Смена масла в дизелях
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Смена масла в дизелях
Никто не знает место где качественно и не дорого меняют масло в дизелях в районе Брентвуд мола (Логхид и Вилингдон в Бернаби) ?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: Смена масла в дизелях
... а что какая-то разница есть смены масла в обычном и дизельном?spavel писал(а):Никто не знает место где качественно и не дорого меняют масло в дизелях в районе Брентвуд мола (Логхид и Вилингдон в Бернаби) ?
-
- Житель
- дядя Вова
- Графоман
- Ted
- Пользователь
масло другое, обычно дороже.Gatchinskiy писал(а):... а что какая-то разница есть смены масла в обычном и дизельном?spavel писал(а):Никто не знает место где качественно и не дорого меняют масло в дизелях в районе Брентвуд мола (Логхид и Вилингдон в Бернаби) ?
Дизель дороже в обслуге в Сев. америке.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Погуглил. Ничего про особое масло для дизеля не нашел. Нашел только, что дизель больше масло пачкает - и все.Ted писал(а):масло другое, обычно дороже.Gatchinskiy писал(а):... а что какая-то разница есть смены масла в обычном и дизельном?spavel писал(а):Никто не знает место где качественно и не дорого меняют масло в дизелях в районе Брентвуд мола (Логхид и Вилингдон в Бернаби) ?
- Bora
- Житель
Быть может это ТО, что я искала!!! Подскажите, пожалуйста непосвященной.Ted писал(а):масло другое, обычно дороже.Gatchinskiy писал(а):... а что какая-то разница есть смены масла в обычном и дизельном?spavel писал(а):Никто не знает место где качественно и не дорого меняют масло в дизелях в районе Брентвуд мола (Логхид и Вилингдон в Бернаби) ?
Многие говорят, что авто с дизельным двигателем "выгоднее". Так ли это? Посмотришь: и стоит дороже, и топливо порой дороже и как здесь сказали обслуживание дороже, вот только расход топлива немного поменьше. А как "на круг" получается? У кого-нибудь есть опыт? Поделитесь пожалуйста

-
- Читатель
- Bora
- Житель
Так все-таки???? Хорошо, на топливе экономишь, пусть вдвое, хотя меньше... а на сервисе?oblom писал(а):как то немного? на баке 800-1000 км вместо 400-500расход топлива немного поменьше
вполне даже много
а масло туда и правдо надо заливать более качественное, все таки дизель более нагруженный двигатель
-
- Житель
-
- Житель
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я не против качественного масла, но почему дизель более нагружен? Объем тот же, мощность та же, обороты чуть пониже, торк чуть повыше. Разница в более густом топливе и способе впрыска и зажигания. Ну турбина там еще - но она и на газе есть.oblom писал(а):как то немного? на баке 800-1000 км вместо 400-500расход топлива немного поменьше
вполне даже много
а масло туда и правдо надо заливать более качественное, все таки дизель более нагруженный двигатель
-
- Читатель
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
давление в цилиндрах сильно вышеКарабас Барабас писал(а):Я не против качественного масла, но почему дизель более нагружен?oblom писал(а):как то немного? на баке 800-1000 км вместо 400-500расход топлива немного поменьше
вполне даже много
-
- Завсегдатай
На новом бензиновом Форд Фокусе 2000 года (модель 2001) средний расход был 10.5л. На новом Фокусе 2002 года (модель 2003) - 9.5.
На 10-летней дизельной Джетте - 6.5л. На новой дизельной Джетте - 5.8л. Это моя статистика, а не то что в мануале написано.
При этом если на Фордах и на старой Джетте я ездил 120-140км/ч, то на новой Джетте после 2000км обкатки - 140-160.
По городу я езжу мало.
На топливе экономишь не в 2 раза, а 25-30%. Цены на дизель стабильнее - когда цены идут вверх, дизель дешевле бензина; когда падают - дороже.
На 10-летней дизельной Джетте - 6.5л. На новой дизельной Джетте - 5.8л. Это моя статистика, а не то что в мануале написано.
При этом если на Фордах и на старой Джетте я ездил 120-140км/ч, то на новой Джетте после 2000км обкатки - 140-160.
По городу я езжу мало.
На топливе экономишь не в 2 раза, а 25-30%. Цены на дизель стабильнее - когда цены идут вверх, дизель дешевле бензина; когда падают - дороже.