... может и сочинят, а может и нет, какая разница .. закон для всех один ...Карабас Барабас писал(а):Так это просто правило, сочиненное досужими законописаками. Будет мало денег - сочинят другое или будут отнимать больше СРР.... нет так, начисляется типа ... 25% от размера общей суммы, с которой насчитывались отчисления ... и потом деленная на количество месяцев рабочего стажа или на 120 (на большее из двух) ...
Кто что знает про канадские пенсии?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- дядя Вова
- Графоман
про сбореженя можно поподробней - откуда они появятся???Froggy писал(а):вы какой-то кусок нашли и в качестве примере привели.дядя Вова писал(а): The average monthly retirement pension in 2004 was $457.99.
http://www.sdc.gc.ca/en/isp/pub/factsheets/retire.shtml
кроме OAS (Old Age Security), положенной всем, кто прожил больше 10 лет, еще есть часть от ваших трудовых отчислений (CPP), так же могут быть сбережения в виде RRSP. а если дело плохо и CPP и RRSP у вас нет, то вы получаете доплату до прожиточного минимума в виде GIS (Guaranteed Income Supplement). так что линда привела разумные данные.....

вот еще кусок из линка который Линда привела ранее
товарищ Арбетов использует его для того чтобы подготовить вас к тому чтобы стать его клиентом, но протиф цифр то не попрешь...
..."Если для обеспечения CPP создан специальный фонд, то нет никакой гарантии, что к моменту вашего выхода на пенсию сохранятся выплаты OAS и GIS."...
и там еще мелким шрифтом -Guaranteed Income Supplement (GIS). В январе 2005г. эта пенсия составляла $560.69 в месяц для одиноких и $365.21 в месяц для женатых. Получать эту пенсию могут пенсионеры старше 65 лет и получающие пенсию OAS. За каждые 2 доллара, полученные по государственной пенсии, заработанные после 65 лет, или полученные по индивидуальной или корпоративной пенсии, пенсия GIS следующего года уменьшается на 1 доллар. GIS – единственная пенсия, выплаты по которой не облагаются подоходным налогом.
посчитать можете как все уменьшается
вообще то мой поинт не в размере пенсии - я просто хочу задать вопрос
сколько стоит место в доме для престарелых ( The Home)
для одного человека в месяц или в год??? и хватит ли пенсии на это?
- AlexANB
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Графоман
- AlexANB
- Маньяк
А как снимать денежки с RRSP потом будете, вы не думали?LeeVan писал(а):AlexANB писал(а):RRSP -- это чистейший развод лохов на бабки.Gatchinskiy писал(а):.... умереть не дадут, но RRSP я бы рассмотрел в любом случае ...если другая альтернатива тупо заплатить в виде налогов, так путь уж хоть на RRSP денежки поваляются. Все больше пользы будет.
Тогда-то вот налоги и слупят. Если вам кажется, что в будущем налоги понизятся, то протрите розовые очки.
- AlexANB
- Маньяк
Вполне достаточно того факта, что когда вы начнете снимать с RRSP суммы, превышающие некоторую величину, государство уменьшит вам сумму выплачиваемой пенсии.LeeVan писал(а):AlexANB писал(а):RRSP -- это чистейший развод лохов на бабки.Gatchinskiy писал(а):.... умереть не дадут, но RRSP я бы рассмотрел в любом случае ...если другая альтернатива тупо заплатить в виде налогов, так путь уж хоть на RRSP денежки поваляются. Все больше пользы будет.
RRSP -- это просто способ, который Канада изобрела, чтобы заставить вас платить пенсию себе самому.
-
- Графоман
читайте внимательнее. Или заплатить некую сумму в виде налога, или перечислить на RRSP.AlexANB писал(а):А как снимать денежки с RRSP потом будете, вы не думали?LeeVan писал(а):AlexANB писал(а):RRSP -- это чистейший развод лохов на бабки.Gatchinskiy писал(а):.... умереть не дадут, но RRSP я бы рассмотрел в любом случае ...если другая альтернатива тупо заплатить в виде налогов, так путь уж хоть на RRSP денежки поваляются. Все больше пользы будет.
