Дом, 2 машины, образование детям, хорошее питание - сколько?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Речь действительно шла о семейном доходе, а вы тут споры развели...На работе завал ( начальство лютует, подчиненные ленятся ), только из дома и захожу на каморку.
Моя знакомая, о которой шла речь, сдала екзамены, подтвердила опыт и работает без проблем. Работы валом, она еше выбирает. Получает что-то 28-32$ в час в зависимости от госпиталя или от посредника. У них там своя кухня. Електрики с лицензией получают 27-35 легко, естесвенно в профсоюзе. Есть парочка инженеров, тоже не меньше программеров получают. Ну с моряками все понятно. Бухгалтера начинали с 35К в год, некоторые доросли до 75К ( есть такие знакомые, кстати кое-кто в каморке тусуется :) ). В обшем и целом главное - желание!
Конечно, дом сейчас на такой доход ой как тяжело потянуть, мы-то как раз покупали 3 года назад, некоторые 4, кто-то квартиру тогда прикупил, а сейчас апгейтился на дом и т.д.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Старина Зотин писал(а):В гормоне самый витамин.
Я считаю.
казалось бы - а причем здесь портвейн ...
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Очевидно что образование необходимо. Но оно не обязательно должно быть канадским. Таже медсестра из урюпинска может закончив полугодовую Refresher програму и сдав несколько экзаменов получить лицензию как RN и работать. На переподготовке ей очень несладко будет, но если осилит то значет может.

В врачи из союза это ещё та песня. А переучиваются потому как они врачи, а не медсёстры. Другому учены. Философия работы медперсонала другая тут. Медсестра не всегда помошник врача, а врач не всегда командир. И так далее....

Solusrex писал(а):
Ну а как получить лицензию без образования? Я не знаю почему так, но вместе с моей женой в колледже учатся бывшие врачи. Не подтверждают свои докторские дипломы, а учатся по-новой.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Когда я читаю программистские форумы - мне всегда кажется, что это пишут люди с какой-то другой, очень счастливой планеты. Я проработал в Канаде по профессии, требующей квалификации Мастер оф сайнс ( и это как минимум, лучше - PhD) без единого дня перерыва стажа около 8 лет. На настоящий момент моя зарплата - 65 тысяч в год, это почти предел в моей профессии. Начинал 8 лет назад с зарплаты 28К в год , потом долго получал 35 в год, 42 в год, 48 в год. Каждое повышение давалось крайне нелегко. Я только в этом году сумел купить себе квартиру ( после 9 лет в Канаде) - но шансов ее ВЫКУПИТЬ практически не имею. Машина разумеется одна, королка. Ни частых ресторанов ни каких других особых развлечений. Непросто найти денег на образование - например - на того-же репетитора по английскому. Такая вот жизнь у работающего профессионала.
Между прочим - средняя зарплата в Ванкувере - что-то около 36К в год. Не верите - поройтесь в Интернете. Разумеется, людям, получающим 100К+ сложно поверить, что половина окружающих их людей получают МЕНЕЕ 36К в год... Ах ну да, еще врачи и медсестры есть. Ну есть - но от этого нисколько не легче тем, кто ими не является.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Михаил писал(а):Когда я читаю программистские форумы - мне всегда кажется, что это пишут люди с какой-то другой, очень счастливой планеты. Я проработал в Канаде по профессии, требующей квалификации Мастер оф сайнс ( и это как минимум, лучше - PhD) без единого дня перерыва стажа около 8 лет. На настоящий момент моя зарплата - 65 тысяч в год, это почти предел в моей профессии. Начинал 8 лет назад с зарплаты 28К в год , потом долго получал 35 в год, 42 в год, 48 в год. Каждое повышение давалось крайне нелегко. Я только в этом году сумел купить себе квартиру ( после 9 лет в Канаде) - но шансов ее ВЫКУПИТЬ практически не имею. Машина разумеется одна, королка. Ни частых ресторанов ни каких других особых развлечений. Непросто найти денег на образование - например - на того-же репетитора по английскому. Такая вот жизнь у работающего профессионала.
Между прочим - средняя зарплата в Ванкувере - что-то около 36К в год. Не верите - поройтесь в Интернете. Разумеется, людям, получающим 100К+ сложно поверить, что половина окружающих их людей получают МЕНЕЕ 36К в год... Ах ну да, еще врачи и медсестры есть. Ну есть - но от этого нисколько не легче тем, кто ими не является.
Все чистая правда.

