Вы видимо не получали Вэлфера. Вообще-то 12К Вэлфера на нос - это был бы рай. Это на семью из 3 челов будет 12К Вэлфера в год. Хорошо - еще цифра - средний доход домохозяйства в Ванкувере - около 72-73К в год до таксов- так лучше?Интересно, как считают тех, кто вэлфер получает? Минус 12 тыс в год? Или все же плюс?
Дом, 2 машины, образование детям, хорошее питание - сколько?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
- Проф. Преображенский
- Графоман
У меня знакомый программист, молодой парень, не pHD, а умный. Ушел в биотек на зарплату в 75 тыс. Становись программистом. Заодно с квотированием разберешься.Я работаю в индустрии ( БИОТЕК), а не в универе. В универе доходы еще меньше и там PhD необходимо. У меня в подчинении сейчас работает белый канадец, ему 32 года, он мастер оф сайнс по химии из хорошего канадского универа, у него 6 лет стажа в хорошей БИОТЕК - компании. Его зарплата у нас- ... менее 50К в год. А учиться на Мастера оф сайнс - обычно около 6-7 лет, PhD - до 10-11 лет в универе. ( я считаю все университетское образование, фулл тайм)

-
- Читатель
- elena S.
- Blah-ндинко
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Проф. Преображенский
- Графоман
-
- Читатель
-
- Маньяк
- simon
- Графоман
С вами согласен. У меня 24 летние неженатые сыновья имеют доход по 50К. Проживая в моем доме (т.е. экономя на ренте), купить себе квартиру позволить не могут. У каждого, правда, 2х годичные секонд хенд машины стоимостью 20 тыс, в свободное время не шикуют, но особо и не ограничивают себя.Михаил писал(а): Я только в этом году сумел купить себе квартиру ( после 9 лет в Канаде) - но шансов ее ВЫКУПИТЬ практически не имею. Машина разумеется одна, королка. Ни частых ресторанов ни каких других особых развлечений. Непросто найти денег на образование - например - на того-же репетитора по английскому. Такая вот жизнь у работающего профессионала.
Между прочим - средняя зарплата в Ванкувере - что-то около 36К в год. Не верите - поройтесь в Интернете. Разумеется, людям, получающим 100К+ сложно поверить, что половина окружающих их людей получают МЕНЕЕ 36К в год... Ах ну да, еще врачи и медсестры есть. Ну есть - но от этого нисколько не легче тем, кто ими не является.
- sobomax
- Маньяк
50K для 24-х лет очень приличные деньги IMHO. Особенно если семьи нет. Так не бывает чтобы только отучился и сразу тебе дали топовую зарплату. Надо и опыт и трудовую историю нароботать сначала.simon писал(а): С вами согласен. У меня 24 летние неженатые сыновья имеют доход по 50К. Проживая в моем доме (т.е. экономя на ренте), купить себе квартиру позволить не могут. У каждого, правда, 2х годичные секонд хенд машины стоимостью 20 тыс, в свободное время не шикуют, но особо и не ограничивают себя.
-Maxim
- дядя Вова
- Графоман
про моряков можно поподробнейAlusya писал(а):В кругу моих друзей, а среди них айтишников немного ( программисты, електрики, бухгалтера, моряки, техники, медсестра и т.д.), 100-130 годовых после 3-5-ти лет. У кого-то больше, у кого-то меньше. У всех дома, >=2 машин, дети в школах, универах, садиках. Об отпуске. Некоторых в Европу и калачом не заманишь, им Мексики и Кубы и родителей навестить. Мы предпочитаем сочетать Европу и по дороге к родителям завернуть( они у меня в солнечном Израиле ), одним махом 2-х зайцев. Короткие поездки в Калифорнию, на Вистлер и т.д. Ну а главная расходная часть - ето рестораны и спиртное, вот как бы научиться пить по-меньше
?
чегой то я не встречал таких кто живет постоянно в канаде и в указанные вами рамки даже попадает
где то в районе 70-80 может быть, ну и плюс все бенефиты включая корпоративную пенсию
конечно если напрячся и в свои выходные работать то можно и больше, но тогда времени и здоровья на красивую жизнь которая изображена во второй части вашего письма не останется
и еще хотелось бы заметить что для многих эти первые 3-5 лет это времена велфера и фудбанка
-
- Завсегдатай
Насчет профессионалов - "смотрящих на часы" - Вы не правы. Я - за свои скромные деньги ( напомню - сейчас, после 8 лет непрерывного стажа по профессии - 65К в год) работаю больше 40 часов в неделю - обычно зарерживаюсь на работе до 6, иногда и до 7 вечера, пару раз в месяц хожу работать по нескольку часов в выходные - вот, например сегодня собрался пойти немного поработать. И переработки по вечерам и приходы на работу по выходным у нас ВООБЩЕ не оплачиваются - ставка годовая пэйролл, из рассчета работы НЕ МЕНЕЕ 40 часов в неделю ( в контракте так и записано - фирма ожидает что вы будете работать НЕ МЕНЕЕ 40 часов фулл тайм в неделю). Приходится работать дополнительно, так как в основное время просто не справляюсь с немалым объемом работ. И - я отнюдь не единственный сотрудник у нас, кто задерживается по вечерам и работает по выходным " за так". ПРиходится это делать - 40 часов в неделю не хватает для выполнения заданий. Никаких дополнительных возможностей заработка у нас просто не существует - можно работать и по 80 часов в неделю - платить будут все те-же 65К - из которых разумеется еще заберут этак с 33- 34% таксов. Работать " по контракту" в нашей индустрии не принято, так что возможности оформить работу " как бизнес" и съэкономить на таксах не существует. Компетишн таков, что не можешь - уходи - твое место мгновенно будет занято - когда например я пару месяцев назад пытался перейти на другое место ( где платили всего-то 67К, всего НА 2 тысячи больше!) - то меня не взяли, несмотря на то, что меня в той фирме знали и хотели взять во-первых начальник отдела химии и во вторых начальница отдела кадров - с обоими я ранее работал и поддерживал дружеские отношения - так вот, даже это не помогло - на 67К у них набралось 120 резюме и я банально проиграл молодым выпускникам крутых вузов ( PhD) - американцам - там даже был парень PhD из штатов с рекомендацией от профессора-нобелевского лауреата..elena S. писал(а):профессионал-профессионалу- рознь, один - clock-watcher и будет сидеть на своих 50 в год, зато тепло, не гонят, не платят- но ведь хватает, а другой амбициями гонимый 100 000 в год- за оскорбление считает ,не зависимо от индустрии
Поэтому ваши слова о том, что де "амбициями гонимый " в любой профессии имеет не менее 100К - полная чушь - у нас столько не получает мой начальник-китаец, директор по химии - с полным американским образованием, пост-докством у известнейших ученых и с 15-летним североамериканским стажем в Биг-Фарма компаниях - который работает вот точно по 80 часов в неделю - и все вечера и все выходные он на работе. Стать начальником отдела по химии или по биологии (director chemistry or director biology) для человека с несевероамериканским образованием - категорически невозможно, с российским образованием по химии вариантов сделать карьеру в нашей профессии вообще нет. При том " сделать карьеру" - это выйти на уровень доходов в районе 100К - столько в нашей профессии получает наверное не более 3-5% профессионалов.
Не верите - поройтесь на Интернете - вот к примеру - для США - где зарплаты химиков немного повыше:
http://www.collegejournal.com/salarydata/chemistry/
http://hypertextbook.com/facts/2005/Vic ... kaya.shtml
- Gatchinskiy
- Комбинатор