Тогда-то вот налоги и слупят. Если вам кажется, что в будущем налоги понизятся, то протрите розовые очки.
-
- Пользователь
Уважаемые форумчане!
Сегодня мой дебют на Вашем очень приятном форуме.
В качестве вступительного взноса разрешите мне поделиться своей информацией о пенсиях в Канаде.
В Канаде существует несколько видов пенсий.
Попробую рассказать об основных:
1.Есть пенсия трудовая.Так называемая СРР .Не буду приводить расшифровку названий,чтобы не усложнять общую картину.Размер этой пенсии зависит от количества проработанных лет,а также величины и продолжительности отчислений в пенсионный фонд Канады.Эти отчисления производит работодатель ежемесячно из Вашей зарплаты.Такие отчисления производятся до достижения работающим 70 летнего возраста.Но остигнув 60 лет каждый уже имеет право ,по своему желанию, оформить и получать трудовую пенсию.Для этого он должен уволиться,а потом может снова оформиться на работу и продолжать работать.Но отчисления в пенсионный фонд,в этом случае производиться уже не будут и пенсия,соответственно не будет увеличиваться,а останется в уже зафиксированных размерах.Некоторые так и поступают.А кое кому это не выгодно,так как уволившись и снова поступив на работу,они теряют наработанные часы,необходимые для получения пособия по безработице(в случае если возникнет такая ситуация) и требуется где то около года для их наработки.Если же достигнув 65 лет Вы не оформляете пенсию,а продолжаете работать,то размер пенсии продолжает расти(до 70 лет)за счет продолжающихся отчислений.К тому же есть соответствующие коофициенты увеличивающие размер Вашей пенсии и поощряющие более поздний уход на пенсию.Но радоваться не спешите.Почему?Об этом позднее. Есть еще всякие нюансы,но не бдем углубляться в них.На общую картину они влияют несущественно.
Понятно,что речь идет о законно оформленных трудовых соглашениях.
Если Вы работаете на кэш,или еще как то в обход правил,то трудовая пенсия Вам не светит.Исходя из собственного опыта и опыта людей,которых я знаю лично,могу предположить,что если Вы проработаете 10 лет с зарплатой 2-3 тыс.баксов,то то трудовой пенсии Вы заработаете где то доллларов 200.Не стоит углубляться в подробные расчеты и нет никакого смысла,как Вы увидите позднее.
2.При достижении 65 лет и 10 летнем стаже нахождения в Канаде,каждый имеет право на получение OAS пенсии.Это пенсия по старости(перевод по смыслу) и размер ее зависит от количества прожитых в Канаде лет,что тоже,как это не парадоксально,не имеет в общем никакого значения для иммигрантов последних лет.Почему не имеет?А вот почему.Социальная система Канады(и большое ей от нас иммигрантов спасибо за это )предусматривает как бы минимальный прожиточный минимум для стариков.Пардон,за устаревший термин.Здесь их величают синьорами.И получив небольшую пенсию по старости,Вы все равно получите к ней соответствующие доплаты до уровня примерно 1100 долл.на человека.Естественно не все коренные канадцы довольны тем,что проработав и прожив всю жизнь в Канаде,они в итоге оказываются на том же уровне,что и иммигранты.Ведь чем больше их заработанная трудовая пенсия- СРР и пенсия за прожитые в Канаде годы-ОАS,тем меньше они получат доплат до установленного прожиточного уровня.Опять же,я думаю,что Вы поняли,что речь идет о тех пенсионерах,которые не имеют других источников дохода,кроме пенсии.Поэтому,когда коренные канадцы высказывали мне свое возмущение,по поводу такой уравниловки,я им объснял,что коренной канадец,в отличие от иммигрантов прибывших в страну в страну имеет больше шансов устроиться в компании,которые выплачивает свои пенсии ,независимо от государственных.Они нмеют также большие сроки накопления пенсионных сбережений в специальных фондах RRSP,но понятно, если у них имеются мозги в голове.
