Кто что знает про канадские пенсии?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а): ... а что тебя смущает? .... вложил 40K, получил к ним еще плюс 15K, в течени 15 лет должен сам себе вернуть 40K без процентов .. или что-то не так?
уже объяснили выше.....нельзя же радостно называть свои деньги, которые берешь у себя же беспроцентным займом? просто получаешь некую льготу по налогам при покупке жилья. и то, только в том случае, если перед этим деньги были на RRSP и туда же вернутся через 15 лет. а в россии эту льготу всем дают, независимо от RRSP.....
Последний раз редактировалось Froggy 27 окт 2006, 15:44, всего редактировалось 2 раза.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

пенсия ..пенсия..доживите сначала до пенсии ( а то Воробейчика вон так загрузили- уже и пациентов не берет), силы есть- работать бум, сил не будет- бум помирать, дети опять же тарелку каши беззубым мамам-папам поди поставят- это к слову о правильных инвестициях :P
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Gatchinskiy писал(а):
Froggy писал(а):
Gatchinskiy писал(а): ... а как насчет беспроцентного займа на 15 лет на покупку недвижимости (40К)? ...
это у кого еще здесь розовые очки.... :?:
... а что тебя смущает? .... вложил 40K, получил к ним еще плюс 15K, в течени 15 лет должен сам себе (на свой RRSP) вернуть 40K без процентов .. или что-то не так?
Немного не так насколько я понимаю:

Вложил 25-30K чистых денег. Получил 40K на RRSP. Снял эти 40K на покупку дома. То есть своих чистых вложил 25-30 и еще держава "домазала" 10-15 беспроценного займа но с условием что ты эти же 25-30K чистых вернеш на RRSP в течении ближайших 15 лет.

-Maxim
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Froggy писал(а): ... а в россии эту льготу всем дают, независимо от RRSP.....
waw! ... единственное хорошее о росии услышал, а ну да еще про колготки ... а так вообще туши свет было ... :)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Gatchinskiy писал(а):
Froggy писал(а): ... а в россии эту льготу всем дают, независимо от RRSP.....
waw! ... единственное хорошее о росии услышал, а ну да еще про колготки ... а так вообще туши свет было ... :)
забыли твердокопченую колбасу... :D
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sobomax писал(а): Немного не так насколько я понимаю:

Вложил 25-30K чистых денег. Получил 40K на RRSP. Снял эти 40K на покупку дома. То есть своих чистых вложил 25-30 и еще держава "домазала" 10-15 беспроценного займа но с условием что ты эти же 25-30K чистых вернеш на RRSP в течении ближайших 15 лет.

-Maxim
... не так, сколько вынул столько и возвращаешь, держава сверху домазывает на общую вложенную сумму ... и то после подачи годовой дежкларации ... т.е. если вложил 30K в RRSP, то там только 30K будет ...
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 27 окт 2006, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Gatchinskiy писал(а):... не так, сколько вынул столько и возвращаешь, держава сверху домазывает на общую вложенную сумму ...
Может быть я конечно ошибаюсь так как не копал в этот вопрос очень глубоко пока, но насколько я понимаю если я положил на RRSP скажем 5K в этом году, то это значит что мой совокупный доход уменьшился на 5K и следовательно я чистых денег туда заплатил скажем 3.5K а 1.5K заплатила держава.

Потом при покупке дома, я могу 40K с RRSP счета, на котором лежат и мои деньги и деньги которые уже принадлежат державе снять и потратить на downpayment. Соответсвенно в этих 40K будет реальных моих денег скажем тысяч 25-30, а все остальное - суть деньги которые я не заплатил пока в виде налогов.

Где я не прав?

-Maxim
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Yury писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
AlexANB писал(а): RRSP -- это просто способ, который Канада изобрела, чтобы заставить вас платить пенсию себе самому.
... а как насчет беспроцентного займа на 15 лет на покупку недвижимости (40К)?
положим не все 40, а только 40*ваша налоговая ставка = ~ 12K
... ну ОК, пусть будет 15K .. все деньги :)
я сказал что не деньги?
на самом деле надо еще учесть как соотносятся снижение платежей по моргиджу и недополученный доход на инвестиции (а с 20K это 16K за 15 лет при скромных 4% годовых)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sobomax писал(а): Где я не прав?

-Maxim
... положил 20K (на человека разрешено 20К, на семью - 40К), после подачи декларации гос-во вернет 6К (но не на RRSP, а к тебе в карман) ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):в россии эту льготу всем дают, независимо от RRSP.....
только зарплату надо белую иметь, чтоб реальный смысл был
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

elena S. писал(а): а то Воробейчика вон так загрузили- уже и пациентов не берет
мозоли от пересчет денех страшная вещь. Трудно поддаются лечению.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

LeeVan писал(а):
не.. это мозги трещат..скоко в 2059 году будет недвижимость стоить :wink:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

elena S. писал(а):
LeeVan писал(а):
не.. это мозги трещат..скоко в 2059 году будет недвижимость стоить :wink:
может статься, что и даром никому не нужна будет
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Gatchinskiy писал(а):
... положил 20K (на человека разрешено 20К, на семью - 40К), после подачи декларации гос-во вернет 6К (но не на RRSP, а к тебе в карман) ...
Ну это уже техника как отделить чистые от грязных с наименьшим гемороем. В итоге все равно получится так как я писал - что те 20K которые у вас на RRSP состоят из 14K ваших чистых и 6K налоговых. Соответвенно, когда вы их потратите на покупку первого дома размер "заема" будет всего навсего 6K, а вовсе не 20K. Ничего ниоткуда не берется и никуда не девается.

-Maxim
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sobomax писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Ну это уже техника как отделить чистые от грязных с наименьшим гемороем. В итоге все равно получится так как я писал - что те 20K которые у вас на RRSP состоят из 14K ваших чистых и 6K налоговых. Соответвенно, когда вы их потратите на покупку первого дома размер "заема" будет всего навсего 6K, а вовсе не 20K. Ничего ниоткуда не берется и никуда не девается.

-Maxim
... опять не так, все RRSP состоит только из моих денег, когда я возьму 20К из RRSP, размер заема будет 20К ... все что вернет гос-во после подачи декларации пойдет в карман и отношения к RRSP больше иметь не будет ... ну или с терминами надо определиться, что такое заем и почему берешь 20K, а заем всего 6K ... :)
Последний раз редактировалось Gatchinskiy 27 окт 2006, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто