переезжаю в ванкувер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: переезжаю в ванкувер

Сообщение Stanislav »

joz писал(а):Нью Вестминстер не очень далековато? И где-то инфо проскакивала,что там high crime присутствует (12th Street and Columbia).
12 стрит и Коламбия - это таундаун - абсолютно неприглядное место - старые дома, замызганные улочки - правда сейчас он активно перестраивается, но ИМХО к нормальному виду придет лет через 5. Хороший Нью Вест - аптаун - район 6х6. Еще хороший Нью Вест - это маленький кусочек на берегу реки с дивной набережной, но там рядом железная дорога - паравоз дудит каждое утро - из порта везут в глубь страны ноффенькие авто.
joz
Зритель

Сообщение joz »

Ясно! Приеду, буду кататься по районам.
А по детским садам никто не ответит - продублирую еще раз: А устроить ребенка в сад проблематично? Есть онлайн регистрация, чтобы встать на очередь и тд? Или надо лично ездить, чтобы в вэйтинг лист внесли? И сколько в среднем стоит садик и есть ли субсидированные?

И еще подскажите такой момент - имею class 5 full drivers licence от другой провинции. Как я понимаю ,могу их спокойно переоформить на местные BC без сдачи роад теста в течении 90 дней и старые заберут? Так вот российские водительское удостоверение у меня уже забрали по этой же причине. можно ли попросить вернуть российские права, сославшись на переезд в другую провинцию? А то получается, российские так и останутся лежать в другом городе или можно попросить их переслать в Ванкувер?
Groundhog
Графоман

Сообщение Groundhog »

можно ли попросить вернуть российские права, сославшись на переезд в другую провинцию? А то получается, российские так и останутся лежать в другом городе или можно попросить их переслать в Ванкувер?
А кто это вам сказал что ваши права храняться где либо? Вы что добились от них чтобы они старые права хранили? Что это за провинция такая? Сейчас права храняться в шреддированном виде на трансфер сташион.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Ivviмa
Даже Google таково магаза не знает..

Рыбного, Ночного рынка,Супер стор, Костко,Price Smart,IGA, Osaka Supermarket,Great One Supermarket,Rice World,Best Buy, IKEA -всего этого нету..
Китцилано дрянь район,стоянок нет, и цены на фсе как будто золотом покрыто..Тока для снобов.. :alco:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Mermaid писал(а):Китсилано классный район, мой любимый, особенно рядом с Инглиш Бей.
И школ замечательных в округе хватает. И всяких активитис много. Магазинов, ресторанов -всего.
Но он не дешев. Если из недешевых - он мне больше всего, больше Шоннесси, Вест Вана (хорош, но далеко, и погода поганая), Керасдейла, Йалтауна нравится.
Район действительно классный, но в нем лучше не жить, а в него приезжать.
Достаточно много относительно дешевого (по качеству:) жилья, много непонятного народа. Мало парков и свободного места.
На работу ездить в час пик намучаетесь. Рядом нет хайвеев - чтобы на него выбраться, надо минут 15 ехать по городским улицам.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Stanislav писал(а):
joz писал(а):Нью Вестминстер не очень далековато? И где-то инфо проскакивала,что там high crime присутствует (12th Street and Columbia).
12 стрит и Коламбия - это таундаун - абсолютно неприглядное место - старые дома, замызганные улочки - правда сейчас он активно перестраивается, но ИМХО к нормальному виду придет лет через 5. Хороший Нью Вест - аптаун - район 6х6. Еще хороший Нью Вест - это маленький кусочек на берегу реки с дивной набережной, но там рядом железная дорога - паравоз дудит каждое утро - из порта везут в глубь страны ноффенькие авто.
П о сравнению с даунтауном, Ньювест вполне культурный город, показатель нищенства и бездомности допустимый.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

mikei писал(а):П о сравнению с даунтауном, Ньювест вполне культурный город
П о сравнению с Ньювестом, даунтаун вполне культурный город
paw
Графоман

Сообщение paw »

joz писал(а): Так вот российские водительское удостоверение у меня уже забрали по этой же причине. можно ли попросить вернуть российские права, сославшись на переезд в другую провинцию? А то получается, российские так и останутся лежать в другом городе или можно попросить их переслать в Ванкувер?
Вообще-то странная история. В ВС права отдают как только успешно сдан тест по вождению. В другой провинции наверное по-другому?
TaVan
Пользователь

Сообщение TaVan »

Не отдают с 2013 года
paw
Графоман

Сообщение paw »

TaVan писал(а):Не отдают с 2013 года
Чем мотивируют? А если человеку они нужны для вождения в стране выдачи?
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Я отвечу на все вопросы:
1. Живите там где вам позволяют возможности.
2. Садик смотрите по месту проживания или ищите нянечку.
Он Лайн регистрации на дет. сад в ВС нет. Лицензионный садик стоит начиная от $850 и до $1600. Садик без лицензии в пределах $400-$600.
3. Российские права конечно можете попросить обратно. Мне вернули, правда не Российские, но не суть.
TaVan
Пользователь

Сообщение TaVan »

Please note than when you qualify for your new B.C. licence, you’ll need to surrender your previous licence to ICBC. B.C. law requires that you only have one driver's licence.

И бесполезно им что-то объяснять. По крайней мере у меня не вышло - не вернули.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

TaVan писал(а):Please note than when you qualify for your new B.C. licence, you’ll need to surrender your previous licence to ICBC. B.C. law requires that you only have one driver's licence.

И бесполезно им что-то объяснять. По крайней мере у меня не вышло - не вернули.
А в чем подвох? В BC требуют что бы были местные права, по которым вы и ездите. Права другой страны тут аннулируются. Все логично.
paw
Графоман

Сообщение paw »

TaVan писал(а): И бесполезно им что-то объяснять. По крайней мере у меня не вышло - не вернули.
Ничё се новости :shock:
Я когда-то (до 2013) интересовалась, можно ли забрать права до теста по вождению в случае поездки домой. Ответили, что показываете билет домой, и они возвращают.
paw
Графоман

Сообщение paw »

/
Ответить