3.Что касается пенсий выплачиваемых компаниями и пенсий через RRSP,то это отдельная тема,которую объяснят те,кто обладает большей,чем я информацией.Но и из того,что известно о CPP и OAS ясно,что синьоры в Канаде не пропадут.Тем более,что кроме пенсий синьоры с низкими доходами(а такими считаются все,кто получают эти “несчастные” 1100-1200 долл.) получают и целый ряд льгот(бенефитов) различных в каждой провинции.Главное постараться дожить до соответствующих лет.
Вот совет,который возможно кому то поможет:
В Москве живет художник Борис Ефимов(родной брат расстрелянного в 38 г.писаиеля Михаила Кольцова).Ему 106 лет(!!!)На вопрос о секрете долголетия,он ответил,его окружают настолько хорошие люди,что просто нет сил с ними расстаться.
Окружайте себя хорошими людьми и сами им соответствуйте и Вы тоже будете долгожителями.
Успеха Вам и здоровья.
Сегодня мой дебют на Вашем очень приятном форуме.
В качестве вступительного взноса разрешите мне поделиться своей информацией о пенсиях в Канаде.
В Канаде существует несколько видов пенсий.
Попробую рассказать об основных:
1.Есть пенсия трудовая.Так называемая СРР .Не буду приводить расшифровку названий,чтобы не усложнять общую картину.Размер этой пенсии зависит от количества проработанных лет,а также величины и продолжительности отчислений в пенсионный фонд Канады.Эти отчисления производит работодатель ежемесячно из Вашей зарплаты.Такие отчисления производятся до достижения работающим 70 летнего возраста.Но остигнув 60 лет каждый уже имеет право ,по своему желанию, оформить и получать трудовую пенсию.Для этого он должен уволиться,а потом может снова оформиться на работу и продолжать работать.Но отчисления в пенсионный фонд,в этом случае производиться уже не будут и пенсия,соответственно не будет увеличиваться,а останется в уже зафиксированных размерах.Некоторые так и поступают.А кое кому это не выгодно,так как уволившись и снова поступив на работу,они теряют наработанные часы,необходимые для получения пособия по безработице(в случае если возникнет такая ситуация) и требуется где то около года для их наработки.Если же достигнув 65 лет Вы не оформляете пенсию,а продолжаете работать,то размер пенсии продолжает расти(до 70 лет)за счет продолжающихся отчислений.К тому же есть соответствующие коофициенты увеличивающие размер Вашей пенсии и поощряющие более поздний уход на пенсию.Но радоваться не спешите.Почему?Об этом позднее. Есть еще всякие нюансы,но не бдем углубляться в них.На общую картину они влияют несущественно.
Понятно,что речь идет о законно оформленных трудовых соглашениях.
Если Вы работаете на кэш,или еще как то в обход правил,то трудовая пенсия Вам не светит.Исходя из собственного опыта и опыта людей,которых я знаю лично,могу предположить,что если Вы проработаете 10 лет с зарплатой 2-3 тыс.баксов,то то трудовой пенсии Вы заработаете где то доллларов 200.Не стоит углубляться в подробные расчеты и нет никакого смысла,как Вы увидите позднее.
