Родители

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Mermaid
Маньяк

Родители

Сообщение Mermaid »

Понимаю, что такая тема была здесь, и не раз, но реально не успеваю до Интернета добраться, загруз полный :(
Может, кто-нибудь расскажет или ссылочек накидает?

Ситуация такая. Родители в Москве, я единственный ребенок.
Маме 68 лет, папе 66 лет. Мама давно пенсионерка, папа еще работает на полставки, но собирается увольняться.
Ехать сюда они НЕ хотят. При этом ужасно скучают по мне и внукам.
Возможно, удастся их какими-то аргументами уговорить. Особенно маму.

Как долго занимает процесс вызова родителей?
Насколько вероятно получение ПР для них?

В Канаде из них никто не был.
У мамы очень плохое здоровье, но инвалидность не оформляла.
Денег у них особо нет, может тысяч 5 на черный день. И моих 30-35 тысяч, но на папином счету. Можно выдать за папины.
Но у них очень хорошая дорогая квартира в центре -продав ее, можно купить что-то приличное в Ванкувере и еще на жизнь нормально останется.
В принципе проспонсировать может и муж.
Они оба работали в ящиках, папа так вообще ядерный физик. Это как-то влияет?
Последний раз редактировалось Mermaid 21 май 2015, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Mermaid
Маньяк

Re: Родители

Сообщение Mermaid »

глюк
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Mermaid писал(а):Ехать сюда они НЕ хотят.
Я думаю, заниматься всеми дальнейшими вопросами смысла нет -- если у них нет желания.

Кроме того, в настоящий момент программа спонсорства заморожена и новые аппликации не принимают.
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... arents.asp
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Начните с гостевой визы, пускай погостят у вас, внуков увидят.

Как уже сказали программа по спонсорству на это год уже закрыта. В след. году в январе опять откроют, но слышал квота 5,000 applications заполняется за несколько дней. Так что со спонсорством все очень сложно, даже если родители захотят
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

На мой взгляд, самым лучшим для вас было бы обратиться к грамотному адвокату, специализирующемуся на подобных делах. Опять же, правила и порядки меняются чуть ли не каждый год - если не получается сегодня, то это совершенно не означает, что не получится завтра. Не опускайте руки и не сдавайтесь.

Зная вас по постам на этом форуме, я не сомневаюсь, что ваши родители - люди очень умные, и сами прекрасно понимают, что такое хорошо и что такое плохо. Вполне вероятно, что главной преградой для них является боязнь трансатлантического перелета - особенно в ситуации с очень плохим здоровьем.

Я знаю достаточно большое количество людей этого поколения, которые, в условиях нищенских зарплат и пенсий, единственное на чем могут сэкономить - это на качественных лекарствах и медицинских процедурах. Плюс, российская медицина, жизнь в состоянии постоянного стресса и жуткой экологии. Попробуйте отправить ваших родителей на длительное дорогое лечение куда-нибудь заграницу - в Европу, Израиль и т.п. Не стесняйтесь просить о помощи мужа. Возможно, это как раз тот случай в жизни, когда нужно потратить действительно много денег.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Спасибо за ответы !
Но ключевые моменты неясны:(
Маму реально склонить. С папой чуть сложней.
Со спонсорством ясно.
А по независимому возможно? Если квартиру тысяч за 800-900 ( зеленых) продать?
Что вообще нужно для эмиграции?
Я через это не проходила:(
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Миди, у меня проблема в том, что у мамы ревматоидный артрит очень сильный, и после лишних телодвижений и нервов у нее сразу температура за 40. А папа стопроцентный патриот России. За границей он был только в Ливии и Словакии, так что вообще не представляет чего и как ( мама много путешествовала). Сейчас папа, как понимаете, презирает Америку ( хотя ученая степень и в who is who есть).
Я маме говорю, что бесплатная медицина тут в принципе лучше московской ( хотя у нее страховая от папиной работы, но врачи в основном бестолковые ). У родителей никакого стресса, кроме нашего отсутствия. А к экологии они привыкли. Они даже не слишком понимают, о чем я, когда хвалю экологию Ванкувера. Но согласна, это надо видеть! Хоть бы раз приехали !
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Миди, и мы не стесняемся помогать родителям. Все путешествия мамы по Европе и Азии за наш счет. И она рада бы лететь! Да боль адская! Боится нам обузой быть. А папа наоборот ни копейки никогда не возьмет. Он даже в Киев к нам не ездил! Ему дорого, а от нас ни копейки! Мы пытались подарить ему билет в Канаду невозвращательный, он ужасно орал ! В общем дурдом:( но я вижу, что там они потеряли смысл жизни:(
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Миди, у меня проблема в том, что у мамы ревматоидный артрит очень сильный, и после лишних телодвижений и нервов у нее сразу температура за 40. А папа стопроцентный патриот России. За границей он был только в Ливии и Словакии, так что вообще не представляет чего и как ( мама много путешествовала). Сейчас папа, как понимаете, презирает Америку ( хотя ученая степень и в who is who есть).
Я маме говорю, что бесплатная медицина тут в принципе лучше московской ( хотя у нее страховая от папиной работы, но врачи в основном бестолковые ). У родителей никакого стресса, кроме нашего отсутствия. А к экологии они привыкли. Они даже не слишком понимают, о чем я, когда хвалю экологию Ванкувера. Но согласна, это надо видеть! Хоть бы раз приехали !
Случайно знаю, что в последние годы появились очень эффективные, но весьма дорогостоящие лекарства от ревматоидного артрита (цены могут измеряться в тысячах долларов) - проверьте, принимает ли их ваша мама.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Моё IMHO - делать спонсорство. Сегодня не хотят, завтра может всё поменяться. Всё-таки старшему поколению главное - быть рядом с детьми и внуками, тем более советскому поколению, и чем старше они становятся, тем меньше родных-друзей рядом и тем больше тянет к своим. А когда один из родителей останется, ситуация ещё ухудшится.

