Шё опять (С)

Вопросы международной политики.
george
Графоман

Re: Шё опять (С)

Сообщение george »

Marmot писал(а):
george писал(а):
Биркин писал(а):
george писал(а):Эй, Биркин, чиста для подколоть ради ;)
Мож, в самделе лучше на батуте? :lol:
Жорж я конечно понимаю желание некоторых повыпячивать российские косяки и неудачи но мне недавно попалась статистика российских запусков и аварий и на данный момент аварийность находится на обычном уровне который (опять же статистически) вРоссии не хуже других космических стран. А дальше все просто, есть страховки и прочее. Хотите запускать у других стран милости просим но аварийность там та же примерно...
И чо, и статистика есть? Если таки есть, то я че я ниче ;)
Полюбопытствую, впрочем ;)
Есть статистика, в том же линке: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/me ... age1376732
Не, Marmot, у тебя не православная и уж вовсе совсем не патриотичная статистика. Ну нельзя так-то.
Заслушаем тов. Биркина, просим, просим.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

http://nosikot.livejournal.com/1164508.html
...
Глядя на эти "рваные" цифры я затрудняюсь дать периодизацию по кол-ву запусков, но отмечу, что американцы наращивали их гораздо быстрее нас - уже к 1966 году достигнув уровня наших лучших лет, затем наступил спад до 1970 года, с к-рого держится примерно на одном уровне (с большими колебаниями, резкое падение в 1986-87 после катастрофы "Челленджера"). Меньшее, чем у нас кол-во запусков частично объясняется более высокими ТТХ американских спутников в плане надежности и длительности активной работы на орбите. Всего американцы осуществили около 1.600 запусков - вдвое (!) меньше, чем СССР/Россия и РФ.
По аварийности можно выделить первый этап по 1968 год включительно, с высоким уровнем - 15,5%, после чего запуски отличаются довольно высокой надежностью - 5% аварийности (с всплесками в 1971, 1975, 1995 и 199 гг, с периодами безаварийных лет). Т.е. общая аварийность в США - ок. 9% против 5,6% у нас. Но с 1995 года в РФ аварийность 6,6%, т.е. больше чем вдвое выше чем в период развитого космоса в СССР и выше, чем за тот же период в США (5%).
Т.е. мужик покопался и получилось что у русских аварийность 6.6 а у американцев 5% за опред период. Прямо скажем небольшая разница. У этого же автора видел российскую и мироаую статистику, ю а велком поковыряться. Цыплят 2015 года будем считать по осени, пока же напомню Мармоту как он над булавой (ныне доведенной таки до ума) зубоскалил, тоже ведь писал что все хреново?
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):http://nosikot.livejournal.com/1164508.html
...
Глядя на эти "рваные" цифры я затрудняюсь дать периодизацию по кол-ву запусков, но отмечу, что американцы наращивали их гораздо быстрее нас - уже к 1966 году достигнув уровня наших лучших лет, затем наступил спад до 1970 года, с к-рого держится примерно на одном уровне (с большими колебаниями, резкое падение в 1986-87 после катастрофы "Челленджера"). Меньшее, чем у нас кол-во запусков частично объясняется более высокими ТТХ американских спутников в плане надежности и длительности активной работы на орбите. Всего американцы осуществили около 1.600 запусков - вдвое (!) меньше, чем СССР/Россия и РФ.
По аварийности можно выделить первый этап по 1968 год включительно, с высоким уровнем - 15,5%, после чего запуски отличаются довольно высокой надежностью - 5% аварийности (с всплесками в 1971, 1975, 1995 и 199 гг, с периодами безаварийных лет). Т.е. общая аварийность в США - ок. 9% против 5,6% у нас. Но с 1995 года в РФ аварийность 6,6%, т.е. больше чем вдвое выше чем в период развитого космоса в СССР и выше, чем за тот же период в США (5%).
Т.е. мужик покопался и получилось что у русских аварийность 6.6 а у американцев 5% за опред период. Прямо скажем небольшая разница. У этого же автора видел российскую и мироаую статистику, ю а велком поковыряться. Цыплят 2015 года будем считать по осени, пока же напомню Мармоту как он над булавой (ныне доведенной таки до ума) зубоскалил, тоже ведь писал что все хреново?
Marmot, че за хня?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

george писал(а):
Биркин писал(а):http://nosikot.livejournal.com/1164508.html
...
Marmot, че за хня?
Вот именно, что хня и манипуляция цифрами, давайте посмотрим сколько был неудачных запусков в Штатах за тот же период начиная с 2007 года, а к протоновским авариям еже добавив всякие прогрессы и фобос в грунты...
Заметим при этом, что американцы летают на Марс, к Меркурию, к астероидам, Сатурну, Плутону... а русские работают второсортными извозчиками на околоземную орбиту...
При этом , гораздо большее количество запусков вызвано тем, что российские спутники работают в 2-3 раза меньше времени на орбите...
Проценты выщитыватъ можно сколько и как угодно, а реакция российских работников космической отрасли, которую я привел выше, однозначна...

оттуда же:
Давным-давно здесь писали, что в 90-е гг. люди держались, понимая, что денег объективно нет. А всё посыпалось с 2005 г., когда в отрасль пошли деньги, но руководители, вместо того, чтобы отблагодарить людей, стали повышать себе зарплаты, делать ремонты в кабинетах и т.п. Люди, работавшие на предприятиях, восприняли это как предательство и начали массово увольняться.
В 2005, из отрасли люди стали массово уходить на пенсию по возрасту. Ежели чё.
Ведь в с начала 90-х, в отрасль молодые спецы не шли по определению.