2.При достижении 65 лет и 10 летнем стаже нахождения в Канаде,каждый имеет право на получение OAS пенсии.Это пенсия по старости(перевод по смыслу) и размер ее зависит от количества прожитых в Канаде лет,что тоже,как это не парадоксально,не имеет в общем никакого значения для иммигрантов последних лет.Почему не имеет?А вот почему.Социальная система Канады(и большое ей от нас иммигрантов спасибо за это )предусматривает как бы минимальный прожиточный минимум для стариков.Пардон,за устаревший термин.Здесь их величают синьорами.И получив небольшую пенсию по старости,Вы все равно получите к ней соответствующие доплаты до уровня примерно 1100 долл.на человека.Естественно не все коренные канадцы довольны тем,что проработав и прожив всю жизнь в Канаде,они в итоге оказываются на том же уровне,что и иммигранты.Ведь чем больше их заработанная трудовая пенсия- СРР и пенсия за прожитые в Канаде годы-ОАS,тем меньше они получат доплат до установленного прожиточного уровня.Опять же,я думаю,что Вы поняли,что речь идет о тех пенсионерах,которые не имеют других источников дохода,кроме пенсии.Поэтому,когда коренные канадцы высказывали мне свое возмущение,по поводу такой уравниловки,я им объснял,что коренной канадец,в отличие от иммигрантов прибывших в страну в страну имеет больше шансов устроиться в компании,которые выплачивает свои пенсии ,независимо от государственных.Они нмеют также большие сроки накопления пенсионных сбережений в специальных фондах RRSP,но понятно, если у них имеются мозги в голове.
3.Что касается пенсий выплачиваемых компаниями и пенсий через RRSP,то это отдельная тема,которую объяснят те,кто обладает большей,чем я информацией.Но и из того,что известно о CPP и OAS ясно,что синьоры в Канаде не пропадут.Тем более,что кроме пенсий синьоры с низкими доходами(а такими считаются все,кто получают эти “несчастные” 1100-1200 долл.) получают и целый ряд льгот(бенефитов) различных в каждой провинции.Главное постараться дожить до соответствующих лет.
Вот совет,который возможно кому то поможет:
В Москве живет художник Борис Ефимов(родной брат расстрелянного в 38 г.писаиеля Михаила Кольцова).Ему 106 лет(!!!)На вопрос о секрете долголетия,он ответил,его окружают настолько хорошие люди,что просто нет сил с ними расстаться.
Окружайте себя хорошими людьми и сами им соответствуйте и Вы тоже будете долгожителями.
Успеха Вам и здоровья.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... а как насчет беспроцентного займа на 15 лет на покупку недвижимости (40К)? ... жена с меньшим доходом может снимать мужа денежки по другой налоговой планке, при умелом подходе очень неплохо получается ...AlexANB писал(а): RRSP -- это просто способ, который Канада изобрела, чтобы заставить вас платить пенсию себе самому.
-
- Графоман
- sobomax
- Маньяк
Дык насколько я понимаю займ то не 40K а всего те налоги которые вы пока еще не заплатили с этих 40K. Так что даже если у вас налоговая планка очень высокая это будет не больше 10-15K. Мелочь, IMHO по крайней мере в контексте покупки недвижимости.Gatchinskiy писал(а):... а как насчет беспроцентного займа на 15 лет на покупку недвижимости (40К)? ... жена с меньшим доходом может снимать мужа денежки по другой налоговой планке, при умелом подходе очень неплохо получается ...
-Maxim
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... а что тебя смущает? .... вложил 40K, получил к ним еще плюс 15K, в течени 15 лет должен сам себе (на свой RRSP) вернуть 40K .. или что-то не так?Froggy писал(а):это у кого еще здесь розовые очки....Gatchinskiy писал(а): ... а как насчет беспроцентного займа на 15 лет на покупку недвижимости (40К)? ...
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 27 окт 2006, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... ну ОК, пусть будет 15K .. все деньгиYury писал(а):положим не все 40, а только 40*ваша налоговая ставка = ~ 12KGatchinskiy писал(а):... а как насчет беспроцентного займа на 15 лет на покупку недвижимости (40К)?AlexANB писал(а): RRSP -- это просто способ, который Канада изобрела, чтобы заставить вас платить пенсию себе самому.