и bidding wars нет?
А выгодное ли сейчас время покупать квартиру?
В плане покупки отдельной жилья - получается для нас это уже будет второе жилье и другие налоги соотвественно? Одни родители купить жилье не смогут (т.е. чтобы только на них оформлять)
Плюс у меня ощущение, что если покупать квартиру с мортгидж, но в итоге monthly interest + strata fee обойдутся не меньше чем половина рента потенциально? Т.е. не получается так что вместо рента ты "себе" платишь (много все равно на выброс)
А вот еще такой вариант теоретически в голову пришел: можем ли мы купить квартиру "на себя" и сдавать родителям (т.е. они будут нам платить как рентал инком, реально, но какую-то цену наверно ниже рыночной).
Будет ли в этом какое-то налоговое преимущество? Считаются ли в этом случае strata fees & morgage interest на эту квартиру экспенсами, которые можно как то использовать для уменьшения налогов, которые мы платим? Или rental property expences только могут уменьшить налогооблогаемую прибыль от сдачи этой квартиры, а не другие наши доходы?
Или это нелегально (тогда не интересует)?
В общем, с интересом послушаю комментарии специалистов на тему (в том числе в целом по вопросу владение "одним большим жильем" против двух поменьше)