Но между прочим я купил свой Кадиллак, который мне с налогами и процентами по файненсингу обошелся примерно в 28 тысяч, еще когда моя зарплата была 39 тысяч.

И ведь я его таки выплатил полностью за меньше чем два года.

А сейчас, при моей зарплате за 100 тысяч, я о покупке дома даже и думать не думаю -- ибо совершенно неподъемно и неразумно.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Одна мая знакомая получив PhD по химии в одном из американских универов ответила на вопрос о том чем собирается заниматься сказав что пойдёт как и большинство, пасту зубную улучшать.

Деньги они не в фондаментальной субсидируемой науке. Они в комерции.

Михаил писал(а):Когда я читаю программистские форумы - мне всегда кажется, что это пишут люди с какой-то другой, очень счастливой планеты. Я проработал в Канаде по профессии, требующей квалификации Мастер оф сайнс ( и это как минимум, лучше - PhD) без единого дня перерыва стажа около 8 лет. На настоящий момент моя зарплата - 65 тысяч в год, это почти предел в моей профессии. Начинал 8 лет назад с зарплаты 28К в год , потом долго получал 35 в год, 42 в год, 48 в год. Каждое повышение давалось крайне нелегко. Я только в этом году сумел купить себе квартиру ( после 9 лет в Канаде) - но шансов ее ВЫКУПИТЬ практически не имею. Машина разумеется одна, королка. Ни частых ресторанов ни каких других особых развлечений. Непросто найти денег на образование - например - на того-же репетитора по английскому. Такая вот жизнь у работающего профессионала.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

жизнь - дерьмо, и мы все умрем
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

oblom писал(а):жизнь - дерьмо, и мы все умрем
кроме Мика Джагера :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

мика....помоему уже помер.....но его не поставили в известность
Olga-M
Завсегдатай

Сообщение Olga-M »

oblom писал(а):мика....помоему уже помер.....но его не поставили в известность
oblom, я Вас боюсь!!!!
К ночи зашла на Каморку.... и как теперь заснуть, увидев Ваш новый облик?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Между прочим - средняя зарплата в Ванкувере - что-то около 36К в год. Не верите - поройтесь в Интернете. Разумеется, людям, получающим 100К+ сложно поверить, что половина окружающих их людей получают МЕНЕЕ 36К в год...
Интересно, как считают тех, кто вэлфер получает? Минус 12 тыс в год? Или все же плюс? :roll:
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

[quote="Vlad I."]Одна мая знакомая получив PhD по химии в одном из американских универов ответила на вопрос о том чем собирается заниматься сказав что пойдёт как и большинство, пасту зубную улучшать.

Деньги они не в фондаментальной субсидируемой науке. Они в комерции.

Я работаю в индустрии ( БИОТЕК), а не в универе. В универе доходы еще меньше и там PhD необходимо. У меня в подчинении сейчас работает белый канадец, ему 32 года, он мастер оф сайнс по химии из хорошего канадского универа, у него 6 лет стажа в хорошей БИОТЕК - компании. Его зарплата у нас- ... менее 50К в год. А учиться на Мастера оф сайнс - обычно около 6-7 лет, PhD - до 10-11 лет в универе. ( я считаю все университетское образование, фулл тайм)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Но между прочим я купил свой Кадиллак, который мне с налогами и процентами по файненсингу обошелся примерно в 28 тысяч, еще когда моя зарплата была 39 тысяч.
И ведь я его таки выплатил полностью за меньше чем два года.
А сейчас, при моей зарплате за 100 тысяч, я о покупке дома даже и думать не думаю -- ибо совершенно неподъемно и неразумно.
Ты неправильно сделал. Тогда тебе надо было покупать дом. Кадиллаки с тех пор не подорожали. :lol:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

нее...это неразумно по другой причине.....гатчинский если че обьяснит
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

К ночи зашла на Каморку.... и как теперь заснуть, увидев Ваш новый облик?
это лик рецессии в области недвижимости
Закрыто