Загадка.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Все же мне позиция в защиту соотечественников,не важно какой национальности, нравится больше. Насчет противного термина "козлиться" мое мнение такое, что "козлиться" могут и другие представители международной общественности, но то что кто-то "козлится" проще, конечно же, понять для соотечественника.
Я не совсем уверен, что правильно понимаю термин "начальник проекта", так как не являюсь программистом, но подозреваю, что это из следующей "оперы" - сегодня я начальник, а ты дурак, а завтра ты начальник, а я дурак. То есть, на следующий проект начальником могут назначить и того, кто "козлится", а потому пусть пишет коды и не лезет в более сложные задачи. Да я знаю, что он был бы полезен, дело пошло бы побыстрее, но растить себе конкурента к следующему проекту ??? Так я рассуждаю, уважаемые господа, гноители и выгонители соотечественников ?
Когда-то в альпинистской секции у нас был и строго исполнялся этот принцип, была строгая дисциплина и дружба. Наверное, от этого зависела жизнь и не нужно было думать о новой машине, моргидже и прочем... Я бы , наверное, постарался поговорить с этим "козлом" и сделать его своим соратником. У меня много друзей и знакомых программистов (в России). Ну не попадались мне в их среде недалекие люди, чтобы вот так "козлили" ни с того, ни с сего, если их конкретно не затирали и не обижали. Умные ведь ребята-программисты, зачастую увлеченные своей работой. Те кто не увлечен,- ну нет дара божьего, просто невероятно исполнительны и трудолюбивы, им с удовольствием сталкивают рутинную "нетворческую" работу. А если человек амбициозный, а ты начальник и чувствуешь свою силу и преимущество, то дай ему свои амбиции реализовать, дело-то пойдет быстрее и тебе, как начальнику проекта пойдут благодарности от руководства компании, не забудь этого "козлившегося" тоже выделить и поощрить и у тебя будет крепкая поддержка. Вот в том-то и смысл, что с соотечественником сможешь поговорить по душам, а вот с другими никогда, потому что различия всегда остаются, если вы не родились в одной стране или с детства не говорили на одном языке.
Ну, если силы своей не чувствуешь, тады остается одно, как я и сказал ранее, - конкурентов по боку, метод опробованный со времен товарища Сталина и Ко.
Я не совсем уверен, что правильно понимаю термин "начальник проекта", так как не являюсь программистом, но подозреваю, что это из следующей "оперы" - сегодня я начальник, а ты дурак, а завтра ты начальник, а я дурак. То есть, на следующий проект начальником могут назначить и того, кто "козлится", а потому пусть пишет коды и не лезет в более сложные задачи. Да я знаю, что он был бы полезен, дело пошло бы побыстрее, но растить себе конкурента к следующему проекту ??? Так я рассуждаю, уважаемые господа, гноители и выгонители соотечественников ?
Когда-то в альпинистской секции у нас был и строго исполнялся этот принцип, была строгая дисциплина и дружба. Наверное, от этого зависела жизнь и не нужно было думать о новой машине, моргидже и прочем... Я бы , наверное, постарался поговорить с этим "козлом" и сделать его своим соратником. У меня много друзей и знакомых программистов (в России). Ну не попадались мне в их среде недалекие люди, чтобы вот так "козлили" ни с того, ни с сего, если их конкретно не затирали и не обижали. Умные ведь ребята-программисты, зачастую увлеченные своей работой. Те кто не увлечен,- ну нет дара божьего, просто невероятно исполнительны и трудолюбивы, им с удовольствием сталкивают рутинную "нетворческую" работу. А если человек амбициозный, а ты начальник и чувствуешь свою силу и преимущество, то дай ему свои амбиции реализовать, дело-то пойдет быстрее и тебе, как начальнику проекта пойдут благодарности от руководства компании, не забудь этого "козлившегося" тоже выделить и поощрить и у тебя будет крепкая поддержка. Вот в том-то и смысл, что с соотечественником сможешь поговорить по душам, а вот с другими никогда, потому что различия всегда остаются, если вы не родились в одной стране или с детства не говорили на одном языке.