Лучше сделать и не воспользоваться, чем дождаться ситуации когда родители(ль) готовы уже перебраться, а документы ещё делать и делать, или вовсе спонсорство закроют.

И таки - Да, оставшиеся там родители очень часто теряют смысл жизни очень быстро. От характера, конечно, зависит, и окружения, но поездки, переезды, иммиграция, и даже просто ожидание этих событий, и встречи с детьми-внуками - держат в тонусе, не дают закиснуть, придают чувство нужности, и в общем-то держат на плаву.

Всё - IMHO, но построенное на личных наблюдениях и опыте.

Удачи!
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Hairy Potter писал(а):Начните с гостевой визы, пускай погостят у вас, внуков увидят.
+1

Мои гостили по нескольку раз, в Канаде и в Штатах, и привыкали потихоньку, хотя вначале никаких разговоров о переезде тоже не воспринимали.
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Миди, буду счастлива, если перешлете названия лекарств или ссылки на них. Тогда скажу, принимает ли их мама
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Jou-Jou, спасибо!
А почему лучше спонсорство?
А возможно спонсорство вкупе с независимым? Типа еду к детям, но и у самого деньги есть -вон дом купил! Упрощая...

Я тоже думаю, что маму уломать при моем желании - дело пары недель.
С папой сложней. Именно из-за того, что мои родители -пара, семья, я не хочу вносить этот раздрай пока. Маму-то уговорю, а папу нет. Сценарий дальнейших скандалов известен.
И маму тормознет (все же у них любовь) нежелание папы ехать. Она без него вряд ли поедет.

И еще раз - мама ездила в разные страны Европы часто, но с тех пор самочувствие ухудшилось (хотя на Мальте была прошлой осенью, но болела из-за перелета и тут и там), она бы хотела приехать, но боится возни с визой и напряга с перелетом.
Хотя если она хоть раз здесь побывает... может она и папу как-то убедит... Хотя у папы убеждения...
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Hairy Potter писал(а):Начните с гостевой визы, пускай погостят у вас, внуков увидят.
Хорошая идея! Мермейд, попробуйте отца уговорить приехать по гостевой.

Спонсорство дает вашим родителям возможность стать полноправными permanent residents -- со всем, что им полагается. Например, медицинским обслуживанием или бесплатными курсами английского/французского и т.д.

В случае с визой -- вы покупаете для родителей медстраховку. Ну и они живут на положении гостей, которым рано или поздно надо возвращаться домой.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Миди, буду счастлива, если перешлете названия лекарств или ссылки на них. Тогда скажу, принимает ли их мама
Я, к сожалению, не специалист по этим вопросам. Просто с подобной проблемой несколько лет назад столкнулись знакомые и я немного оказался в курсе тех дел.

Минутный поиск в Интернете дал, например, вот какую ссылку про имеющиеся лекарства и цены на них (за достоверность источников не ручаюсь):
http://slipups.ru/?p=905
http://consumerhealthchoices.org/wp-con ... s-Full.pdf

Есть, конечно, и другие методы лечения. Но лучше всего, разумеется, проконсультироваться со специалистами. Если я не ошибаюсь, вы как-то писали, что у вас есть знакомые врачи.

Не известно также, какие лекарства выписывают в ведомственной поликлинике и какой % покрывается страховкой. Возможно, кстати, что предлагались различные варианты лечения, но ваша мама от них отказалась, как, наверное, отказался бы любой российский пенсионер, которому предложили бы долгосрочный курс за 1-2тд в месяц, особенно, когда вроде бы можно лечиться и более дешевыми лекарствами.
Ответить