До последнего времени отрасль держалась на старых (в буквальном смысле слова - старых) кадрах пришедших в отрасль со времён СССР.
Сейчас в отрасли наступил прогнозируемый, закономерный 3,14здец.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Marmot писал(а):Вот именно, что хня и манипуляция цифрами, давайте посмотрим сколько был неудачных запусков в Штатах за тот же период начиная с 2007 года
У России 15 фейлов с 2007 года, у США - 8.

Учитывая что Россия запускает чуть меньше чем в два раза орбитальных ракет в год - примерно одинаково.

http://space.skyrocket.de/directories/chronology.htm

Едит: пардон, 2015 не посчитал. России +2 фейла.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Да по той же ссылке- у штатов

2006 - 18, 1 неудачный
2007 - 19, 2 неудачных
2008 - 15, 1 неудачный
2009 - 24, 1 неудачный
2010 - 15, неудачных нет
2011 - 18, 1 неудачный
2012 - 13, неудачных нет
2013 - 8, неудачных нет

У меня вышло 4.6 %. Не 6.6 но тоже недалеко. Причем я так понимаю что эта статистика лукавая тк 2003 год когда при посадке погиб шаттл там считается безаварийным
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

А закономерного п-ца пока не наблюдается, летает ангара, довели до ума булаву, движки какие-то Штатам же поставляют
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а):Да по той же ссылке- у штатов

2006 - 18, 1 неудачный
2007 - 19, 2 неудачных
2008 - 15, 1 неудачный
2009 - 24, 1 неудачный
2010 - 15, неудачных нет
2011 - 18, 1 неудачный
2012 - 13, неудачных нет
2013 - 8, неудачных нет

У меня вышло 4.6 %. Не 6.6 но тоже недалеко. Причем я так понимаю что эта статистика лукавая тк 2003 год когда при посадке погиб шаттл там считается безаварийным
Списочек неудач не приведете? Что бы сравнить апельсины с апельсинами, а не тестовые полеты с запусками серийных носителей...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Пыс. Ну и традиционно, я далек от мыслей что там все шоколадно, но и полный пц по-моему это перебор.,
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Мкей, вот насчиталось:

У России 251 запуск, 17 фейлов - 6.8%

У США 156 запуск, 8 фейлов - 5.1%

Катострофической разницы не ощушаю.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а):А закономерного п-ца пока не наблюдается, летает ангара, довели до ума булаву, движки какие-то Штатам же поставляют
Ага, вы еще про новый космодром расскажите, насколько там чиновники наварились... про Ангару - поживем, увидим, как она будет летать, откуда и с чем...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
Биркин писал(а):Да по той же ссылке- у штатов

2006 - 18, 1 неудачный
2007 - 19, 2 неудачных
2008 - 15, 1 неудачный
2009 - 24, 1 неудачный
2010 - 15, неудачных нет
2011 - 18, 1 неудачный
2012 - 13, неудачных нет
2013 - 8, неудачных нет

Списочек неудач не приведете? Что бы сравнить апельсины с апельсинами, а не тестовые полеты с запусками серийных носителей...
Ну приведите если у вас есть, почему я должен ваш поинт доказывать. Есть инфа чтоб под другим углом взглянуть - давайте, посмотрим

Только осенью у них там какойто антарес шумно грохнул, правда там украинцы чтото нахимичили как я понял
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

3ABXO3 писал(а):Мкей, вот насчиталось:

У России 251 запуск, 17 фейлов - 6.8%

У США 156 запуск, 8 фейлов - 5.1%

Катострофической разницы не ощушаю.
Список, сестра, список фейлов у штатов давайте... все восемь... а мы на них посмотрим, и сравним с тем, что не взлетало в России...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Marmot писал(а):Список, сестра, список фейлов у штатов давайте... все восемь... а мы на них посмотрим, и сравним с тем, что не взлетало в России...
Вот пожалуста список всех орбитальных запусков по годам:

http://space.skyrocket.de/directories/chronology.htm

В правой колонке написано либо фейл либо партиал фейл. Я прошел год за годом от 2007 до 2015, посчитал все фейлы. Наверху написано количество запусков по странам. Все посчитал в столбик на салфетке. Список всех фейлов там можно видеть.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Вот список семи американских фелов которые я нашел
24.03.2006 FalconSat 2 Falcon-1 (development version)
21.03.2007 Demosat (LCT2 / AFSS) Falcon-1 (development version)
5.06.2007 Intruder 8A (NOSS-3 4A, USA 194, NROL 30) Intruder 8B (NOSS-3 4B, USA 194) Atlas-5(401)
02.08.2008 Trailblazer Celestis 07 Falcon-1
24.02.2009 OCO (ESSP 5) Taurus-3110 Va 576E Version 1st flight, failed
04.03.2011 Glory Hermes Taurus-3110 Va 576E Failure
8.10.2014 Cygnus CRS-3 (Orb 3, SS Deke Slayton) Antares-130 WI LA-0A Version 1st flight / failed

Только один из запусков это серьезный серийный носитель, остальные либо экпериментальные (Falcon-1) 3 запуска, относительно новые - Antares, либо откровенная легая дешевка типа Taurus-а.
А у России ломались и падали ракеты разработанные еще при Королеве, отработанные в серии десятилетиями... оттестированные сотнями пусков...
Если вы не видете принципиальной разницы, то... продолжайте балаболить...
Ответить