Ну, если силы своей не чувствуешь, тады остается одно, как я и сказал ранее, - конкурентов по боку, метод опробованный со времен товарища Сталина и Ко.
-
- Житель
тебе скучно, пальцы о клавиатуру стачиватешь ? не переживай, тебе не грозит. Чтобы уволить 5-6 человек надо лет 7-9 проработать в одной фирме... за это время учишся распознавать кого вообще принимать не стоит на работу, чтобы потом...Если мне когда-нибудь попадется "руководитель проекта", русский, про которого я узнаю, что он 5-6 человек русских уволил - я все сделаю, чтобы он попал в тракеры. Уж извините, родные вы мои, соотечественники.
к твоему сведению, если ты думаешь что уволить - подошел сказал что завтра не нужен, то с тобой эту тему обсуждать бесполезно.
про этого индуса с гайками на пальцах могу тебе сказать в чем дело. я с таким сталкивался.
Misha, нет. совсем не так. это значит что ты отвечаешь за сроки, качество, бюджет и так далее. И если кто-то НЕ ХОЧЕТ работать значит за него должны работать другие. Другим оооочень обидно несмотря на то что в проэкте все были "соотечесзтвенники". И никто почему-то не визмущался, никто не говорил что зря... все говорили давно пора ныло этого жлоба уволить...сегодня я начальник, а ты дурак, а завтра ты начальник, а я дурак
А начальник проэкта... он обычно потом начальник следующшего проэкта или безработный... зависит от предыдуюего проэкта.
а мне попадались...Ну не попадались мне в их среде недалекие люди, чтобы вот так "козлили" ни с того, ни с сего, если их конкретно не затирали и не обижали
-
- Житель
to spavel :
неужели в Канаде люди, устроившиеся на работу по профессии, стремятся сачковать ? Я еще понимаю, как это было в СССР. Этого нельзя грузить работой, потому что точно завалит все дело, или переделывать после него себе дороже, лучше уж с глаз долой пусть архивы разберет, в магазин сбегает...Другая - жена начальника, ее приход на работу (слава богу-редкий случай) выливался в практически полный простой работы от ее болтовни, которую не остановишь, а начальник только буркнет что-то, жена его смело заткнет. В канадской фирме такое едва-ли возможно, у меня правда еще опыт небольшой здесь. Если товарисч откровенно отказывается работать, то для этого есть бюрократическая иерархия в любой компании, зачем же за него работать. Обычно предлагается ему написать рапорт вышестоящему руководителю с чем он не согласен и почему, а до решения выполнять ту работу, которая поручена.
Уверен, что никто не напишет, " я очень опытный, знаю много чего, предлагаю на ту работу, что дали мне, взять юниора, а мне дать более квалифицированную (более высокооплачиваемую) работу или уволить.
Есть у меня подозрение, что если он подрядился в девелоперы, то на более квалифицированную его пока нигде не брали.
Есть еще случаи, когда выеживаться начинают, когда имеют намерение уйти к конкурентам, где уже все схвачено, осталось ожидание недельку-вторую. Тем не менее, его можно понять, не обижать и впоследствии иметь своего казачка у конкурентов, а не ярого врага.
Впрочем, я -пас, возможно, что в каждой профессии своя специфика, в том числе и в социологической сфере.
неужели в Канаде люди, устроившиеся на работу по профессии, стремятся сачковать ? Я еще понимаю, как это было в СССР. Этого нельзя грузить работой, потому что точно завалит все дело, или переделывать после него себе дороже, лучше уж с глаз долой пусть архивы разберет, в магазин сбегает...Другая - жена начальника, ее приход на работу (слава богу-редкий случай) выливался в практически полный простой работы от ее болтовни, которую не остановишь, а начальник только буркнет что-то, жена его смело заткнет. В канадской фирме такое едва-ли возможно, у меня правда еще опыт небольшой здесь. Если товарисч откровенно отказывается работать, то для этого есть бюрократическая иерархия в любой компании, зачем же за него работать. Обычно предлагается ему написать рапорт вышестоящему руководителю с чем он не согласен и почему, а до решения выполнять ту работу, которая поручена.
