Шэф писал(а):
Предположу, что вы ростом 174-177 - лучший рост для всяких атлетов и гимнастов.
Для тех кто 185+ подтягивания и прочие брусья/кольца противопоказаны -
у нас длинные руки 
совершенно не годится костно-мышечное устройство для подтягиваний. Если на такой рост нарастить соотв мышечную массу - то всё равно подтягивания с трудом, за исключением редких индивидов.
Зачем предполагать, я неоднократно здесь говорил, что мой рост 182 см.
На количество подтягиваний рост (ака рычаги) влияет гораздо в меньшей степени, чем общий вес. Общеизвестно, что тяжеловесы подтягиваются меньше, но все известные ББ смогут подтянуться не менее 10 раз (см. Арнольда)
Шэф писал(а):
Поэтому имею предложить замену для
1. Тяга гантели вверх в позе на руках/коленях (можть у этого упражнения есть какое-то устоявшееся название, подскажите)
2. Жим гантели рукой из-за головы, локоть держим вертикально (название?)
3. и 4. ну эт понятно
5. Жим гантелей не просто стоя, а одновременно с подъёмом из положения сидя подогнув икры в положение стоя на коленях.
Кстати, последнее Vims-у на заметку и прочим коленным страдальцам - веьма щадящее упражнение на развитие/укрепление околоколенных мышц/связок.
По поводу инвентаря давайте пообсуждаем. У вас чего сколько?
Замена подтягиваний на тягу гантели к поясу пойдет (хотя лучше подтягивания с помощью резинового бинта, если есть турник)
Второе можно заменить на отжимания от пола (ваш вариант изоляция на трицепс, а нам нужно пекторальные нагрузить)
О вашем 5-м упре слышу впервые, а у меня оно на плечи и трицепс, но больше для активного отдыха ( ноги в нем доболять не стоит, тк. до этого был полноценная нагрузка на них в приседе).
По инвентарю, если по минимуму и оптимально, то лучше всего иметь кольца с регулируемой высотой и гантели для приседа.
У меня имеются: турник из газовых труб под потолком на деке, на них висят кольца, брусьями также служат перила на огражденниях деки, три разборные гантели примерно 200 фунтов общим весом.