Уверен, что никто не напишет, " я очень опытный, знаю много чего, предлагаю на ту работу, что дали мне, взять юниора, а мне дать более квалифицированную (более высокооплачиваемую) работу или уволить.
Есть у меня подозрение, что если он подрядился в девелоперы, то на более квалифицированную его пока нигде не брали.
Есть еще случаи, когда выеживаться начинают, когда имеют намерение уйти к конкурентам, где уже все схвачено, осталось ожидание недельку-вторую. Тем не менее, его можно понять, не обижать и впоследствии иметь своего казачка у конкурентов, а не ярого врага.
Впрочем, я -пас, возможно, что в каждой профессии своя специфика, в том числе и в социологической сфере.
-
- Житель
-
- Графоман
- george
- Графоман
-
- Житель
У индусов сильное разделение на касты. Между кастами общения практически отсутствует, но идет почти полное подчинение (это не совсем религия и не совсем традиции, а как бы комбинация). Те, которые уже второе или третье поколение индисув родившихся в Канаде эти дела игнорируют. А те кто новоприбывшие, да еще и имеющие родствеников "дома" - очень четко выполняют все условности (иначе у их семьи дома могут возникнуть проблемы) . Этот гайконос скорее всего на пару уровней выше остальных по своему происхождению. В итоге - с ним никто общатся не будет, никто ему НЕ ИМЕЕТ ПРАВА предложить поработать, но они сдохнут доказывая какой он полезный для фирму человек. Так что изменить в этой ситуации ты ничего не сможешь. Работать он не будет, они его в обиду не дадут.
- george
- Графоман
Понятно... Я где-то близко и думал... Только я почему-то думал что несмотря на гайки таки ниже... Уж больно колхозник, ну да ладно.
Ну вот тебе тоже кстати пример. А к каким "кастам" они относят всех остальных? Или они только "своих" так разделяют? Я думаю, что мы с тобою ниже всех низин у них проходим. И доколе? Поставлю кривой смайлик, пожалуй
Ну вот тебе тоже кстати пример. А к каким "кастам" они относят всех остальных? Или они только "своих" так разделяют? Я думаю, что мы с тобою ниже всех низин у них проходим. И доколе? Поставлю кривой смайлик, пожалуй

- george
- Графоман
А, вот еще что.
У меня есть пара человек знакомых, так они говорят так: если я вижу, что меня интервьюируют китайцы, я просто ухожу не прощаясь.
А просто потому что это бесполезная трата веремени. И для них, и для меня мол. Все равно они меня не возьмут, а возьмут только своего. Че время терять то?
Кстати, кто-то на каморке тоже писал про это же.
У меня есть пара человек знакомых, так они говорят так: если я вижу, что меня интервьюируют китайцы, я просто ухожу не прощаясь.
А просто потому что это бесполезная трата веремени. И для них, и для меня мол. Все равно они меня не возьмут, а возьмут только своего. Че время терять то?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... не факт, может в компании один из менеджеров - китаец, а остальные нет ... я в такой компании работал, никакого засилия не было ...george писал(а): У меня есть пара человек знакомых, так они говорят так: если я вижу, что меня интервьюируют китайцы, я просто ухожу не прощаясь.
- george
- Графоман
- elena S.
- Blah-ндинко
пролетарии всех стран-...george писал(а):Все, что я хочу сказать. Мы не сплоченны. Мы готовы в угоду бизнесу повыгонять нас же, хотя еще бы надо было бы разобраться, надо ли это было... Но НАМ удобно сказать - так НАДО было.
Ай, ладно. Хотел развить мысль до бесконечности, но передумал. Мы просто не сплоченны, вот и все.

- sz
- Маньяк
"...неужели в Канаде люди, устроившиеся на работу по профессии, стремятся сачковать ?
— Неужели мошенники? — тревожно спросил у гостя маг, — неужели среди Москвичей есть мошенники?
В ответ буфетчик так горько улыбнулся, что отпали все сомнения: да, среди москвичей есть мошенники.
— Это низко! — возмутился Воланд, — вы человек бедный... ведь вы — человек бедный?
Буфетчик втянул голову в плечи, так что стало видно, что он человек бедный.
..."
- george
- Графоман
- george
- Графоман